Bы не увидели, а я увидела. Видимо, у нас разное представление о ценностях дельты.
Я просто высказала свое текущее мнение о вашем тиме - интуитивное, по ощущениям. Без разбора и обоснований.
Я выше написал про ценности квадры. Дельта там упоминается. Если у Вас другие понятия о ценностях Дельты, то я бы с удовольствием послушал. Может они совпадут .. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
BiJou
Цитата:
Не знаю, может, и вообще в детском блоке. Но, имхо - в ценностях.
Хорошо, повторю вопрос: Что в Вашем понятии "Ценности"?
Вот, например, фраза "хорошо, повторю вопрос", если ответ по каким-то причинам не устроил - это не в ценностях дельты. Потому что у дельты не в ценностях связка БЛ (в данном случае - раскладывание по полочкам интуитивно понятного) + ЧС (принуждение).
Цитата:
"Реакция на чужие обиды" - обьясните плз, что под этим имеется ввиду, пример откуда взято.
Пример мне лень, взято из той самой легендарной темы. Общее ощущение: в ответ на высказывание обиды, пусть даже резкое - не обидеться самому, не внести конструктив, не просто развернуться и уйти. А попытаться найти сторонников и совместно уничтожить "врага", спровоцировав его на бОльшие обиды.
Спасибо за ссылку, но я знаю, где что взять. Я сказала, что для меня сейчас в напряг вербализировать достаточно эфемерные ощущения ценностей квадры. Ты хочешь, чтобы я сейчас накатала статью, как Ермак? О моем понимании ценностей квадры?
Цитата:
Я выше написал про ценности квадры. Дельта там упоминается. Если у Вас другие понятия о ценностях Дельты, то я бы с удовольствием послушал. Может они совпадут ..
Извини, сейчас по ссылкам я не ходила. Если хочешь - открой отдельную тему, что понимают дельтяне под ценностями дельты, как они их ощущают. Там и обсудим. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 1:05 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Вот, например, фраза "хорошо, повторю вопрос", если ответ по каким-то причинам не устроил - это не в ценностях дельты. Потому что у дельты не в ценностях связка БЛ (в данном случае - раскладывание по полочкам интуитивно понятного) + ЧС (принуждение).
То есть, если чел. из дельты вопрос не понял, то он не переспросит? Или порядок слов или сами слова не подходят для Дельты? Или там ( в Дельте) вообще вопросов не задают?? И как расскаладываем интуитивно понятное? Для кого и как оно понятно? Про сторонников вообще ничего не понял, обясните плз.. или это опять БЛ+ЧС будет.. черт.. А вы по Этике и Интуиции обясните, тут мня типают, ИМХО пойму..
Цитата:
Спасибо за ссылку, но я знаю, где что взять. Я сказала, что для меня сейчас в напряг вербализировать достаточно эфемерные ощущения ценностей квадры. Ты хочешь, чтобы я сейчас накатала статью, как Ермак? О моем понимании ценностей квадры?
Ну если как у Ермака ( или лучшее) получится - с удовольствием почитаю. Вы б в 2 словах изложили.. А то послать то меня послали.. А вот в чем я в Дельте не гож, обьснить то и не можете. Личное мнение (Ваше) не катит..
Цитата:
Извини, сейчас по ссылкам я не ходила. Если хочешь - открой отдельную тему, что понимают дельтяне под ценностями дельты, как они их ощущают. Там и обсудим.
