Я бы сказала даже - многослойное. Скажем, можно вязать не только по рукам и ногам (или по крыльям), и не только привязывать эти крылья к спине, чтобы крепче держалось и шире махалось. Можно еще, например, нитью жизни вязать крылья наших желаний, как вяжут узор спицами или крючком. Кому какой нравится. Кому нравятся ажурные крылья, кому - плотные, теплые и пушистые. И чем длиннее нить, тем желания, соответственно, только прочнее, красивее и пушистее. От БС, получается, тоже много зависит, и БИ уже не так ограничивает.
И кстати - да, сдается мне, что в ограничительной роли выступает как раз таки белая интуиция. Поэтому хфилософ вполне может оказаться и гекселем. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Svetlana вот-вот, я "вяжем" тоже в смысле спицами восприняла )) А почему Гексель? Подход к тексту довольно логичный - жи-ши и все такое. _________________ Непокоренная вера. В добро.
А почему Гексель? Подход к тексту довольно логичный - жи-ши и все такое.
Это incidental crime много жы-шы заметил. А я про автора шедевра. Он-то, поди, творил от душы, и на всякие там падежы внимания не обращал. А вот тут и мы, соционики, все жы-шы подсчитали, ограничительную вымеряли, ТИМ навесили. Ну и... почему б ему в самом деле не оказаться гекселем? Ему-то все равно, а хорошей компании на привале - приятно. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
из любопытства посмотрел на яндексе и на гугле фразу "нитью собственной жизни мы вяжем крылья наших желаний" .. нашлось только это, некий пивной шаман упоминает лавки мира в комментариях ..
значит, автор - наш современник, вероятно, москвич)
А почему Гексель? Подход к тексту довольно логичный - жи-ши и все такое.
Это incidental crime много жы-шы заметил. А я про автора шедевра. Он-то, поди, творил от душы, и на всякие там падежы внимания не обращал. А вот тут и мы, соционики, все жы-шы подсчитали, ограничительную вымеряли, ТИМ навесили. Ну и... почему б ему в самом деле не оказаться гекселем? Ему-то все равно, а хорошей компании на привале - приятно.
а что "жы-шы" , а какое значение имеет жи-ши?
я просто заметил звучание - обилие мягких согласных и шипящих ..
------------------
хех .. забавно, вчитайтесь .. "мягкое согласное" .. мало того что мягкое .. так ещё и согласное - прям нежное и тёплое спросонья .. - это вам не твердый знак
а что "жы-шы" , а какое значение имеет жи-ши?
я просто заметил звучание - обилие мягких согласных и шипящих ..
Угу. И я про то же. И мягкие, и согласные. И смысл многослойный. Вот я и говорю: может, автор того... гексель? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
incidental crime А ты, не издеваешься? Svetlana-то точно.
Svetlana писал(а):
incidental crime писал(а):
ключевое слово - вяжем - противоречивое
Я бы сказала даже - многослойное. Скажем, можно вязать не только по рукам и ногам (или по крыльям), и не только привязывать эти крылья к спине, чтобы крепче держалось и шире махалось. Можно еще, например, нитью жизни вязать крылья наших желаний, как вяжут узор спицами или крючком. Кому какой нравится. Кому нравятся ажурные крылья, кому - плотные, теплые и пушистые. И чем длиннее нить, тем желания, соответственно, только прочнее, красивее и пушистее. От БС, получается, тоже много зависит, и БИ уже не так ограничивает.
И кстати - да, сдается мне, что в ограничительной роли выступает как раз таки белая интуиция. Поэтому хфилософ вполне может оказаться и гекселем.
О! А мене вязание в смысле на спицах и в голову не пришло.
Вот они - гендерные стереотипы.
Только вот... Как-то в моей бошке Гексли и вязание на спицах плохо сочетаются.
А вопче - типировать по согласным в одной фразе - это да, это мощно. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
показывает пальцем нам ниже ментального кольца и хихикает
Протестую! Svetlana - исключительно про лавку, про ее безымянного автора, и про философию жи-ши. (Надеюсь, никто из присутствующих ничего из вышеперечисленного себе ниже ментального кольца не привязал). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
показывает пальцем нам ниже ментального кольца и хихикает
Протестую! Svetlana - исключительно про лавку, про ее безымянного автора, и про философию жи-ши. (Надеюсь, никто из присутствующих ничего из вышеперечисленного себе ниже ментального кольца не привязал).
incidental crime
Может расширим наши возможности?
Ну, вроде "угадай мелодию" ?
Дескать я - угадаю с двух фраз.
А я - с одной написанной.
А я вопче как войдёт - сразу всё угадаю.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.