На самом деле я отношения начала выяснять на второй год наших встречаний и то от недостатка внимания и его инициативы (я понимаю, что Бали - люди не инициативные, но всему есть предел).
ЗЫ: А тим мой неоднократно подтвержден - я не могу его сменить. Просто я такой Нап неправильный
Что на сей счёт говорит соционика? Что существуют пары функций, где проявления одинаковые, но согласованности между аспектами нет (в отличие от блоков). Качества, объединяющие эти пары, называются тактикой.(совершенствования, борьбы, игры, интереса, пренебрежения и т.п.) По проявлению тактики окружающие видят реальное поведение людей.
Так вот. Тактика борьбы у Бальзака - это и , Бальзак может оставлять ситуацию невыясненных отношений очень долго, при этом может вернуться к ней через 3 месяца (квартала, года и т.п.) и, ничего не решив, снова отложить на будущее.
Что на сей счёт говорит соционика? Что существуют пары функций, где проявления одинаковые, но согласованности между аспектами нет (в отличие от блоков). Качества, объединяющие эти пары, называются тактикой.(совершенствования, борьбы, игры, интереса, пренебрежения и т.п.) По проявлению тактики окружающие видят реальное поведение людей.
Так вот. Тактика борьбы у Бальзака - это и , Бальзак может оставлять ситуацию невыясненных отношений очень долго, при этом может вернуться к ней через 3 месяца (квартала, года и т.п.) и, ничего не решив, снова отложить на будущее.
А Вы хотите идти атакой на эту тактику борьбы!
А что такое и ? Ну и к тому же, какой вывод я должна сделать? А вывод: у нас с ним ничего не получится в плане отношений, раз в отношениях со мной ему приходится так усиленно бороться.
А что все Бали не состоят в нормальных двусторонних отношениях ни с кем, да? _________________ Respect yourself...
Не стремитесь решать этические Бальзаковские заморочки (это кажется и у Стратиевской есть).
Когда-то очень давно мне тоже хотелось "притащить" своего Бальзака за стол переговоров (этических), наверное, он тогда прямо бы с них сбежал (или нет?), потом для себя я решила (методом проб и ошибок), что не надо выяснять с ним отношений, лучше показывать своё отношение к нему
Думаешь бальзаки умные? Нет! Мы просто умело притворяемся! (ооооочень умело)
Не, я не про ум спрашивала, а про логику: Баль ведь логический интроверт.
Просто хочу понять - это что, форма ухаживаний такая? Как в школе: дал портфелем девченке по башке - значит влюбился и внимание проявляет?! Зачем после нескольких месяцев молчания вдруг начинать звонить, сбрасывать, да еще и говорить, что будет теперь мне спать мешать (ах да, не мне, а нам, - Бали ведь любят умножать).
ЗЫ: а, позволь спросить из нездорового любопытства: чем мой ТИМ неубедителен? _________________ Respect yourself...
ЗЫ: а, позволь спросить из нездорового любопытства: чем мой ТИМ неубедителен?
Был неубедителен. У тя в первых постах ЧЭтики много было, точнее восприятие ситуации через ЧЭ (тока не проси меня объяснять, очень не хочется). И соооопли.
Цитата:
Не, я не про ум спрашивала, а про логику: Баль ведь логический интроверт.
Наша логика работает только там, где ей место (или где мы ей отводим место, или где ей получается отвести место...).
Кста, часто он вообще такую мелочную мстительность проявлял?
Aлена
За жабры его брать - не надо. На это он среагирует раньше, чем ты об этом подумаешь. Ясность в ситуацию вносить - надо. Ибо этические заморочки берутся из неумения в ней и в себе разобраться. Помощь может быть и не лишней.
Был неубедителен. У тя в первых постах ЧЭтики много было, точнее восприятие ситуации через ЧЭ (тока не проси меня объяснять, очень не хочется). И соооопли.
А! За сопли прошу прощения.
А мстительность - такую и по телефону впервые. Обычно в шутку все. А щас, каж в серьез обиделся - по голосу слышно было. Как ребенок говорил и, будто, расплакаться хотел, знаешь, как дети, когда обижаются - и плачут и агрессивно себя ведут при этом! _________________ Respect yourself...
...звоню ему и спрашиваю, когда дома будет. А он мне - "я в городе, позвони попозже". Потом сам звонит (впервые за три месяца!) и спрашивает, чего я хотела. Я от такой неожиданности обалдела. Говорю - хотела к тебе приехать. А он начал рассуждать: "сегодня нельзя, завтра до 21.00 только, ах нет, завтра тоже нельзя..." Ну я не выдержала и послала его (простите за прямоту, но я два года терпела), но спокойным тоном. А он стал в 22.00 звонить на мобильник и трубку бросать. Перезваниваю, а он - "вот вы все мне спать не давали, и я вам теперь не дам, - доставать буду. Ты меня еще не знаешь!"
Прости, конечно -- но чё-то он хреновый какой-то логик у тебя, судя по рассказу, а? _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
...Был неубедителен... первых постах ЧЭтики много было, точнее восприятие ситуации через ЧЭ (тока не проси меня объяснять, очень не хочется). И соооопли.
Демонстрационная?..
Ascetic писал(а):
Наша логика работает только там, где ей место (или где мы ей отводим место, или где ей получается отвести место...).
Хм... а что: для ИЛИ разве вообще очень характерно до неё опускаться - в описанной форме? _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Virgo
правильные вопросы. Ответы ты себе на них уже дала?
А вот бы услышать самих Бальзаков!
Да, действительно хотелось бы услышать мнение Бальзаков именно на этот счет.
А что до мелочной мстительности, то я думаю - не мстительность это вовсе, а проявление своих чувств. Как у детей (я раньше об этом говорила: щипать, толкать, партфелем по башке...)
Логик, говорите, хреноватый?! Да у него все продумано, даже мстительность эта! Я уверена, что он все рассчитал и просто манипулировать пытается!
Но вот в чем вопрос: действительно ли я ему нужна? Мож я че и не так делаю? А мож он это от скуки, и не нужна я ему вовсе?!
Да, и что значила его угроза: "вы меня еще не знаете"? Просто пустые слова или нечто большее?
ЗЫ: а чем вам моя демонстративность не понравилась? _________________ Respect yourself...
Virgo
Охохо...
Реакция, действительно, по ЧЭ. Детство сплошное. Больно ему и нехорошо. А варианта -отчего - два:
Или
Цитата:
Ну, еще я как челове вспыльчивый и темпераментный, регулярно отношения с ним выясняла.
От тебя ждут, что ты их будешь создавать, а не выяснять.
Или
Он действительно не видет перспектив в ваших отношениях (бог весть, отчего - может быть, он решил уйти от мира, или в материальном плане возможности жить вместе не видит, или еще что, скажем, ты упоминала разницу в возрасте - вот он и представил, как это будет лет через 20...).
А теперь реши для себя - ты хочешь продолжения отношений? Если да, то варианты найдутся, да ты их и сама придумаешь. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин