если я с мужем занимаюсь сексом и у меня есть дети- то это
- семья.
Цитата:
"грязные" отношения (по вашей терминологии)?
Э... Я, конечно, извиняюсь, но где я так писал... что-то запамятовал... То есть если по моей терминологии, то где она здесь. Хочу вспомнить...
По сути вопроса - для меня это будут "грязные" (в кавычках). Тут уж как ни крути... Но это не тот уровень. Это дело каждого конкретного человека. Антисексуализм не лезет в чужую постель. Он скорее заставит задуматься о сути человеческой природы, о ценностях, о целесообразности того или иного их полагания... О смысле человеческой жизни, в конце концов...
Цитата:
Чтобы узнать что что-то не доставляет удовольствия-надо сперва это испытать.
Ну так я прекрасно знаю, что секс доставлял бы мне ещё какое физиологическое удовольствие. Скажу больше - мне даже не надо пробовать, чтобы знать об этом...
Вопрос в том, хочу ли я его получать. И если нет, то почему... Вот тут и начинается антисекс - концепция, летящая далеко и надолго, ибо она во многом футурологична, как мне всё больше видится. Соответственно, отказ от неких удовольствий есть сознательный выбор личности и порой даже волевой акт, так или иначе сопровождающийся лишением удовольствия его статуса и ценности. И это только самые первые слова...
Цитата:
Да еще а для чего дух тренируете?
Вопрос не совсем корректен. Дух - это не то, чем я обладаю и что хочу "накачать". Дух - это то, что я есть в своей глубинной сути и то, чем я хочу быть. В большей мере, чем, допустим, сейчас... Я хочу быть самим собой. Для чего? Подумайте сами...
Цитата:
и каких духовных высот достигли?
А что есть "духовные высоты"? Мне самому интересно знать...
PS: Всегда к вашим услугам... Объясню, как смогу... _________________ Воплощая невоплотимое...
Вопрос в том, хочу ли я его получать. И если нет, то почему... Вот тут и начинается антисекс - концепция, летящая далеко и надолго, ибо она во многом футурологична, как мне всё больше видится. Соответственно, отказ от неких удовольствий есть сознательный выбор личности и порой даже волевой акт, так или иначе сопровождающийся лишением удовольствия его статуса и ценности. И это только самые первые слова...
Так, я все-таки голосую за то, чтобы резать! Тогда выбор будет максимально последователен.
А от каких еще удовольствий вы могли бы отказаться и почему?
Цитата:
Я хочу быть самим собой
Для того чтобы быть собой наверное надо заглянуть и проверить все свои уголки-и хорошие и плохие-а то может однобокий вариант получиться.
И все- таки, отказавшись от секса, что вы приобрели для себя?кроме теории как вам это помогло в самопознании? _________________ Женщина занимает то положение в обществе, которое творит созданная ею иллюзия... (с)
брат Павел
Последовательность - в том, чтобы телесная оболочка максимально соответствовала духовному содержанию. А неотвратимость кстати будет хорошей гарантией истинности убеждений.
А от каких еще удовольствий вы могли бы отказаться и почему?
Суть всё же не в удовольствиях, а в зависимостях.
Пытаясь постигнуть свою сексуальность, когда я ещё только становился антисексуалом, я не нашёл в ней ничего кроме пустоты, может даже "дурной бесконечности"... Зачем? Зачем каждый раз это психо-сексуальное напряжение, которое давит на сознание, которое хочется во что бы то ни было снять... А помутнённый разум рисует самые "прекрасные" картины чувственности... лишь бы "поддаться природе"... Я - не вижу за этим ничего, кроме лжи. Пустой, никчёмной, злой...
Вот вам и всё "удовольствие"...
Другие зависимости? Если избавление не ведёт к смерти, то можно избавиться...
Цитата:
а то может однобокий вариант получиться.
Я живу в непрерывном становлении. Моя сущность не может стоять на месте. Плохое заслуживает искоренения, ибо каждый достоин быть лучше... если только захочет. Если думать об "однобокости", то конечно... праведник должен быть хоть немножко убийцей и развратником...
Цитата:
И все- таки, отказавшись от секса, что вы приобрели для себя?
Неверное, неадаптированное сравнение. Правильно говорить так: поскольку душа не предполагает секса в своем существовании, то и в физическом воплощении ничто не должно напоминать об этом.
Цитата:
Максимально подходящая материальная оболочка пока ещё, к сожалению, не разработана наукой... Но всё впереди!
Ну мы пока начнем с доступных методов!
Цитата:
Потребность в "гарантии" есть показатель никчёмности и слабости тех же самых убеждений...
О, придумал! Это будет обязательным условием вхождения в высшую элиту общества антисексуалов.
Правильно говорить так: поскольку душа не предполагает секса в своем существовании, то и в физическом воплощении ничто не должно напоминать об этом.
"Ну мы пока начнём с доступных методов!"
Эта идеальная ситуация пока есть фантазия. Но я сильно сомневаюсь, что отрезание чего-либо от тела поспособствует её воплощению, нет?
Цитата:
Это будет обязательным условием вхождения...
"Только после Вас!" _________________ Воплощая невоплотимое...
а удовольствия и зависимость для вас тождественные понятия?
Нет. Но порой зависимость держится именно на наслаждении...
Шкадабра писал(а):
как вы пытались постигнуть свою сексуальность?есть методы?
Чисто восприятивные, с последующей рефлексией и соотношением самоощущений...
Шкадабра писал(а):
природа-это ложь и зло?
А мир полон боли, страданий и несовершенства...
Вы поймите, природа моего тела вполне обычная - животная. Сама по себе она не есть ни добро ни зло. Но ведь я - не животное! Мой дух, сталкиваясь с условиями своего существования, не находит их благом. Потому что природа духа добра изначально. Я так считаю. _________________ Воплощая невоплотимое...
брат Павел
вот всё таки инетерсно. неуежил секс так не любишь или главное башенное орудие гладкоствольное и стреляет холостыми и перезарежается долго?
либо оружейник плохой и цель неоправдана на затрату боеприпасов?
Я убеждённый пацифист и принципиально не хочу никуда стрелять!
Если такое объяснение не устраивает, то лучше прост считай, что вера запрещает мне держать в руках оружие. Хотя это и не так...
брат Павел
ну никто и не заставляют держать своё оружие только тебе )))
есть и другие, кто может неплохо его подержать.
но есть же всё такое, с чеготы невзлюбил секс. ведь так не бывает, что жил вдруг и раз -всё ни хочу никого и я проив секса. с чего же всё началось?
В двух словах не распишешь... Это надо серьёзно садиться и писать, как оно было... Раньше я объяснял уже, если не ошибаюсь, но найти это не так-то просто...
Позже, надеюсь, смогу написать. Если интересно... _________________ Воплощая невоплотимое...