Знаешь, наверно тебе проще.. Мне как то не с руки. После заявок про мое место в Дельте. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 1:23 am Заголовок сообщения:
Ветров, "не гож" - не совсем те слова. И про "послали" - тоже. Преимущественное право определения своего тима - все равно за его носителем. И если вам мое личное мнение не катит - то что ж поделать. Я думала, здесь тема вашего типирования, соответственно, мнения о вашем типе высказываются. А за обоснованиями - не ко мне. Я же сказала - интуитивное впечатление от общения. Если бы я сказала "логический анализ с обоснованиями принадлежности к тиму" - было бы другое дело... Но логический анализ меня не интересует, мне интуитивно - надежнее типировать, при натягивании проявлений на модель я лажаю, и вообще считаю это глючным методом, позволяющим затипировать кого угодно куда угодно, потратив при этом кучу времени. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 1:47 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ветров, "не гож" - не совсем те слова. И про "послали" - тоже. Преимущественное право определения своего тима - все равно за его носителем. И если вам мое личное мнение не катит - то что ж поделать. Я думала, здесь тема вашего типирования, соответственно, мнения о вашем типе высказываются. А за обоснованиями - не ко мне. Я же сказала - интуитивное впечатление от общения. Если бы я сказала "логический анализ с обоснованиями принадлежности к тиму" - было бы другое дело... Но логический анализ меня не интересует, мне интуитивно - надежнее типировать, при натягивании проявлений на модель я лажаю, и вообще считаю это глючным методом, позволяющим затипировать кого угодно куда угодно, потратив при этом кучу времени.
Да не надо там ничего натягивать на модель. Если по моделе А - там все работает без натягивания куда либо. А Интуитивно.. Ну это как у типолога? Или Кепку на с надписью ТИМа на кого Бог пошлет кидая ее в толпу? Интуицая вещь интереснаы и заманчивая.. Токо она ТВОЯ интуиция, твое восприятие Мира, людей. Если ты идещь от интуиции, (наверно от творческой) 2 функции. кка тогда Щтирлицы определят ТИМ? Тоже по второй? По БС? как это видется? Просто интересно даже=) _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 2:06 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Да не надо там ничего натягивать на модель. Если по моделе А - там все работает без натягивания куда либо.
Что там "работает без натягивания"? О чем вы говорите? На модель можно спроецировать уже известный тим, показав, как проявляются аспекты в функциях. А собирать модель из проявлений - чревато искажениями всегда. Потому что однозначного толкования слов не существует, а мотивы - додумываются.
Цитата:
А Интуитивно.. Ну это как у типолога? Или Кепку на с надписью ТИМа на кого Бог пошлет кидая ее в толпу?
Нет. Интуитивно - это интуитивно. Складывается образ тима из общения с разными представителями, опыт накапливается, собственные ощущения... В результате намечается и образ того, с кем общаешься.
Цитата:
Интуицая вещь интереснаы и заманчивая.. Токо она ТВОЯ интуиция, твое восприятие Мира, людей.
Конечно.
Цитата:
Если ты идещь от интуиции, (наверно от творческой) 2 функции. кка тогда Щтирлицы определят ТИМ? Тоже по второй? По БС? как это видется? Просто интересно даже=)
Откуда бы такой парадоксальный вывод? Интуитивно типировать могут и сенсорики... но у них есть и другие сильные инструменты. А штирлицы определят тим по методике, которую сами выберут... Кто-то и по модели предпочитает, а кто-то - по образам... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 2:49 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Что там "работает без натягивания"? О чем вы говорите? На модель можно спроецировать уже известный тим, показав, как проявляются аспекты в функциях. А собирать модель из проявлений - чревато искажениями всегда. Потому что однозначного толкования слов не существует, а мотивы - додумываются.
Хорошо, приведите мне пример проэцирования ТИМа на модель. Можете на своем ТИМе и как это выглядит
Цитата:
Нет. Интуитивно - это интуитивно. Складывается образ тима из общения с разными представителями, опыт накапливается, собственные ощущения... В результате намечается и образ того, с кем общаешься.
Опыт накапливается у всех, не вижу никакой связи с интуицией.Начальная точка складывания ТИМа откуда берется? По своим понятиям/ощущениям?
Цитата:
Откуда бы такой парадоксальный вывод? Интуитивно типировать могут и сенсорики... но у них есть и другие сильные инструменты. А штирлицы определят тим по методике, которую сами выберут... Кто-то и по модели предпочитает, а кто-то - по образам...
Я не делаю никаких выводов. Я пытаюсь понять как человек мыслит и откуда беруться такие версии. На бОльшю часть своих вопросов, я так и не получил каких либо ответов, кроме как "это не для Дельты.." В Дельте барьер по вопросам? или по восприятию? Чет ранее такого нискем не замечал.. Вы уж извините за настойчивость, уж коль судите Дельта/не Дельта.. Ответье хоть ченить вразумительное. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 2:59 am Заголовок сообщения:
BETPOB
Цитата:
Ты как по ВШС будешь типировать? Без фото?
Так я и без фото могу типировать, как ты мог заметить. Только я не обязан тебе объяснять методику. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 3:01 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все писал(а):
Джим
А я и не говорила о методиках типирования, а о проверке работы модели А
А как вы проверяете? Можно пример хоть один? Проверка - это и есть методика типирования. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 8:15 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Я не делаю никаких выводов. Я пытаюсь понять как человек мыслит и откуда беруться такие версии.
Я вам уже объяснила, откуда берутся. Разворачивать перед вами карту моего мышления, да еще и в удобной вам форме, я не собираюсь. И, как правильно заметил Джим, я не обязана объяснять вам методику, даже если высказала версию.
Цитата:
На бОльшю часть своих вопросов, я так и не получил каких либо ответов, кроме как "это не для Дельты.." В Дельте барьер по вопросам? или по восприятию?
По восприятию.
Цитата:
Чет ранее такого нискем не замечал.. Вы уж извините за настойчивость, уж коль судите Дельта/не Дельта.. Ответье хоть ченить вразумительное.
За настойчивость извиняю, но всё, что могла сказать, я уже сказала. Я вас не вижу габеном и вообще дельтийцем, знакомые мне габены ведут себя по-другому в своей основе
Если вам не нужны версии вашего тима, а нужно только подтверждение правильности вашей версии - так и скажите. Куда вы хотите быть протипированным? В габены? Любой каприз, как говорится, за ваши деньги _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
За настойчивость извиняю, но всё, что могла сказать, я уже сказала. Я вас не вижу габеном и вообще дельтийцем, знакомые мне габены ведут себя по-другому в своей основе Smile
Если вам не нужны версии вашего тима, а нужно только подтверждение правильности вашей версии - так и скажите. Куда вы хотите быть протипированным? В габены? Любой каприз, как говорится, за ваши деньги Smile
Теперь только в Достоевские.. Пиастрами берете? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Эх, ты наша доля!
Мы вернулись с поля,
А вокруг гуляет
Недобитый враг (с).
Думала-думала, перебирала в уме разные варианты, и наконец придумала.
Сенсорика, логика и интроверсия - без вопросов. Но вот еще какого цвета? Если судить по агрессивности, настойчивости в добивании "врагов" и умении выждать для этого благоприятный момент, можно заключить, что все-таки будет в Эго. И логика больше беленькая, системная. Одна только приверженность системе чего стоит. И сильнейшая неприязнь к тем, кто не вписывается в систему или с ней не согласен. Например, взять модель А. Конечно, модель - дело хорошее, но очень многие знают, что далеко не все многообразные проявления реальной жизни можно объяснить с ее помощью. Ну нельзя же до такой степени упираться только в нее одну... Агрессивная манера общения, настойчивое повторение вопросов, неспособность понять и принять точку зрения другого - это коктейль из рациональности, деклатимности и сильной в Эго, а также болевой . совсем не болевая, еще и эмотивизм можно отметить.
В общем, ИМХО, ТИМ ВЕТРОВА - Максим Горький (ЛСИ, ISTJ) .
Я фсё сказалЪ. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Что-то не вижу агрессии со стороны Ветрова в упор, по крайней мере в данной теме. Агрессия, видите ли, вещь такая зыбкая, в интернете ее можно и исходя из собственных проекций приписать . _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Пардон, Дарлана, но какая же деклатимность, если в каждом посте - вопросы и вопросы? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat