Психология и соционика :: Просмотр темы - "Мужские измены — это правда жизни"
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

"Мужские измены — это правда жизни"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Екатерина и все
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kler
Мне очень понравиось, как ты написала. Так по-доброму...
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барменталь писал(а):
Цитата:
Почему Гюго так болезненно относятся к вопросу измены?".

Цитата:
Возможно, это внутренняя обида на саму себя, что не разглядела с самого начала, что отношения малоперспективны?

- Да, и я заметил подобную тенденцию... Ведь, как где-то ранее говорилось - отношения либо есть, либо нету. О целенаправленом строительстве отношений как инструменте понятие имеют очень смутное... Может поэтому проблемма их так смущает?..

Кстати, о малоперспективных отношениях.
Мне кажется, влипание в таковые - это от слабо развитой интуиции. Или я не права?

Не интуиция ли отвечает за правильный выбор? Встречалось такое мнение.
(правда, на попытки выяснить, какая из интуиций - мне так и не ответили толком)

PS. Анализируя ревнивость Гюго - просьба мои посты, коих много на эту тему, сразу выводить в аутлай и не учитывать в анализе. Они не показательны
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Что значит подстраховаться?

вот тут много говорят о том, что от развода/ухода/измены и смерти не застрахуешься. Ты ж человек рациональный, правда? представь, что ты нашел "свою" половину... но у тебя уже есть женщина и дети от нее. Но ты несчастлив. и вот ты встретил ту, что всегда искал... Возможно такое? возможно? ну, или допустим, у тебя болезнь смертельная, а дома жена любимая и дети остаются. Тебе будет спокойнее, если ты знаешь, что жена у тебя самодостаточно и твоим детям голодать не придется в случает твоего ухода из жизни? я об этом! я о материальном! духовная самодостаточность идет в ногу с материальной! поэтому тут все связанно.

А Хайям все-таки прав... подумай, почему. иначе получается "лишь бы с кем" - что не есть приемлимо лично для меня. удел писсимиста и неудачника, который довольствуется "лишь бы как". нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lovely
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark_xor писал(а):

Согласен, счастье - внутри. Но люди могут и мешать друг другу, у них может возникать необходимость отдохнуть в другой обстановке. Я ничего не говорил про то, что мужчина, когда изменяет, не отвечает за свои поступки. И про семью тоже ничего не говорил. Ведь 90% мужчин не стремятся при этом бросить семью. К чему ты это? Причем здесь поиски виноватого - где я об этом говорил? Я просто объяснял, что происходит и почему...

отвечать за свои поступки - значит отдавать себе отчет в том, к чему могут привести твои действия и быть к этому готовым. а в случае измены есть вероятность того, что жена уйдет и уж точно счастливее от твоего "отдыха в другой обстановке" не станет. да, Вы ничего об этом не говорили, говорю я. Я привыкла называть вещи своими именами, и мужчина, который "ищет отдыха на стороне" от жены с любовницами - кобель, извините.
Цитата:

Ну, вот в чем ключ - в глазах жены он навсегда останется соратником, другом. Другом) СоратникомSmile Ну вот он и заводит еще подруг и соратниц=) Если речь идет о семье, построенной молодой парой - то, если статус мужчины вырос, а женщины нет - то все закономерно. Мужчина вынужден подтверждать свой статус с другими. А если жена тоже повысила свой статус, а не стала домохозяйкой со стажем (возможно, у меня несколько предвзятое отношение, но мне нравятся личности, имеющие свои увлечения, позиции и т.п. не ограничивающиеся домом), то - таких проблем скорее всего не будет. Женщина ведь может до очень почтенного возраста поддерживать себя в форме - равно как и мужчина - но делает это очень мало как мужчин, так и женщин. А потом обижаются, что им изменяют.
да-да, мужчина вынужден... Very Happy
Цитата:

Поймите, я не пытаюсь занять ни позицию мужчин, ни женщин - я просто пытаюсь показать, что все ЗАКОНОМЕРНО, и можно предсказать. И скорректировать по желанию и возможностям. Главное - если есть желание, причем - с обоих сторон.
согласна, в жизни вообще нет случайностей. только закономерности.
Цитата:
P.S. В чем я согласен - так это в том, что счастье - оно внутри нас. Если ты чувствуешь себя самостоятельным энергичным перспективным человеком - то так оно и будет. И не будет никаких диких потерь и обид... потому что ты сам(а) - личность. Ты ни за кого не цепляешься! Не зависишь (глобально, а не по мелочам). Ты можешь в любой момент сам(а) повернуть свою жизнь и не боишься этого. Если так - то измена будет не страшна. И останутся только обиды, а не расстройства и кризисы. Но для этого надо быть личностью.
измена, друг мой, страшна не тем, что боишься остаться один. измена любимого человека умертвляет часть тебя. Симбиоз потому что.
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik
Цитата:
Тебе будет спокойнее, если ты знаешь, что жена у тебя самодостаточно и твоим детям голодать не придется в случает твоего ухода из жизни? я об этом! я о материальном!

О материальном - да. А духовно - нет. Поскольку они действительно часто идут в ногу - я скорее против самодостаточности, чем за. Но такая формулировка нравится мне гораздо больше.
Цитата:
удел писсимиста и неудачника, который довольствуется "лишь бы как". нет?
Это провокация? Нет, это "удел" человека, который понимает, что просто так ничего не бывает, что поиск идеала это идеализм/инфантилизм и потеря времени (коего я потерял туеву хучу, о чем очень сожалею), а любовь (не влюбленность и/или страсть) - результат совместного труда, причем в первую очередь над собой. Хотя для Гюго, похоже, это бред по слабой socionics_function
Не надо искать идеал или быть с первым встречным-поперечным. Нужна разумная середина.
/// Тиё ///
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
О материальном - да. А духовно - нет. Поскольку они действительно часто идут в ногу - я скорее против самодостаточности, чем за. Но такая формулировка нравится мне гораздо больше.

И все-таки ты согласился, что самодостаточным быть лучше, чем им не быть! и тебе лучше и спокойнее и твоей половине!

Цитата:
Это провокация?

не-а! это был скорее вопрос, который выглядел как заявление (точка зрения, моя собственная).

Цитата:
нет, это "удел" человека, который понимает, что просто так ничего не бывает, что поиск идеала это идеализм/инфантилизм и потеря времени (коего я потерял туеву хучу, о чем очень сожалею), а любовь (не влюбленность и/или страсть) - результат совместного труда, причем в первую очередь над собой. Хотя для Гюго, похоже, это бред по слабой socionics_function

РАБОТА! работа! работа! кругом работа! на работе работа! и дома работа? знаешь, иногда просто хочется расслабиться и быть самим собой! я не говорю о поиске идеала, идеалов не существует! но постоянно копаться в себе? постоянно работать (опять) над своими прошлыми поступками-словами и их анализировать... зачем? это все равно в прошлом! лучше сейчас! и уже без работы! Smile плиз? Pray

Цитата:
Не надо искать идеал или быть с первым встречным-поперечным. Нужна разумная середина.

так оно обычно и получается. нет? Embarassed
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):

Кстати, о малоперспективных отношениях.
Мне кажется, влипание в таковые - это от слабо развитой интуиции. Или я не права?

Не интуиция ли отвечает за правильный выбор? Встречалось такое мнение.

К сожалению, не только интуиция. Еще и этики не помешает.
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что значит малоперспективные отношения для Гюго?
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik
Цитата:
И все-таки ты согласился, что самодостаточным быть лучше, чем им не быть!

Нет. Для мужчины - ещё может быть, но для женщины - нет, хотя и есть риски остаться одной.
Цитата:
РАБОТА! работа! работа! кругом работа! на работе работа! и дома работа? знаешь, иногда просто хочется расслабиться и быть самим собой! я не говорю о поиске идеала, идеалов не существует! но постоянно копаться в себе? постоянно работать (опять) над своими прошлыми поступками-словами и их анализировать... зачем? это все равно в прошлом! лучше сейчас! и уже без работы! плиз?

Да, работа! Просто так ничего не бывает. Это иллюзия, что можно найти человека, совпадающего с тобой целиком, когда не нужно напрягаться, что-то в себе менять, притираться, прощать. Работать кстати лучше над будущими поступками, чем над прошлыми Wink
Цитата:
так оно обычно и получается. нет?
Угу. А НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ со временем всё херит на корню. Если за садиком не ухаживать - че будет? Прааально, первоначальная свежесть угаснет и завянет всё к едрене.
/// Тиё ///
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
А что значит малоперспективные отношения для Гюго?

Те, из которых ничего не выходит (а что должно выйти? Взаимность чувств, наверное).
Только это становится видно слишком поздно обычно, когда Гюго уже все чувства вложены, все старание добиться и вся эмоциональность гюгской души... и больно потом.

Вон там выше говорят, фактически, что Наставником нужно быть, чтобы не влипать в такие отношения.
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
всё херит на корню. Если за садиком не ухаживать - че будет? Прааально, первоначальная свежесть угаснет и завянет всё к едрене.

Elektrovenik ? Elven?
Ухх, дорогие мои, ну и терминологию вы тут развели Shocked Very Happy
Я не знаю, на какое слово это можно заменить при модерации Laughing Laughing
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) Заметь, что великорусский почти не попран и ничьи религиозные чуйства не задеты Wink
/// Тиё ///
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Нет. Для мужчины - ещё может быть, но для женщины - нет, хотя и есть риски остаться одной.

странно, конечно

Цитата:
Да, работа! Просто так ничего не бывает. Это иллюзия, что можно найти человека, совпадающего с тобой целиком, когда не нужно напрягаться, что-то в себе менять, притираться, прощать.

а никто и не говорит, что есть идеал! но это ж не значит, что нужно теперь терпеть и мучится! можно найти что-то близкое к идеалу. либо найти такие отношения уже... ИМХО.

Цитата:
Работать кстати лучше над будущими поступками, чем над прошлыми Wink

т.е. постоянно думать, чего говорить? нунафих! тогда вообще никогда ничего не успеешь сказать, потому как обычно лучше вообще молчать. Very Happy поэтому лучше жить сейчас! Smile

Цитата:
Угу. А НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ со временем всё херит на корню. Если за садиком не ухаживать - че будет? Прааально, первоначальная свежесть угаснет и завянет всё к едрене.

ты сейчас вот тут очень и очень похож на доста. Embarassed ухаживать нужно за человеком, и если ему нравится, то все будет хорошо! Smile
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik Да я и отношу себя к РобоДостам Smile
/// Тиё ///
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал тему... Возникло устойчивое ощущение, что оно все не так. Т.е. с одной стороны все как бы в чем-то и правы, но в целом оно получается "не так"... Создатся впечатление, что ошибочны даже не сами позиции, а сама терминолия - в ее рамках выразить проблему "так" просто невозможно. Sad

Ну и разумеется традиционные проблемы в коммуникации а-ля:
- я тебе говорю, что 2+2=4 и не спорь со мной!!! Mad
- нет!!! на самом деле 4=2+2 и только так!!! Mad

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: