Психология и соционика :: Просмотр темы - Интуитивный зверек
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Интуитивный зверек
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:51 am    Заголовок сообщения: Интуитивный зверек Ответить с цитатой

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Неунывающий, оригинальный, способный нестандартно мыслить и творчески подходить к любому делу, свободный, легкий в общении, с чувством юмора.

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Самовлюбленность, глупость, грубость.

Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для кого как. Не бывает интересных вообще, бывают интересные для кого-то. Обычно я интересна для тех, кто интересен мне.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Если честно, то не уверена, что мой ответ будет объективным. Мне кажется, это его речь. Не интонации, не тембр, не громкость, а скорее содержание и темп. Не люблю, когда говорят медленно. Люблю, когда речь правильная, ударения стоят там, где надо, когда нет стилистических, грамматических, лексических и прочих ошибок. Немного раздражает, когда слова употребляются неправильно. Например какое-нибудь «взаимно» вместо «аналогично», или когда человек употребляет термины, значения которых он не знает.
Также обращаю внимание на характер движений, осанку, походку, на опрятность. Если это девушка, то на то, как она одета, накрашена, какая у нее прическа.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Для меня понятия «духовный» и «гармоничный» во многом синонимичны, но не тождественны. Но объяснить это, оказывается, трудно Smile Скажем так, духовный человек – это тот, кто думает не только об удовлетворении базовых потребностей; кто стремится к развитию; кто способен к эмпатии. Гармоничный же человек – это человек, внутренне непротиворечивый, у которого нет внутреннего конфликта. Ни одна часть его «Я» не подавляется, не отрицается им самим. Дисгармония же, на мой взгляд, иногда необходима человеку для каких-то качественных преобразований в структуре «Я». Дисгармония подразумевает стремления, желания, цель. Негармоничный человек может быть очень продуктивным.
Гармонична ли я? Когда как Smile И это нормально.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Я не опаздываю. Раньше, даже имея цель опоздать, мне не удавалось этого сделать. Сейчас получается. Но тем не менее для меня это не характерно.
Если человек опоздал, я не акцентирую на этом своего внимания. Я не только не показываю своего недовольства. но и не даю ему извиняться. Мне его оправдания абсолютно не нужны. Просто как можно быстрее перевожу разговор на другую тему. Причем желательно ДО того, как человек начнет извиняться или оправдываться Smile

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ой, а разве так бывает?? Уединение – это сокровище! И заняться всегда есть чем. Совершенно спокойно переношу даже очень длительное уединение.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Ой, трудно сказать. Уют – это скорее категория психологическая, и более абстрактная, чем комфорт. Это приятные ощущения. Комфорт в моем понимании – это приятные физиологические ощущения. Уют – категория, характеризующая скорее пространство, комфорт – объекты.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Да как…иду и покупаю. Smile Если я себе в зеркале нравлюсь в этой одежде, если она удобна, практична и по приемлемой для меня цене, то она мне подходит. Чужих комментариев при выборе одежды не терплю. Сама таковых не даю. Критику принимаю к сведению. Иногда соглашаюсь, иногда нет.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Уже писала выше. Могу высказать свое мнение, если у меня этого открыто просят. Но делаю это очень осторожно. Принимаю к сведению советы от тех людей, которые, как мне кажется, красиво одеваются, и при этом хорошо меня знают. Но в выборе одежды для меня все-таки важнее мое мнение.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Ой, да я этого соседа утром скорее всего и не замечу даже Smile Неоднократно такое бывало. Ну, если я в него врежусь, или если он со мной поздоровается, то я замечу его присутствие. Но вспомнить одежду…. нет, это что-то запредельное Smile

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Встану и отойду. Или выйду вообще из транспорта. Зачем же это терпеть?

