МарЕлен
Ладно, я назвала вам два наиболее вероятных варианта причин, почему женщина может хотеть быть похожей на мужчину. Но это не ваши случаи.
Если вы действительно ОЧЕНЬ хотите понять, почему это происходит у вас; если вас это напрягает; если вы хотите это поменять - надо копать дальше. Но действительно ли вам это надо? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
да с "загнанной домохозяйкой" Вы - в самое яблочко
Может, стоит тогда поиграть в что-то другое? Менее... гм... изматывающее? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
МарЕлен
Ладно, я назвала вам два наиболее вероятных варианта причин, почему женщина может хотеть быть похожей на мужчину. Но это не ваши случаи.
Если вы действительно ОЧЕНЬ хотите понять, почему это происходит у вас; если вас это напрягает; если вы хотите это поменять - надо копать дальше. Но действительно ли вам это надо?
HRушка
Ну, так как для "Домохозяйки" характерна любовь к смешению ролей, выберите одну и определенное время поиграйте в нее. Желательно, чтоб это была не "Золушка", а что-то вроде "Уверенного В Себе Работника, Который Просто Делает То, Что Входит В Его Сферу Деятельности". Осознайте, что перебирание на себя ответственности в какой-то мере даже опасно для вас, потому что начальство этого не любит. Могут подумать, что вы что-то задумали, кого-то хотите подставить. А другие сотрудники тоже отнесутся неодобрительно, потому что вполне могут решить, что вы захотели выслужиться. Просто выполняйте свое дело, не больше, не меньше. И всегда помните о том, что 90% дел на фирме спокойно решаются и без вашего непосредственного участия . А может, даже и больше. Помнится, был на тренинге один директор фирмы, который постоянно каждый день ездил в офис и чего-то там контролировал, проверял, руководил... Естественно, страшно уставал. Но он решил поэкспериментировать, и чуть ослабить контроль. С удивлением он рассказывал, что несколько дней в офисе не появлялся, и оказалось, что дела идут прекрасно и без него, и даже эффективней подчиненные работали, когда он их постоянно не контролировал. Я, конечно, не предлагаю вам "забить" на работу и не ездить на нее вообще, но аналогия понятна? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
МарЕлен
ОК.
Как складывались ваши взаимоотношения с отцом? Какие были отношения у матери с отцом? Почему брат ушел из семьи? Почему вы не хотите быть на него похожей? Как у вас сейчас складывается с личной жизнью? Как вы обычно строите отношения с мужчинами? Что вас в них обычно не устраивает?
Если хотите, можете ответить в личке. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Здравствуйте, Оксана!
Вы не могли бы помочь. Проблема заключается в том, что мне довольно часто сниться один и тот же наполненный страхом. Во сне всё время боюсь опоздать на электричку. Я вижу, как она подходит, но мне ещё далеко до неё бежать. Я спешу, но при этом не всё мешает. То дорогу преграждает другая электричка, то люди с пирона столкнуть хотят. Иногда мне удаётся всё же успеть на нужный поезд (но это не приносит облегчения, страх всё равно остаётся), а иногда людям всё же удаётся столкнуть меня на противоположные пути, и тогда мне уже страшно за свою жизнь.
Друзья говорят, что повторение этого сна указывает на какой-то невроз. Это правда? Если да, то на какой именно? И что с этим делать?
Заранее огромное спасибо!!! _________________ Появятся новые интересы, новые занятия, но я не отдамся им весь. Ничему и никому никогда больше..." (с) Станислав Лем
Фиона
Да, повторение сна указывает на неразрешенную проблему, очень актуальную на данный момент. Но, к сожалению, я не специалист по снам, не умею их трактовать и поэтому не берусь сказать, какая именно проблемная ситуация в вашей жизни рождает этот сон. Вам нужен психолог, который специализируется на психоанализе и аналитической психологии. На форуме это, если я не ошибаюсь, Diagnostic и Анастасия. Вот ссылки на их профили:
http://www.socioforum.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2348 http://www.socioforum.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=464 _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
МарЕлен
Как складывались ваши взаимоотношения с отцом? Какие были отношения у матери с отцом? Почему брат ушел из семьи? Почему вы не хотите быть на него похожей? Как у вас сейчас складывается с личной жизнью? Как вы обычно строите отношения с мужчинами? Что вас в них обычно не устраивает?
Если хотите, можете ответить в личке.
Отношения с папой были почти никакие. Почти не виделись, он был постоянно где-то по работе, хоть и жили под одной крышей. Мама с папой с моего детства не разговаривали почти. Причину не знаю. Т.е. мы просто все были сожителями, не более того.
Брат хотел жить самостоятельно и забросил учебу. Родители были против его отдельного жительства, но он все равно сделал, как хотел, хотя родители заставили его закончить учебу. У мамы особенность характера такая, что если что-то не по ее, она злиться, замолкает, ставит «стену». Через какое то время она «отходит». Потом в сложный для него период она его не поддержала, с тех пор они не общаются (обиделись друг на друга). Папа у нас более демократичен и реагирует так резко на наши решения, всегда поддерживает. Сейчас у нас с папой налаживаются отношения, хоть и видимся редко, зато знаю, что пропасти непонимания между нами уже нет, мы обговорили причины ее возникновения, точнее я показала, что они были им просто надуманы. На брата не хочу походить, поскольку он, по моему мнению, немного слабохарактерен, хотя достаточно успешен.
Моя личная жизнь была достаточно тяжелой, я не так давно потеряла ребенка на 8ом месяце беременности, затем пережила развод с мужем. На данный момент я одна.
К сожалению, я была не очень разборчива в мальчиках. После окончания отношений, получив необходимую долю сочувствия и понимая, и не найдя недостатков которые меня не устраивали в предыдущем партнере, я переключала свое внимание на утешителя и строила с ним отношения. Грубо говоря, я всегда была с кем-то. Сейчас это уже не так.
Я растворялась в любимом, не получала отдачи, накапливались обиды, со временем мне было необходимо переключить внимание с любимого на друзей, но партнер настолько привыкал к моей зависимости от него, что не хотел уже отпускать к друзьям, пропадало доверие, появлялась неуверенность и ревность, меня и его это душило, и прекращались отношения.
МарЕлен
Причина вашего поведения - дисбаланс отношений "мужчина-женщина" в родительской семье. В ваших силах все исправить, как - я писала вам на 2-й странице темы.
Цитата:
Я растворялась в любимом, не получала отдачи, накапливались обиды, со временем мне было необходимо переключить внимание с любимого на друзей, но партнер настолько привыкал к моей зависимости от него, что не хотел уже отпускать к друзьям, пропадало доверие, появлялась неуверенность и ревность, меня и его это душило, и прекращались отношения.
К сожалению, у нас, рожденных в роддомах, нет понятия "любовь-свобода", а есть понятие "любовь-зависимость". Почему? Потому что образы и чувство любви формируется на двух этапах - во время 9-ти месяцев беременности (I базовая перинатальная матрица) и сразу же после родов (IV базовая перинатальная матрица). I матрица - это любовь и принятие любви. IV матрица отвечает за формирование такого понятия как свобода и самодостаточность. И если с I матрицей у многгих все в порядке, то с IV... После роддома свобода воспринимается как голод, холод, одиночество, страх и боль. Поэтому в любящей паре, когда оба боятся свободы, один из партнеров начинает "запихивать" другого в некое подобие матки, обрезая связи и контакты, а дугой поддается (ну он же любит!). Но I-матричная любовь не длится вечно, и через условные 9 месяцев партнер-ребенок начинает рваться прочь от такой любви, буквально задыхаясь.
Решить эту проблему можно, проработав травмированную IV матрицу. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Оксана! Очень болит живот при менструации. Есть ли в этом психосоматика?
Болезненные месячные - это важный повод посетить гинеколога. Хотя бы потому что "боль" - слишком неконкретное понятие, она может означать что угодно. Если по гинекологии не будет выявлено ничего особого, то вполне вероятная причина боли - психогенный спазм. Достаточно большое количество женщин боятся своей сексуальности и женственности, страх блокирует женские проявления - отсюда боль. Но, повторяю, очень желательно сходить к врачу (!). _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
HRушка
Ну, если врачи говорят, что все в порядке, это может быть связано, как я сказала выше, со страхом своей женственности и секусальности, непринятия себя как женщины. Ваше отношение к женскому началу нуждается в пересмотре. Или, возможно, в детстве/подростковом возрасте вас убедили, что менструация - что-то грязное, греховное, стыдное. Или, может, убедили в том, что должны быть проблемы во время менструации.
Часто боли во время месячных исчезают после родов. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi