Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения: О возрасте
Интересно следующее.
Как вы относитесь к возрасту, своему и чужому?
Насколько это для вас важно?
Сможете ли встречаться, строить серьезные отношения с человеком, имеющим с вами большую (насколько?) разницу в возрасте?
Младше, старше?
Какие имеются ограничения и предпочтения в этом вопросе?
Я возраста не чувствую. Ни своего, ни чужого.
Доходит до абсурда: младшая сестра (23 года) делает мне замечания, что я веду себя несолидно _________________ Карамба!
Uscita, к своему, веришь, никак не отношусь. Он для меня нечто, чего на самом деле нет - цифирки в паспорте и все )))))) А в остальном никакой разницы, что сейчас, что десять лет назад. Только опыт приобретается, но с возрастом, опять же, я его никак не связываю
Вот насчет чужого возраста - да, ограничения есть. Сложно говорить "ты" человеку который, предположим, лет на восемь-десять старше. И с отношениями так же: минус пять и плюс семь лет - это уже чересчур большая разница. Хотя, с возрастом критерии меняются , что и не удивительно. Раньше я младших себя больше чем на год молчелов серьезно воспринимать не могла - несерьезными казались, а сейчас -5=25 - вполне сформировавшиеся личности )) _________________ Непокоренная вера. В добро.
К своему? Да никак. .Он есть в наличии. К другим - к старшим с уважением, к младшим даже не знаю.. как отношения складутся.
Цитата:
Да в общем то не особо важно
Цитата:
Сможете ли встречаться, строить серьезные отношения с человеком, имеющим с вами большую (насколько?) разницу в возрасте?
Наверно могу.. Тут бы понять значение "большую".. Разница с супругой у нас 8 лет.
Цитата:
Младше, старше?
Только с младшими по возрасту.
Цитата:
Да в общем никаких ограничений. Зачем ограничивать чем то себя и другого? Предпочтения.. Дык это как фишка ляжет.. Планированием отношений не занимался никогда, все спонтанно. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Да в общем никаких ограничений. Зачем ограничивать чем то себя и другого?
Ну, вот сам же написал - только с младшими по возрасту.
Это уже серьезное ограничение, правда?
Тебя априори не может привлечь женщина, которая старше, допустим, на год?
Изначально хочу строить отношения на равных. Но очень многое зависит от того, как человек к тебе относится. Если он на тебя как на маму смотрит или как на внучку - тут уж никакого равенства не получится. Я начинаю к нему и относится соответственно.
Что со старшими, что с младшими - на "вы", как правило, если мало знакомы. Если уже подружились, то на "ты", но со старшими (да и со сверсниками) иногда все-таки "вы" проскакивает
Возраст - для меня не показатель ничего: ни ума, ни опыта, ни интереса, ни взглядов на жизнь, ни чего еще... Очень часто встречаю подтверждения, что это все зависит далеко не от возраста.
Хотела написать, что в целом, больше нравится общаться с людьми старше меня. Но, подумав, заменю слово "старше" на "умнее, мудрее, опытнее и т.д." В общем, чтобы было до кого тянутся, а не чтобы меня тянули вниз _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: О возрасте
Uscita писал(а):
Как вы относитесь к возрасту, своему и чужому?
Я к нему не отношусь. Чувствую себя нормально, здоровье не мешает делать то, что делала раньше - и ладно. Что до других людей, то мне более важно, насколько человек мне интересен, есть ли у нас что-то общее, какие у него взгляды на жизнь, интересы, стремления.
Цитата:
Зависит от уровня и тесноты отношений. Интересно общаться или, скажем, сотрудничать можно и с человеком на 20 лет младше или на 10-15 лет старше, лишь бы было взаимопонимание и чтобы никто не зацикливался на этом самом возрасте. Как ни странно, мне легче общаться с людьми моложе меня. Правда, чувствую себя неуютно, когда более молодые по поводу и без повода указывают на мой возраст или возраст других людей, для чего-то сравнивают его, оценивают на основе каких-то стереотипов. С такими ограниченными людьми мне неинтересно. Было дело, написал мне как-то один Гексель "решил вот с тобой пообщаться, потому что ты старше и замужем, и вряд ли будешь строить насчет меня какие-то иллюзии или планы" . А с чего ты, дорогой, спрашивается, взял, что у меня вообще должны быть на кого-то планы? Тоже мне, дуал еще называется. Естественно, такие подозрения низащонипрощо убили всякий интерес к общению.
Цитата:
Младше, старше?
Муж младше меня на 6 лет, и то я его в последнее время называю в шутку "толстым, старым и ленивым" .
Цитата:
Может быть, плюс-минус 10-12 лет, больше - это чересчур, уже почти что разные поколения. Хотя кто знает... _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Понятно, спасибо.
Интересно, есть ли корреляция с "заботливостью - инфантильностью" в этом вопросе?
По себе могу сказать, что обычно общалась с мужчинами чуть старше, меня именно небольшая разница в возрасте как-то успокаивала.
Правда, однажды довелось влюбиться, слава богу, ненадолго, в товарища, который был аж на 9 дней! младше меня.
К стыду своему, меня это напрягало...
Интересно, есть ли корреляция с "заботливостью - инфантильностью" в этом вопросе?
Если ты по подробнее расскажешь что под "заботливостью - инфантильностью" имеется ввиду, то попробую изложить че думается по этому поводу.
Про заботливость... У нас с супругой межтимные отношения вроде как родственные. Заботимся друг о друге, куды уж деться.. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Я была влюблена в штирлица, который был на 4 года меня младше.
Но напрягало это только его.
А тебя не напрягало то, что его это напрягало?
Однажды виртуально познакомилась с дуалом, будучи участником форума на "идеале". Как только он узнал, что мы - ровесники, отчетливо потерял всяческий интерес.