Ольви
Скачал всё, прослушал. ИМХО: БИшно в среднем градусов на 70-75, потому что слишком много мусора понакидал, вроде поющего дядьки или той бешеной флейты (или что там было) в L'age C'ore (1-й файл). From Dawn 'Till Dusk (7-й) - на все 96 градусов, хоть сертификат с подписю-печатью выдавай. The Art Of Sequencing (8-й) - на градус (полградуса с учётом длительности) поменьше, ибо опять вначале где-то разбодяжил, даже обидно. Кста он там reverbation довольно активно юзал, особенно в конце. Над "ещё Шульца" я пока подумаю, всему своё.
Тут кто-нибудь слышал 1-й альбом Nightwish. У меня ассоциация почему-то возникла между тамошними лапландскими песнями и Шульцем.
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
про металл...
меня тож возьмите в тусофку тех, кто не разучился складывать козу
имхо БИ в метал мьюзик
Rhapsody, Gamma Ray, Halloween
еще у Bad Religion - песня Infected, у Nightwish - Sleeping Sun (в целом у этих групп скорее бетанский музон) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Neko-V
power тоже мб, но я его не люблю и знаю плохо. doom он тягуучий, по БИшному тягучий, а power насколько мне известно динамичный, но кружевной весь. Если уж что-то динамичное за БИшное считать, то скорее trash и частично death имхо. Хотя да, то что я слышал из power'a (Blind Guardian фактически только) вполне себе БИ. Но я уже писал тут, что металл БИшниками двигается, поэтому там везде и БИ, и ЧС хватает.
Уже много раз обсуждалось. В тяжелой музыке погоду делают бальзаки и джеки. Хотя на немецкой сцене солидный бетанский островок - Helloween с жуком во главе, Rage с максом, еси Доро и Дядько Том. А Хансен - дон. У донов лучше всего выходят сольные команды. А еси с гамами - в основном певцы. _________________ Соционическая экспертиза, эффективное и просто типирование
Neko-V
Это ты к тому, что разбираешься во всём лучше? Но согласись, что doom БИшный!
нет, это к тому что мне больше нравится пауер и мелодический металл, а тебе - дуум
мои музыкальные вкусы формировались раньше... а еще у меня есть один знакомый который про металл-жанры диссер защищал в консерватории на искусствоведении _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Neko-V
Мне не doom нравится, мне нравятся death, black и grindcore. А ещё Iron Maiden, причём более всего альбомы 80-х, которые ещё до моего рождения выпущены были. Так что не знаю, насколько тут время формирования вкусов повлияло. У меня больше мой характер повлиял.
W.L.Cross
Может у классиков оно и так, но в современном металле то и дело на бетанский дух натыкаюсь. Я скандинавов в первую очередь имею ввиду, в пиндобританцах я и не сомневаюсь.
Особенно такими "бетанцами", как Therion. Или Йорн Ланде. Наконец, Nightwish с джеком во главе. В качестве противовеса - роб Йильденлев из Pain Of Salvation. Единственным попавшимся оказался давно оторвавшийся в Америку гамлет Мальмстин. Кто, может, еще найдется, но вряд ли много.
Ascetic писал(а):
Neko-V
Мне не doom нравится, мне нравятся death, black и grindcore. А ещё Iron Maiden, причём более всего альбомы 80-х, которые ещё до моего рождения выпущены были. Так что не знаю, насколько тут время формирования вкусов повлияло. У меня больше мой характер повлиял.
W.L.Cross
Может у классиков оно и так, но в современном металле то и дело на бетанский дух натыкаюсь. Я скандинавов в первую очередь имею ввиду, в пиндобританцах я и не сомневаюсь.