Психология и соционика :: Просмотр темы - Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
МарЕлен
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):

образы и чувство любви формируется на двух этапах - во время 9-ти месяцев беременности (I базовая перинатальная матрица) и сразу же после родов (IV базовая перинатальная матрица). I матрица - это любовь и принятие любви. IV матрица отвечает за формирование такого понятия как свобода и самодостаточность. И если с I матрицей у многгих все в порядке, то с IV... После роддома свобода воспринимается как голод, холод, одиночество, страх и боль.

Как необходимо обращаться с младенем, чтобы 4 матрица была верно сформирована у ребенка в будущем.

Цитата:
Решить эту проблему можно, проработав травмированную IV матрицу.

А каким образом это происходит и могли ли Вы со мной ее проработать ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HRушка
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей мамы та же проблема Sad , т.е. даже родив двух детей, боли остались.
Оксана, про "страх женственности и сексуальности" можно поподробнее Crying or Very sad
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МарЕлен
Цитата:
Как необходимо обращаться с младенем, чтобы 4 матрица была верно сформирована у ребенка в будущем.

- лучше, если роженица будет находится в комфортной для нее обстановке;
- вокруг не будет лишних (а особенно злых или негативно настроенных) людей и суеты;
- будет полумрак (чтоб не было резкого удара по глазам новорожденного) и тишина;
- сразу же после рождения ребенка выложат на грудь (или живот) матери, чтоб у них произошел контакт кожа к коже и глаза в глаза (так осуществляется запечатление);
- ребенка НИ В КОЕМ случае нельзя уносить от матери, а тем более на несколько дней, как это практиковалось раньше (сейчас уже разобрались и врачи, что даже недоношенные дети растут быстрее и лучше, если они постоянно находятся в контакте с матерью, то есть разрыв контакта допускаем только если нужны реанимационные меры, а при правильном ведении родов это крайне редко случается);
- ребенку не будут капать капли в глаза, бить по пяткам, "чтоб закричал", мерять и взвешивать сразу после родов (ведь это можно сделать и через несколько часов, он за пару часов не укоротится и не похудеет Smile );
- пуповину перерезать только после прекращения пульсации.
Еще можно почитать о том, как создать ребенку хорошую IV матрицу в книге Мишеля Одена "Возрожденные роды".
К чести медиков надо сказать, что все вышеперечисленное уже потихоньку начинает практиковаться и в роддомах.

Цитата:
А каким образом это происходит и могли ли Вы со мной ее проработать ?

В индивидуальной или групповой работе на дыхании имитируется родовая ситуация, по максимуму позитивная, в которой во время IV матрицы "родитель" дает "ребенку" столько любви и принятия, сколько тот сможет взять, соблюдая все вышеперечисленные условия. Нечто похожее на театр, но специфическое дыхание дает ощущение полной реальности происходящего. Недаром техника называется ребефинг - re-birthing - повторное рождение, перерождение.
В какой-то мере вы можете проработать IV матрицу сами, осознавая, где она включается в вашей жизни, отслеживая эти моменты - и менять стереотип действий. Быстрее и проще найти ребефера в своем городе, который создаст вам эту матрицу в позитивном варианте, потому что матрицы недаром так называются, с них как с печатных матриц спечатывается наше поведение в ситуациях, похожих на родовые.
В он-лайн же такие вещи недоступны. Я ж не Кашпировский, чтоб на расстоянии погружать человека в повторное переживание родов Very Happy . То, что я написала выше - максимум, что я могу сделать. Дальше дело за вами - осознавать, прощать, перепрограммировать. Осознать я могу помочь, а вот простить за вас не могу.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PAINter666
Местный
Местный
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Оксана
меня привлекла фраза:
"Можно убрать болезнь, найдя ее психологический корень - образ мыслей, который к ней привел. "
Лет с 17 я постоянно чувствую различного рода недомогания. Болезней всяческих целый букет, они какбуд-то и несерьезные - практически здорова, как говорится. Но я живу с постоянной болью во всем теле. Узнала где-то с пол года назад, что может помочь разобраться с этим психолог..
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Здравствуйте!
Такое состояние "общего недомогания" связано с тем, что какие-то актуальные потребности и желания систематически не удовлетворяются. Это может быть связано с родителями, а может, вы чего-то ожидаете от мужчин...
Какое важное событие произошло с вами в 17-ть лет? Как складывались отношения между родителями и отношение родителей к вам? Как складывались ваши интимные отношения?
В случаях, подобных вашему, рекомендуется осознание и коррекция неправильных форм поведения в ваших отношениях, а также релаксационные (ориентированные на расслабление) техники.
PAINter666
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. необходима коррекция именно моего неправильного поведения? Как-то неожиданно это )..
...
По поводу рекомендованых техник - где это есть в Киеве, подскажите, пожалуйста?

Последний раз редактировалось: PAINter666 (Вт Июл 17, 2007 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Цитата:
Т.е. необходима коррекция именно моего неправильного поведения?

Тут "неправильный" не в смысле "плохой". Как возникает общее плохое самочувствие? Когда человек постоянно делает не то, что бы он хотел делать; идет не туда, куда хочет идти; говорит не то, что бы хотел сказать; короче - живет какую-то не совсем свою жизнь. Тело своими болезнями пытается сказать это, и как-то затормозить путь не туда. На это и должна быть направлена коррекция вашего поведения - на осознание того, чего ВЫ хотите на самом деле, куда ВАМ стоит идти, что ВАМ стоит делать, с кем ВАМ хочется жить и общаться.

Цитата:
По поводу рекомендованых техник - где это есть в Киеве, подскажите, пожалуйста?

Если хотите, можете поработать со мной, я в Киеве.
PAINter666
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек "живет какую-то не совсем свою жизнь" - это в точку ) Грустно, что не удалось справиться с этим самостоятельно... Буду искать Вас в Киеве, спасибо! )
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Цитата:
Буду искать Вас в Киеве, спасибо! )

Мой телефон: 8 (050) 662-63-58
neroli
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,скажите а можно ли использовать психологическую диету для прощения себя? В частности для прощения себе своего заболевания?
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neroli
Здравствуйте! Да, можно. диета на себя тоже пишется, причем столько раз, сколько захочется. Но все свои болезни рекомендуется выписывать в три диеты: на маму, на папу, на себя.
neroli
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Smile Обязательно попробую. В двух словах,на данном этапе тяжелое сочетаное гормональное заболевание, в стадии декомпенсации,половина гормональных органов не работает,в остальных тоже сбой. По прогнозам врачей должна была лапки склеить года 3 назад.Но я постоянно занимаюсь собой( прикладная кинезиотерапия и психология).По образованию врач. И вот только что диплом на психолога защитила Very Happy Уверенна,что нет ни одной болезни без психологического компонента.На данном этапе сосотояние средней степени тяжести, что намного лучше,чем раньше Smile Пробовала холотропное дыхание,но большей частью только спала с блаженной улыбочкой. Хотя был разок момент объединения с Абсолютом). Тогда я совсем на ладан подыхивала, и мне здорово помогли эти трансперсональные переживания принять смерть. Теперь чувствую,что нужно приложить еще какие-то усилия для улучшения здоровья. Буду благодарна,если посоветуете еще какие-то психотехники. А с кого начать писать диеты?? с себя? или папы?мамы?
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neroli
Посоветовать еще могу для вас семейные системныерасстановки по Хеллингеру. Этот метод лучше применять для решения очень сильно назревших вопросов... Расстановки очень хорошо работают с тяжелыми заболеваниями. Я думаю, вам это поможет лучше всех остальных методик. По поводу техник для индивидуальной работы - мне надо чуть-чуть времени подумать. Завтра вечером/послезавтра утром я напишу еще, ОК? Smile Или может даже скину в личку.

Цитата:
Пробовала холотропное дыхание,но большей частью только спала с блаженной улыбочкой.

Да, у людей с тяжелыми заболеваниями часто такая реакция на дыхание. Они "уходят". Но если через некоторое время попробовать еще, есть шанс хорошо раздышаться.

Цитата:
А с кого начать писать диеты?? с себя? или папы?мамы?

Лучше с мамы. Постарайтесь уделить особое внимание своей болезни, расписать поподробнее все свои переживания, и даже можно повторять одно и то же предложение несколько раз, пока не почувствуете, что оно "отпустило".
neroli
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ)
Извиняюсь,что надолго пропадала.Работа очень куражит.Буду благодарна за любые ссылки на данную тематику.... и с удовольствием почитала бы по Хеллингеру.
Значит мне есть смысл еще подышать??? для меня энто процесс довольно приятный, но мне кажется ,что не очень эффективный)
Пока народ страдал, я попыталась уйти в холотропе на глубину своих страхов( ну так представить смертельную болезнь,войну ,калечность, насилие и прочие ужастики)..... и я поняла,что меня НИЧЕГО не испугало.... потому что вселенная бесконечна, и у меня будет много жизней.... и все эти ужасы-просто ничтожный укусик комарика- гуманиста) на фоне вечности.
Короче у меня в этом процессе были только удовольствия)
Без дыхания-просто в альфа ритме смотрела свои матрицы- матрицы у меня все радостные. Мама во время беременности болела, а мне все равно так хорошо в животе было)) Прям супер!! и рожаться-то не особо тяжко было,хоть и тазовое предлежание. А 4 я матрица- у меня вообще замечательная)Мама много была со мной-потому что педиатором работала там,где меня рожала)

Ну а так просто лежу и тащусь от музыки или сплю радостно)
Может я дышу неправильно?? у меня в жизни частота дыхания ниже,чем у всех нормальных граждан. Поэтому когда дышу как положено...у меня наоборот какой-то возврат из трансперсонала идет,потому что включается волевой компонент для контроля частоты дыхания.... и еще почти всегда вслед за дыханием давление повышалось. довольно прилично.
Может мне использовать какие-то техники работы со сном??
В-общем готова поработать,потому как энергии уже через край, а вот физическое состояние все еще подводит.
PAINter666
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По тесту Вайсбанда я Есенин
По тесту Мегедь-Овчарова - Есенин
По тесту Гуленко - Бальзак.... Embarassed
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.
Страница 5 из 28

Перейти: