а чем плохо думать об удовольствии, если оно позволяет новому человеку появиться на свет? И чем плохо заниматься этим человеком не из-за обязанности, а потому что это - удовольствие?
Эгоизм? Конечно. А чем плох эгоизм? Даже в библии сказано "возлюби Бога как самого себя". А это означает, что себя надо любить...
burger
Ну очнись!
Где ты в такой ситуации удовольствие видишь? Не, погорячилаь я. Есть, видимо, извращенное. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
События происходят независимо от нашего сознательного или подсознательного желания повлиять на них. Действия (поступки) детерминируются разумом человека. А быть ответственным - значит понимать последствия своих поступков и испытывать по этому поводу определенные эмоциональные переживания. Бургер, извини за переход на личность, но ты даже для логика и сенсорика просто категорически не видишь последствий и не испытываешь никаких эмоциональных переживаний по этому поводу.
Дедушка любил её всю жизнь. Она к нему очень по-доброму относилась. Отцу вполне хватало и любви и внимания.
Отец у вас страдал алкоголизмом, вы как-то рассказывали, не правда ли?
Спасибо, что Вы помните мою историю. И к чему это?
Если алкоголизм - признак неблагополучной семьи, то Россия по этому критерию находится далеко в заднице при всей её традиционности и патриархальности, не правда ли?
А вот Вам другой аргумент, при том, что в семье моих родителей не все было гладко, я алкоголиком не стал. _________________ Я - не Ты
Это впрямую влияет на твое решение? Скажи, ты поступишь так, как опрос сложится? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
а чем плохо думать об удовольствии, если оно позволяет новому человеку появиться на свет? И чем плохо заниматься этим человеком не из-за обязанности, а потому что это - удовольствие?
Эгоизм? Конечно. А чем плох эгоизм? Даже в библии сказано "возлюби Бога как самого себя". А это означает, что себя надо любить...
burger
Ну очнись!
Где ты в такой ситуации удовольствие видишь? Не, погорячилаь я. Есть, видимо, извращенное.
Ну пожалуйста.
1) Гюго получает удовольствие от секса и общения с девушкой, которая ему, очевидно, нравится, и которая его, очевидно, любит.
2) Макс получает удовольствие от желания создать семью с девушкой, которая ему нравится, и которую он любит.
3) Мандаринка получает удовольствие от общения с двумя отличными мужчинами. Одного из них она любит, другой нравится ей в смысле секса и перспективности.
Кто в этой ситуации несчастлив? _________________ Я - не Ты
3) Мандаринка получает удовольствие от общения с двумя отличными мужчинами. Одного из них она любит, другой нравится ей в смысле секса и перспективности.
Эвелина
Ну если бы мне тут большинство сказало. пойди утопись в пруду, я же не сделала этого лишь потому что это большинство сказало. А утопилась бы, если бы хотела этого.
Я вижу поддержку и отрезвляющие рассуждения, и когда в этом дурацком опросе будет тот результат, который мне хотелось бы видеть, то это будет просто поддержкой к моим действиям. Хоть какая то.
burger
Ну очнись!
Где ты в такой ситуации удовольствие видишь? Не, погорячилаь я. Есть, видимо, извращенное.
Ну пожалуйста.
1) Гюго получает удовольствие от секса и общения с девушкой, которая ему, очевидно, нравится, и которая его, очевидно, любит.
2) Макс получает удовольствие от желания создать семью с девушкой, которая ему нравится, и которую он любит.
Кто в этой ситуации несчастлив?
Тогда какого рожна Мандаринка тут делает, если ей все в кайф?
Про Гюго не спорю. У него извращенное удовольствие.
А вот Максу будет основное удовольствие чуть позже. И Мандаринка огребёт по полной. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.