Какие бы аргументы тебе Еси не приводили, у тебя на них неизбежно найдутся контраргументы... и новые вопросы в геометрической прогрессии разрастуться...
Вероятно что это аргументы ради самых аргументов, на один раз и поверить им можно только при достаточной доле желания (благо обычно оно есть). Но когда то это всё таки надоедает, и нападает глубокое чувство, что тебя тупо динамят, а ты не понимаешь почему. Пытаешься узнать - стена. Бесица вообще не вариант - гвоздь в гроб взаимопонимания. Надо сменить волну, взять вожжи в свои руки Перейти для человека из позиции "с кем проблемы" в позицию "кому можно высказаться о проблемах с другими", и вашему удивлению не будет предела. Совершенно другие люди перед вами, и вроде бы уже не такие и сволочи и эгоисты
Ну ПРОСЯТ же о помощи! Помог-плохой., не помог-опять плохой. Глупый вопрос сейчас задам, согласна, но "А логика где?" _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Red_Rose
Хороший вопрос. Штирлевский.
Хмм... Вы действительно думаете, что человеческие отношения или конфликты можно решать какими-то алгоритмами?
Слушать человека, когда хочешь ему помочь, это не просто сидеть и молчать.
Блин это же просто особенно если человек близкий, - настраиваешься на его волну и просто подслушиваешь его эмоциональное состояние, и нужные слова находятся сами..
Ну так настроилась 2000000 раз. Прислушалась. Помогала. Высказала свою точку зрения. Пос-ла-ли! _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Red_Rose
послали, потому что высказала свою точку зрения
Вот смотри, ситуация из жизни:
У меня достаточно близкий друг женится. Я его знаю очень давно + его невесту знаю тоже достаточно долго.. Абсолютно четко понимаю, что ничего путного у них не выйдет из семьи, не потому, что кто-то плохой - просто разный у них подход ко всему, видения и приоритеты разные..
И что мне надо было ему советовать? Типа, - одумайся, она такая - растакая и ничего путного у вас не получится? И что бы было?
Отвечаю:
1) Меня бы послали;
2) Но о словах бы задумались;
3) Вместо года практически счастливой жизни, а потом быстрого развода, получили бы год подозрений и постоянных задних мыслей. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Red_Rose
Хороший вопрос. Штирлевский.
Хмм... Вы действительно думаете, что человеческие отношения или конфликты можно решать какими-то алгоритмами?
Слушать человека, когда хочешь ему помочь, это не просто сидеть и молчать.
Блин это же просто особенно если человек близкий, - настраиваешься на его волну и просто подслушиваешь его эмоциональное состояние, и нужные слова находятся сами..
Ну так настроилась 2000000 раз. Прислушалась. Помогала. Высказала свою точку зрения. Пос-ла-ли!
А чего ты удивляешься? Посмотри повнимательнее на модель А! Там где надо молчать и делать конфликтер много говорит. А там где надо говорить конфликтер делает то что нужно молча.
Человеку скорее всего нужны другие слова, другие реакции. В такой интертипной ситации проще человека поменять, чем постоянно под него подстраиваться. _________________ Типирую по фотографиям.
Алексей
Поняла.
Только что такое модель А? И где её смотреть? Первая функция имеется ввиду? _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Алексей
Спасибо , а я веси Инет обыскала, там только продажа, и сюда не доставляют.
Да, через типологию. _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Алексей
Да, через типологию.
Типология имеет ряд недостатков. Там нет модели А и отсутствуют интертипные отношения. Другими словами там даются жуткие советы по поводу совместимости. Еще надо добавить, что определение ТИМа у них основано на тестировании, результативность которого определенно ниже 50% в общем там куча всяких несуразностей и ошибок. _________________ Типирую по фотографиям.
Алексей
Да, через типологию.
Кстати ты легко можешь оказаться не штирлицем. Если тип определяла через тесты то вероятность этого определенно выше 50% _________________ Типирую по фотографиям.
Соционики-профессионалы определяли. А все тесты показывают либо Максима либо Штирлица. Однажды был Жуков, чем я возгордилась и чего испугалась одновременно. _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Соционики-профессионалы определяли. А все тесты показывают либо Максима либо Штирлица. Однажды был Жуков, чем я возгордилась и чего испугалась одновременно.
А кем и где? В реале? В сети?
В любом случае это лучше тестов. _________________ Типирую по фотографиям.
В сети, на проф. соционическом форуме. Мнооого фоток я выложила, ну и писала тоже много. Даже "самодуализироваться" пытаюсь как выяснилось, через явные Достовские действия и слова. Сама себя успокаиваю именно Достовскими словами. Остальные не доходят. _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
В сети, на проф. соционическом форуме. Мнооого фоток я выложила, ну и писала тоже много. Даже "самодуализироваться" пытаюсь как выяснилось, через явные Достовские действия и слова. Сама себя успокаиваю именно Достовскими словами. Остальные не доходят.