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Нууу, это такое, которое вызывает удовольствие. М-да, что-то не особо хорошее определение Smile Например, вкус кофе. Или ощущение тепла.
Неприятное ощущение…ощущение, вызывающее дискомфорт. Боль, голод, холод и проч.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Вызову того, кто отремонтирует. И вообще, что значит в «неподходящий момент»? Разве бывают "подходящие" для поломки бытовой техники моменты? Реагирую…философски. Куда ж деваться.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Вообще, ситуация для меня не характерна. Если при этом подвела кого-либо, то буду переживать. Если подвела только себя, то будет мне уроком.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек – это человек, хорошо приспособленный к жизни. Человек, умеющий рационально, эффективно расходовать ресурсы. Насчет себя не знаю, так как живу с родителями. Когда буду жить сама по себе, тогда и узнаю Smile Замечаний таких не помню, но думаю, что буду к ним равнодушна.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Чтобы влиться, стараюсь вести себя сдержанно, приветливо, быть внимательной. Цели «завоевать уважение» перед собой не ставлю. Уважение приходит как следствие. Уважают – когда интересуются моим мнением, прислушиваются к нему.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Э-э, ну, наверно, спор – это способ ведения беседы, при котором собеседники отстаивают различные точки зрения. В отличии от дискуссии, где эти различные точки зрения обсуждаются и рассматриваются с разных позиций. Я спорить не люблю. Спорить могу по принципиальным для меня вопросам при наличии свободного времени, отсутствии других более интересных и полезных дел и при соответствующем настроении.
Обычно не спорю, если не уверена в своей точке зрения. А когда уверена, переубедить меня довольно трудно, надо сказать. Убедить меня в моей неправоте могут несколько конкретных примеров, фактов, явно противоречащих моим утверждениям. Примеры что-то в голову не приходят Smile

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Хмм.. если я не давала поводов для такого поведения (ну или если я о них не догадываюсь), то постараюсь немного отвлечь его. Например, предложу пойти попить со мной чаю, начну разговор на нейтральную тему, постепенно переходя на что-нибудь более приятное. Без слов дам ему понять, что я принимаю его в таком настроении, не обвиняю, не требую ничего и тп, но при этом забочусь о нем. При особо настойчивой мрачности оставлю на некоторое время в одиночестве.
Если подозреваю о какой-то объективной причине (неприятности на работе, плохое самочувствие и тп), могу спросить, случилось ли что-нибудь плохое. Возможно, человеку нужно этим поделиться.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Ой, не знаю! Smile Но это такая штука очень важная и непонятная. Определяю как-то…по мимике (в основном глаза, брови, губы), по позе (зажатая, расслабленная, экспансивная, закрытая…), по голосу (громкость, интонации, ритмичность, темп, скорость, любые изменения в голосе), по движениям (резкие, неуверенные, нервные и тд), ну и, конечно, по тому, ЧТО человек говорит и делает.
Как изменить? Можно заразить своим. Можно сказать какую-нибудь гадость или подарок сделать.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Хм. Вообще ссор стараюсь избегать. Если человек мне дорог, и я знаю, что для него сделать первый шаг будет очень трудно, то это могу сделать я. Но на самом деле редко это делаю.
И вообще, предпочитаю делать вид, что ничего не произошло Smile

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Зависит от того, кто этот человек. Если человек для меня посторонний, и я при этом не считаю себя виноватой, то не обращу внимания. Если я виновата, то извинюсь (впрочем, без особого фанатизма). Если человек мне близок, то… то все равно обиды у меня вызывают некоторое удивление, если честно. Объясняю человеку, почему и зачем поступила именно таким образом в данной ситуации, говорю, что ни в коем случае не хотела обидеть. Если я считаю обиду обоснованной и правомерной, а объяснений в данном случае не достаточно, прошу прощения и уверяю, что в следующий раз такого не повторится. Пример что-то опять не вспоминается. Или на меня давно никто не обижался, или я этого просто не замечала.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Ой. Не знаю. В этом всегда сомневаюсь. Много раз ошибалась, теперь сомневаюсь.
Если скажут, что хорошо ко мне относятся, то мне будет приятно. Хотя довольно странно. Буду думать о причинах, побудивших человека сказать мне это.

