Ни разу не доказанный, и ни разу не факт. Если не умеете любить, то так и скажите себе, а не ищите оправдание. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
А так и есть. Человек, который любит, у него все признаки болезни появляются.. как будто он болеет..доказанный факт.
У психически нездоровых проявлений есть набор признаков. Так что практически любое проявление может быть здоровым (любовь, злость, страх) или нездоровым - все зависит от того, присутствуют ли в нем некоторые качества.
Всё с тобой ясно. Это ты так играешь, лживо. Хочешь выиграть? Пирова победа, ИМХО.
А какие есть "честные правила" в игре под названием "жизнь"?
Игра не может быть честной. Если что-то искренне делается - это не игра. Нет, ну поиграть тоже иногда приятно, но не так глобально. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Вообще советы обычно показывают внутренние проблемы ТОГО, КТО СОВЕТУЕТ.
Вот именно
Цитата:
Я, пожив в семье, родив замечательных детей, потом разошелся к всеобщему облегчению.
Цитата:
А большинство выходит замуж по тем же соображениям, но не любят НИКОГО.
Цитата:
По моему ответ в обоих случаях тривиален - не создавать проблем на ровном месте - любить того, кого любится. Вести хозяйство с тем,с кем выгодно и удобно.
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Дракоша
Ты так конкретно высказываешься.
Не умеешь любить. Я не желаю, а просто говорю. Вот в жизни у тебя что нибудь эдакое приключится и будешь ты также в неврозе бегать. Как я сейчас. Застраховать себя на идеальную любовь нельзя.
Интересная ты.
Эвелина
Цитата:
Игра не может быть честной. Если что-то искренне делается - это не игра. Нет, ну поиграть тоже иногда приятно, но не так глобально.
burger
Специально для логика - у автора темы это не любовь, это невроз.
А что такое любовь? Самый настоящий невроз с явными клиническими симптомами. Нездоровое энто дело... Поэтому в качестве терапии я бы назначил "замужество" ....
Сэр, а головную боль Вы как лечите?
Сексом, Сэр! Показано для снятия спазмов. Главное, знаете, в этой процедуре не перенапрячься.
Цитата:
burger писал(а):
RIP писал(а):
burger
Обоснованная точка зрения... но для бедных. Мне при таком подходе дешевле жить одному, а "по-нужде" закупаться на "мясных рынках"
Я не понял, при чем тут "дешевле"? Вообще многое в семье проще - разделение обязанностей, знаете...
Это если есть какие обязанности делить... А если их мало?... остается душа и секс
Я не понимаю ни разу. Зачем для душевного и сексуального общения нужна СЕМЬЯ? Общайтесь себе на здоровье - душитесь и сексуйтесь! _________________ Я - не Ты
А так и есть. Человек, который любит, у него все признаки болезни появляются.. как будто он болеет..доказанный факт.
У психически нездоровых проявлений есть набор признаков. Так что практически любое проявление может быть здоровым (любовь, злость, страх) или нездоровым - все зависит от того, присутствуют ли в нем некоторые качества.
Не дураки, между прочим, выдумали "любовную лихорадку"... _________________ Я - не Ты
Всё с тобой ясно. Это ты так играешь, лживо. Хочешь выиграть? Пирова победа, ИМХО.
А какие есть "честные правила" в игре под названием "жизнь"?
Игра не может быть честной. Если что-то искренне делается - это не игра. Нет, ну поиграть тоже иногда приятно, но не так глобально.
Как это "не может быть честной"? Честная игра - у которой игрокам понятны правила. И они с правилами согласны и их выполняют. Вы меня простите, конечно, но если воспринимать семейную жизнь не как игру, то ведь так и свихнуться недолго... _________________ Я - не Ты
Мандаринка
Играешь. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Вообще советы обычно показывают внутренние проблемы ТОГО, КТО СОВЕТУЕТ.
Вот именно
Цитата:
Я, пожив в семье, родив замечательных детей, потом разошелся к всеобщему облегчению.
Цитата:
А большинство выходит замуж по тем же соображениям, но не любят НИКОГО.
Цитата:
По моему ответ в обоих случаях тривиален - не создавать проблем на ровном месте - любить того, кого любится. Вести хозяйство с тем,с кем выгодно и удобно.
Вы совершенно верно меня поняли! Я как раз и хотел объяснить, откуда берутся мои советы.
При этом хочу еще раз подчеркнуть
1) я глубоко счастлив, имея детей.
2) я знаю теперь, что такое любовь и понимаю, что она не всегда удобна и вообще реальна для семейной жизни.
3) но как же любовь - это замечательно! _________________ Я - не Ты
Я извиняюсь за грубость... Но один мой знакомый половой акт иначе как "желание почесаться" не называет. От этого, я полагаю, меньше удовольствия не испытывает. _________________ Я - не Ты