Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все писал(а):
bekky
А че такое "Млечный путь"? Кажись, тоже какая-то галлактика?
Млечный путь - это наш край родной... На его окраине наша хата... тьфу!.. Солнечная система и висит... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Пн Июл 09, 2007 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз
bekky Atennikov
А как же ет мы сами себя без зеркала-то видим?
Да все просто. Представьте стеклянную прозрачную тарелку. Поставьте ее на поверхность. Если смотреть на нее сверху вниз, то стекло почти неразличимо. А если перевернуть тарелку на 90 градусов, поставив на торец, то уже стол будет не так заметен из-за стекла.
Так же и с галактикой спиральной формы (нашей т.е.). Вокруг нас - миллиарды звезд. Просто человеческий глаз воспринимает лишь мизерную часть из них. Вот это - звездное небо (на примере тарелки - смотрим сверху вниз). Но вот в том месте неба , где млечный путь, колличество звезд увеличивается многократно...и сливаясь, дают иллюзию огромного пятна (в примере - смотрим сквозь торец тарелки).
[img]http://www.astrolab.ru/cgi-bin/galery3.cgi?id=3&no=22[/img]
а вот это - тарелка , подобная "нашей" _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Ой, ты чё-то настолько умное сказал, что я тож ничё не поняла... Но зато как красиво сказал!..
Екатерина и все
Кать, кароче слушай, что я по этому поводу мыслю... Галактика у нас спиральная... ну, закручивается как пружинка... мы где-то на крайних витках обитаем... и видим те витки, что впереди (или выше? или ниже?) нас... Вот примерно так... наверное... а, может, и не так... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
1)Ближний Восток - Шумер, Вавилон - несколько тысяч лет назад. Чтото из области жречества-духовенства
2)Индия ведическо-кастовая. Брахманское сообщество
3)Опятьже Ближний Восток - Персия периода Зараостризма
4)Римская империя с культом Митры
5)Гностические секты первых христиан
6)Святая Земля с обоих сторон конфликта
7)Тамплиеры Франция...
8)Оккультно-алхимическая деятельность в Средневековье
9)Инквизиция и монашество тамже
10)Ренесанс и Просвещение повидимому были скучны - "наука с опорой на Каббалу", институты, опятьже всякие массоны - нет особого эмоционального отклика
11)Россия конца 19 века
А однажды был сон, по духу похожий на упомянутое здесь, в начале, сновидение о растреле... Будто я японский военный не малого статуса, потерпевший поражение и потерявший ввереные корабли, о чём доложивший начальству и попросивший разрешения "не жить с позором"... Пришлось делать сепуку
Тоже был сон из Индии. Время где-то начало 20 века. Насчет касты не знаю - я была сиротой, воспитывалась в детдоме (откуда сбегала, но меня возвращали), потом меня взял на воспитание крутой дядька, которым все восхищались и ходил он только в национальной одежде. Когда я выросла, у меня была любовь к какому-то бедняку, он от меня ушел и кончился сон, когда я подошла к берегу реки с мыслью утопиться.
А потом был другой сон, в котором я участвовала в каких-то ритуалах (тоже индийских). Похоже на рождение Кришны.
Не знаю насчет того, была ли это моя прошлая жизнь...Но сны довольно увлекательные
Берегонд
Привет тождикам!
Оч рада, что первое сообщение досталось моей любимой темке Значит, зацепило
Все, что ты написал - это как - то, что нравится? Или знаешь? Если знаешь, то как?
Allemanita
Фигасе у тя сны! у нас тут таких еще не было! Прям цельный художественный фильм! Класс!!! _________________ А ну ее эту подпись...
А у меня "больные места":
a) Столетняя война. Поздний период, начало XV века - за англичан
b)первая половина ХХ века - за немцев (аватара несколько не в тему,но атмсферу передаёт точно)
А у меня "больные места":
a) Столетняя война. Поздний период, начало XV века - за англичан
b)первая половина ХХ века - за немцев (аватара несколько не в тему,но атмсферу передаёт точно)
"Больные" - то есть эти времена и события тебя волнуют? Тогда прям по любому ты там был!!!
У меня вот в детстве была любимая книжка - про дорогу жизни в блокадном Ленинграде. И вообще книги про ВОВ мне оч нравились... _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 2:48 am Заголовок сообщения:
Allemanita
Может я и ошибаюсь, но в 20 веке кастовой системы уже не было... скорее всего была система социальных слоёв - но это не принципиально
А можно поподробнее про ритуалы? Что там было?
Екатерина и все
Верно Зашёл - почитал - тронуло, решил поделиться своей шизой в общую копилку
Перечисленное нравится, иногда нравится до умопомрачения и духовной ностальгии Хотя, это есевская БИ - "купание во времени" и не всегда можно понять где мечты, а где память Вообще тема обсуждения очень интуитивновременая Наша ))
А вот то что откликается на БИ может быть исследовано с помошью структурной логики - попросту изучение интересующего материала... а то что по душе, то и на ум легко ложится, и опять становится непонятным - толи это память прошлого, толи просто нынешяя тяга _________________ "Наша жизнь есть Любовь - боль придумали люди.
Наша жизнь есть Любовь - и иначе не будет..."
Лора Бочарова
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
Allemanita
Может я и ошибаюсь, но в 20 веке кастовой системы уже не было... скорее всего была система социальных слоёв - но это не принципиально
А можно поподробнее про ритуалы? Что там было?
Екатерина и все
Верно Зашёл - почитал - тронуло, решил поделиться своей шизой в общую копилку
Перечисленное нравится, иногда нравится до умопомрачения и духовной ностальгии Хотя, это есевская БИ - "купание во времени" и не всегда можно понять где мечты, а где память Вообще тема обсуждения очень интуитивновременая Наша ))
А вот то что откликается на БИ может быть исследовано с помошью структурной логики - попросту изучение интересующего материала... а то что по душе, то и на ум легко ложится, и опять становится непонятным - толи это память прошлого, толи просто
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 5:19 am Заголовок сообщения:
Берегонд, эх, как же мне нравится в вашем сообщение облие смайликов ! Правда-правда!
А что про тамплиеров? (шепотом: а может, чего про сарацин и крестовые походы расскажите?)) _________________ Обыкновенное чудо...