Последний раз редактировалось: whisper (Чт Фев 01, 2007 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абажаю интуитивных зверей. Пока уверенности нет, но мне кажется, что действительно интуит, при чем черный. Возможно Достоевский. Такс....попробуем:
1. Опиши, пожалуйста, как ты работаешь. Вот дали большую работу, определили сроки. Будешь делать постепенно, или сначала мало, а потом на рывок?
2. Сидишь себе, никого не трогаешь, мирно заполняешь анкету на форуме. Работы все равно сейчас нет, можно и отдохнуть. Вваливается ВСШ (великий страшный шеф), видит это и начинает отчитывать тебя перед коллегами в духе: "Я вам деньги плачу не за то, чтобы вы на шару в сети лазили, нет работы, так найдите, а то уволю". Опиши, пожалуйста, свои ощущения от скандала. Что раздражает сильнее всего.
Igor_Gruzdev
Участник
Участник
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Абажаю интуитивных зверей.

Ошибаешься. Классический Габен.
Почему не интуит - потому что
"позе (зажатая, расслабленная, экспансивная, закрытая…), по голосу (громкость, интонации, ритмичность, темп, скорость, любые изменения в голосе)"
Логика - везде и во всем (от странного для этиков заявления насчет настроения: "Но это такая штука очень важная и непонятная" до
типично логического уверения: "А когда уверена, переубедить меня довольно трудно, надо сказать")

Иррациональность - "Зависит от того, кто этот человек"

Еще рассудительность, объективизм, аристократия. Хороший такой Габен.
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor_Gruzdev писал(а):
Ошибаешься. Классический Габен.
Почему не интуит - потому что

Ой... Ой! Нет, вы меня не путайте, какой жеж из меня сенсорик то? Неееет, я нечто интуитивное.

Цитата:
Иррациональность - "Зависит от того, кто этот человек"

А что, для рационала равнозначны обиды совершенно разных людей? Ну типа там муж обиделся или баба-маня-с-восьмого-этажа, воспринимается одинаково?
Цитата:

Еще рассудительность, объективизм, аристократия.

Где, покажите! Хочу посмотреть Very Happy

vermeer писал(а):
1. Опиши, пожалуйста, как ты работаешь. Вот дали большую работу, определили сроки. Будешь делать постепенно, или сначала мало, а потом на рывок?

У меня как-то больше рывками. Кажется.
Цитата:
Сидишь себе, никого не трогаешь, мирно заполняешь анкету на форуме. Работы все равно сейчас нет, можно и отдохнуть. Вваливается ВСШ (великий страшный шеф), видит это и начинает отчитывать тебя перед коллегами в духе: "Я вам деньги плачу не за то, чтобы вы на шару в сети лазили, нет работы, так найдите, а то уволю". Опиши, пожалуйста, свои ощущения от скандала. Что раздражает сильнее всего.

Хмм. Ну я в офисе не работала ни разу, но думаю, что я растеряюсь и ничего не отвечу. Если эта тирада будет долгой и продолжительной, то уволюсь нафик оттуда. Ощущения отвратительные Smile
P.S. Но на самом деле, я просто не допущу того, чтобы ВСШ увидел меня на рабочем месте, занимающейся всякими левыми вещами. Прятаться надо, прятаться! Smile
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уффф, Бальзак Smile
По качествам людей нет развёрнутого ответа, это явно не за ЧИ.
Цитата:
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Если честно, то не уверена, что мой ответ будет объективным...

И дальше по тексту, с ЧИ всё ясно Smile
Про гармонию - это вообще классика, любят ИЛИ это слово Smile
Цитата:
Я не опаздываю. Раньше, даже имея цель опоздать, мне не удавалось этого сделать. Сейчас получается. Но тем не менее для меня это не характерно.

А вот это за БИ
Цитата:
Совершенно спокойно переношу даже очень длительное уединение.

Интроверт, ага.
По сенсорике, вопрос не раскрыт фактически.
Цитата:
Я спорить не люблю. Спорить могу по принципиальным для меня вопросам при наличии свободного времени, отсутствии других более интересных и полезных дел и при соответствующем настроении.

Практично-то как Smile
Цитата:
А когда уверена, переубедить меня довольно трудно, надо сказать. Убедить меня в моей неправоте могут несколько конкретных примеров, фактов, явно противоречащих моим утверждениям.

