Я бы не сказала, что мои знакомые досты большие зануды, а ведь среди них и моя мама, с которой я ну очень часто общаюсь. Больше раздражает, когда с меня требуют подробных и занудных объяснений по нескольку раз. Или когда частенько витают где-то в облаках, взгляд отсутствующий, спрашиваешь что-нибудь, а в ответ расфокусированный взгляд. Где же занудство... вот когда начинают рассказывать подробненько про то, что очень интересно им, но не слишком интересно мне в таком объёме, да ещё требуют постоянного внимания, то да, немножко похоже на занудство. Но оно не как занудство воспринимается... а как навязчивость. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Вот если в интеллектуальной сфере достов считают занудами... можете привести какие-то примеры?
Ну да.
Я вот тут отчет недавно писала по проекту. Занудство в письменном виде. Причем сама потом так и сообщила г-ну, которому этот отчет предназначался, что-то вроде "ну когда прочтешь это занудство..".
Я в общем-то согласна с тезисом про занудство. Сдерживаюсь обычно. Хотя есть другая крайность: терпишь-терпишь, не занудствуешь , а потом все равно прорывает на очередную "жертву". Приходится им терпеть за весь период "незанудства"..
Нудновато получилось.. _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
...да ещё требуют постоянного внимания, то да, немножко похоже на занудство. Но оно не как занудство воспринимается... а как навязчивость.
С занудством в виде склонности к уточнению, застреванию на мелочах, согласна. Наверно, это от рациональности исходит.
А что ты имела в виду под "требуют постоянного внимания"?
Уточни.
хм.. ну вот когда посвящают в то, что им крайне интересно. Может пять раз подряд отвлечь от моих собственных дел, когда вспоминает новые важные детали..
Пример, самый простой. В окне красивое облако. "ахх, посмотри, какая красота! Ты видела когда-нибудь такое?" Смотрю две секунды, любуюсь, говорю, что да, очень красиво. "Нет, ну ты посмотри, оно же всё светится!". Красиво, но ничего такого прям уж, да и настроение не то - про себя думаю. И так раз пять ещё. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
хм.. ну вот когда посвящают в то, что им крайне интересно. Может пять раз подряд отвлечь от моих собственных дел, когда вспоминает новые важные детали..
Пример, самый простой. В окне красивое облако. "ахх, посмотри, какая красота! Ты видела когда-нибудь такое?" Смотрю две секунды, любуюсь, говорю, что да, очень красиво. "Нет, ну ты посмотри, оно же всё светится!". Красиво, но ничего такого прям уж, да и настроение не то - про себя думаю. И так раз пять ещё.
Не замечала за собой.
Хотя, может, мне приставать не к кому?
Ещё пример.
Одногрупница увлекается восточными танцами. Ну мне тоже это чуть-чуть было когда-то интересно, целую неделю или даже две. Но с тех пор как я сказала "здорово как!" и пораспросила про её студию, прошло больше года, но она постоянно приглашает меня на концерты, приносит диски с музыкой и предлагает посмотреть видео. И очень много рассказывает про свою студию, про то, какие наряды они шьют сами, про то и про сё. Не скажу, что мне это совсем неинтересно, но она почему-то уверена, что я крайне заинтересована этой стороной её жизни. Причём мы не подруги, в общем-то, и не сильно общаемся.
Возможно, мне это видится в таком свете потому, что отношения заказа. Раздражает временами сильно. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
У меня на работе такая досточка... согласна, это напрягает.
Вот интересно, все досты такие, просто со стороны себя не видим? Я, мне кажется, не склонна к этому... надо бы знакомых распросить, пусть признаюцца!!! _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А я как раз сегодня подругу спросила насчет занудства, она сказала - зануда ты, Натка Причем самое интересно, я ее спрашиваю - почему, она мне - потому что мы тебя уговариваем-уговариваем замуж, а ты все говоришь, что это надо серьезно обдумать и не за кого, и вообще... Подруга Еся , но я-то разве зануда?, по-моему я вполне здравые вещи говорю _________________ Непокоренная вера. В добро.
Угу )) Мне друг-логик во времена оны давал бумажечку любопытную с правилами ведения дискуссии. Так там во первых строках было "определение понятий", дабы потом в словах не путаться _________________ Непокоренная вера. В добро.
Ой не знаю... странно все это - про облако и про танцы... неужели она не чувствует, что тебе это неинтересно? Может, ты слишком хорошо притворяешься? _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Lussie
По началу притворялась. А потом весьма недвусмысленные вздохи вырываются и гляжу иногда так, что самой стыдно. Но нет... _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
У меня иногда такое бывает. Когда от переизбытка чувств хочется с кем-нибудь поделиться радостью, а подходящего человека рядом нет. Но это может быть раз, ну два, но не целый год... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
Мой Дост ой зануда... Не просто зануда, а занууууууда!!!!!!
Обожаю.
Во-первых, классический Рак. Работа по дому может вестись только при условии, что отвертки, например, разложены строго по размеру.
Во-вторых, дочкин горшок ДОЛЖЕН стоять на полу. Если он стоит на кушетке (а мне и ей так удобнее, потому что она тогда не вскакивает) - он его переставляет на пол, с непременной лекцией по поводу того, ГДЕ и ЧТО должно стоять.
В-третьих, любое значимое мероприятие требует обсуждения как ДО, так и ПОСЛЕ. Ну а уж в деталях пересказать свой рабочий день - это традиция. 8 часов работал - 8 часов может рассказывать)))))
Ну и прочее по мелочи.
НО: я это воспринимаю более чем спокойно, с внутренним смешком. Кто его знает, может, я этот разнесчастный горшок сама оставляю на видном месте, чтобы еще раз лекцию послушать.
Только если уж совсем достал или не попал в струю (т.е. если я психую по другому поводу), могу сказать: "Ну ты и занууууууда!!!!" Обычно нудеть прекращает. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....