Добавлено: Вт Май 30, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения:
-= Бетанец =-
ну да...
и было б хорошо, если бы агитации не было на этих парадах). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Вт Май 30, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
и было б хорошо, если бы агитации не было на этих парадах).
не знаю, не бывал...
да и вообще, почему-то многие считают что например запрещать парады фашистов - это нормально, а парады ахтунгов - ненормально. а ведь ахтунги - те же самые фашисты, только по-другому... эдакий белосенсорный фашизм... _________________ Все мы в общем-то Гамлеты, просто разных подтипов (с)
Добавлено: Вт Май 30, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Старый анекдот.
Окопы. В блиндаж к голубому командиру (К) вбегает голубой солдат (С).
С: Товааарищ комааандир, там немцы!
К: А они крааасиивые, эти немцы?
С: Нет, товааарищь командир, не крааасивые.
К: Ну тогда ааагонь! Беспощааадный ааагонь!
Улыбнуло. Вообще что-то в этом есть, не знаю как там голубые, не пробовал, но меня часто воротит от некрасивых людей. Есть в Одессе один товарищ по фамилии Кауров, большой сторонник православия, самодержавия, народности и воссоединения с Россией. Я его взгляды не разделяю, хотя иногда он говорит умнейшие вещи. Но елки...ну неужели для того, чтобы быть руссофилом совершенно необходимо отрастить клочковатую бесформенную почвенническую бороду чуть ли не до пояса и ходить в мятой рубашке с грязным воротничком? Не знаю на счет отстрела, но мне кажется, что эстетическое воспитание хорошего вкуса в первую очередь по отношению к себе стоит ввести как обязательный предмет в школе. Учить есть ножом и вилкой и брюки гладить.[/quote] _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Май 30, 2006 4:12 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А если серьезно, то BiJou всё правильно написала - если хочешь положить цветочки, совсем не обязательно при этом демонстрировать свою ориентацию. Это ж фактически глумление над светлой памятью погибших солдат и чистой воды провокация.
ППКС. И потом, неизвестно какие скрытые комплексы реализует мазохист через память погибших. Я так слышал краем левого уха, что у определенной группы товарищей в большом ходу именно армейская символика. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Май 30, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Можно сколько угодно говорить, что они "просто" хотели возложить цветы - но если ты хочешь просто, то ты и приходишь просто, НЕ в рамках этой акции, и возлагаешь цветы. И никто не знает о твоей сексуальной ориентации при этом.
Я не вижу в чем тут глумление заключается? Ты имешь в виду форму проведения парада? Типа как возложение цветов на могилы солдат в программе карнавала? Тогда да. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Вт Май 30, 2006 8:51 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
BiJou
Цитата:
Можно сколько угодно говорить, что они "просто" хотели возложить цветы - но если ты хочешь просто, то ты и приходишь просто, НЕ в рамках этой акции, и возлагаешь цветы. И никто не знает о твоей сексуальной ориентации при этом.
Я не вижу в чем тут глумление заключается? Ты имешь в виду форму проведения парада? Типа как возложение цветов на могилы солдат в программе карнавала? Тогда да.
Глумление заключается в том, что поводом для возложения цветов является сексуальная ориентация, а не сама потребность в возложении цветов. Получается такой фарс на могиле. Это не борьба за права нетрадиционалов, а любовь к эпатажу. Те, кто боится быть заподозренным в нелояльности к секс меньшинствам, разрешат парад. Корчиться будут, а разрешат.
Добавлено: Вт Май 30, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Насчет возложения цветов... я, хоть и не против гей-парадов, но в данном случае считаю запрет обоснованным. Для многих это святыня, зачем глумиться? Можно сколько угодно говорить, что они "просто" хотели возложить цветы - но если ты хочешь просто, то ты и приходишь просто, НЕ в рамках этой акции, и возлагаешь цветы. И никто не знает о твоей сексуальной ориентации при этом.
Правильно!
Вообще, я бы на их месте в Мавзолей бы пошел... А если серьезно, они борятся за свои права и признание, может быть если их признать и парадов-то не будет. И еще... выделить им полигон, охрану, запретить туда вход несовершеннолетним, и пускай устраивают хоть парад, хоть оргию, места-то в стране навалом...
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Глумление заключается в том, что поводом для возложения цветов является сексуальная ориентация, а не сама потребность в возложении цветов. Получается такой фарс на могиле. Это не борьба за права нетрадиционалов, а любовь к эпатажу.
+1
Они бы еще всем скопом в Храм заявились на Причастие в кожаных кепках и прочей атрибутике... 8) _________________ Все мы в общем-то Гамлеты, просто разных подтипов (с)
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:35 pm Заголовок сообщения:
dectrine писал(а):
BiJou писал(а):
Насчет возложения цветов... я, хоть и не против гей-парадов, но в данном случае считаю запрет обоснованным. Для многих это святыня, зачем глумиться? Можно сколько угодно говорить, что они "просто" хотели возложить цветы - но если ты хочешь просто, то ты и приходишь просто, НЕ в рамках этой акции, и возлагаешь цветы. И никто не знает о твоей сексуальной ориентации при этом.
Правильно!
Вообще, я бы на их месте в Мавзолей бы пошел... А если серьезно, они борятся за свои права и признание, может быть если их признать и парадов-то не будет.
Так они признаны...и в правах уже не ущемляются. Я так думаю, что если не усложнять и смотреть только позитивно, то парад - это просто как акция объединения. Ну, собраться таким международным составом, на людей посмотреть, себя показать... А если усложнять и смотреть негативно - то это и пропаганда, и расшатывание устоев, и все такое... Фиг знает... сложно сказать...
Цитата:
И еще... выделить им полигон, охрану, запретить туда вход несовершеннолетним, и пускай устраивают хоть парад, хоть оргию, места-то в стране навалом...
Дык смысл-то - добиться лояльности общества, а не права на существование... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
BiJou
Цитата:
Я не вижу в чем тут глумление заключается? Ты имешь в виду форму проведения парада? Типа как возложение цветов на могилы солдат в программе карнавала? Тогда да.
Да, именно это.
Хотя свадебные парочки ходят иногда цветы возлагать...казалось бы, тоже, нашли повод. Но тут с более древними традициями поклонения священным местам связь есть... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:58 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Точно-точно!
Поддерживаю.
Делать из "Могилы неизвестного солдата" атрибут шоу-представления... это не по-людски!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Так они признаны...и в правах уже не ущемляются. Я так думаю, что если не усложнять и смотреть только позитивно, то парад - это просто как акция объединения. Ну, собраться таким международным составом, на людей посмотреть, себя показать... А если усложнять и смотреть негативно - то это и пропаганда, и расшатывание устоев, и все такое... Фиг знает... сложно сказать...
Вот вариант с полигоном предполагает именно выделить и ограничиться первым подходом. Кому надо пускай объединяются, кому интересно пускай идут смотрят, и все мирно, безопасно и в рамках закона, а не "хочешь/нехочешь смотри, а то участвовать заставим"...
Цитата:
Дык смысл-то - добиться лояльности общества, а не права на существование...
Понятно было сразу. что в современной действительности нашей страны лояльности им не добиться, сперва следует начать с права на существования. Они же устроили нечто среднее между флеш-мобом и непонятной акцией глумленеповиновения, типа "А нам пофиг, всех не убъете"
Если говорить о морально-нравственном аспекте, то, например, шоу байкеров, или некоторые концерты и сходки всяких молодежных группировок, тоже особым позитивом не отличаюся. НО! те же байкеры освоили именно вариант с полигоном и все довольны, сторонники участвуют, противники игнорируют, остальным пофиг...