Баля переспорить это проблема, они в БЛ не верят, тока в факты Smile
Цитата:
...Без слов дам ему понять, что я принимаю его в таком настроении, не обвиняю, не требую ничего и тп, но при этом забочусь о нем. При особо настойчивой мрачности оставлю на некоторое время в одиночестве.
Если подозреваю о какой-то объективной причине (неприятности на работе, плохое самочувствие и тп), могу спросить, случилось ли что-нибудь плохое. Возможно, человеку нужно этим поделиться.

Никаких активных действий по ЧЭ, избегание.

По внешности вообще песня, безымоциональное выражение лица на всех фотках, мимика застывшая.
Размытый взгляд вдаль - БИ.
Фигура интуитская.
Smile
Igor_Gruzdev
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper писал(а):
Ой... Ой! Нет, вы меня не путайте, какой жеж из меня сенсорик то? Неееет, я нечто интуитивное.

Зря. Сенсором быть лучше. Опишите, например, обыкновенный такой вот дерево-дуб лет под сто осенью на поляне в лесу.
Igor_Gruzdev
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Цитата:

А вот это за БИ

А если подумать, почему (как правило) Есенины опаздывают, а Дюма - нет?
Igor_Gruzdev
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
По внешности вообще песня, безымоциональное выражение лица на всех фотках, мимика застывшая.

Это к логике.

Кентавр писал(а):
Размытый взгляд вдаль - БИ.

Не вдаль, а в себя - к интроверсии.

Кентавр писал(а):
Фигура интуитская.Smile

Поза первой матрицы (и обратить внимание, какое место на диване занято).
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor_Gruzdev
Вы много Есениных видели?
Опаздывают все, только по разным причинам, но БИ гораздо проще не опаздывать, т.к. они время чувствуют.
taigos
Активист
Активист
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor_Gruzdev писал(а):
Кентавр писал(а):
Цитата:

А вот это за БИ

А если подумать, почему (как правило) Есенины опаздывают, а Дюма - нет?

По-моему, тоже девушка Габен. Время не чувствуется, а просчитывается.
А Есенины опаздывают - факт! Им просто кажется, что они все успеют, что время - это такое растяжииимое понятиеSmile
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor_Gruzdev писал(а):

Зря. Сенсором быть лучше. Опишите, например, обыкновенный такой вот дерево-дуб лет под сто осенью на поляне в лесу.

Кому лучше? %)
А дуб осенью в лесу...какой дуб?какой лес? Я живу в степи, плавно переходящей в полупустыню :) Я даже не могу вспомнить, видела ли я когда-нибудь настоящий дуб. Хотите полынь опишу? :))) Хотя что полынь, я ее тоже вам только теоретически описать могу, так как не помню я ее. Травка какая-то такая серебристая :) По-моему мелкая, но утверждать с уверенностью не могу.

А вообще я б с радостью бы белым сенсориком. По-моему это такие потрясающие существа! Совершенно незаменимые и жутко приятные. Но сенсорика слабенькая, к сожалению.

Цитата:
Поза первой матрицы (и обратить внимание, какое место на диване занято).

Место на диване выбрано специально, дабы всякая фигня посторонняя в кадр не попадала. Ибо некрасиво получится.
Igor_Gruzdev
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper писал(а):
Я живу в степи, плавно переходящей в полупустыню Smile

ну опишите автобус.
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это такая коробка на 4 колесах. Или на 6? Ну, по-моему, когда как. В нашем городе они, преимущественно, желтые Smile
Igor_Gruzdev
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper писал(а):
Это такая коробка на 4 колесах. Или на 6? Ну, по-моему, когда как. В нашем городе они, преимущественно, желтые Smile

Жаль, вам не так и важно узнать свой ТИМ. Хотите быть интуитом - будьте, свою версию я уже высказал.
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что вы, если бы мне было не важно, я бы не стала заполнять такую длинную и сложную анкету.
Мне приятно, что мне приписывают сильную БС и ЧЛ. Насчет ЧЛ вообще ничего сказать не могу. не знаю. А БС у меня, видимо, в ценностях, но, по-моему, все-таки не в ЭГО.

А мне и правда интересно, где в моем тексте проявились объективизм, где аристократия и где рассудительность.
Я вроде себя всегда к субъективистам относила...с остальным не уверена.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: