Virgo
Охохо...
Реакция, действительно, по ЧЭ. Детство сплошное. Больно ему и нехорошо. А варианта -отчего - два:
Или
Цитата:
Ну, еще я как челове вспыльчивый и темпераментный, регулярно отношения с ним выясняла.
От тебя ждут, что ты их будешь создавать, а не выяснять.
Или
Он действительно не видет перспектив в ваших отношениях (бог весть, отчего - может быть, он решил уйти от мира, или в материальном плане возможности жить вместе не видит, или еще что, скажем, ты упоминала разницу в возрасте - вот он и представил, как это будет лет через 20...).
А теперь реши для себя - ты хочешь продолжения отношений? Если да, то варианты найдутся, да ты их и сама придумаешь.
ДА, да, да! Очень хочу! Но я дров наломала уж столько, что и сама выхода не вижу!... И ему больно делать не хочу, и себе - не желаю. Но почему наши отношения стоят в противоречии: или мне хорошо, или ему???! А ежель он от мира уйти хочет, то чего меня добивался то? (боюсь, действительно от мира решил уйти - у него наклонности суицидальные есть).
ЗЫ: а можно уточнить, что такое ЧЭ, а то я новичек в этом деле и не уверена, что правильно понимаю. А еще: у кого реакция по ЧЭ у меня или у него? _________________ Respect yourself...
боюсь, действительно от мира решил уйти - у него наклонности суицидальные есть
У нормальных бальзаков суицидальных наклонностей не бывает. Если твой действительно бальзак, то его наклонности тебе только показались. Что имел ввиду Peter он тебе сам скажет.
а можно уточнить, что такое ЧЭ, а то я новичек в этом деле и не уверена, что правильно понимаю. А еще: у кого реакция по ЧЭ у меня или у него?
ЧЭ - черная этика, этика эмоций. У бальзака - болевая, он эмоций и шума не терпит. Точнее, именно - терпит, пока терпелки хватит.
Если ты с ним будешь говорить - минимум эмоций. И только положительных. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
У нормальных бальзаков суицидальных наклонностей не бывает.
=> я ненормальный бальзак. Мне очень интересно, что там, после смерти Здесь ведь скучно... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
=> я ненормальный бальзак. Мне очень интересно, что там, после смерти Здесь ведь скучно...
Интерес удовлетворится в свое время ))) Но неужели, действительно есть суицидальные мысли? От Бальзаков не слышала таких фенек ни разу. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Lemma
Нормальный Бальзак просто не будет распростроняться по этому поводу, если такие мысли, действительно есть.
Кста, эти самые суицидальные мысли, а тем более наклонности - не ТИМное. Поскольку, в норме они будут отсутствовать у любого человека. Это же один из маркеров депрессии. А Бали тоже ей подвержены, ещё как. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Естесственно, не будут распространяться. Речь не о разговорах же.
Просто, насколько я поняла из общения с ИЛИ у них (вас) перманентное состояние лёгкой грусти (может, не совсем верно выражаюсь)Но к мыслям о "том свете" это не имеет отношения
Или всё же имеет?
Суицидальные мысли - это диагноз на самом деле. Я поэтому и удивилась прочитав такое. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Просто, насколько я поняла из общения с ИЛИ у них (вас) перманентное состояние лёгкой грусти (может, не совсем верно выражаюсь)Но к мыслям о "том свете" это не имеет отношения
Или всё же имеет?
Lemma
да, состояние варьируется от лёгкой, до не совсем лёгкой грусти. Это фоновое состояние, даже когда всё хорошо и может быть максимально весело. Это связано с наличием того света и с приближением к концу, всё же отчасти. , её за ногу. Но это же не суицидальные мысли. Просто Баль, он будто уже одной ногой в могиле. В переносном смысле. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Да, кстати, этот неповторимый некроюмор, это, мне кажется, либо отсутствие страха смерти, и издёвка над теми, кто её боится, либо попытка бороться со страхом в себе, высмеивая его. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Это фоновое состояние очень отчетливо ощущается. И часто возникает желание (когда чувствуешь слишком глубокое погружение в это) отвлекать, показывая, что еще рановато хандрить и хочется акцентировать внимание на текущем положительном моменте
Но, разумеется, это все воспринимается как "суета-сует" , хотя не без положительной динамики в настроении.
Мне кажется, что у Балей особое отношение к смерти. Типа того, что уж Бальзак-то знает, что это за фрукт такой. Именно какое-то глубокое знание. Может, ошибаюсь _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Это фоновое состояние очень отчетливо ощущается. И часто возникает желание (когда чувствуешь слишком глубокое погружение в это) отвлекать, показывая, что еще рановато хандрить и хочется акцентировать внимание на текущем положительном моменте
Lemma
Вот это очень нужно. Такие люди рядом. Чтоб на свет из тьмы выводили. Иногда засижусь в погружонном состоянии, так физически ощущаю необходимость активного внимания ко мне. Но в то же время, и не желаю, сопротивляюсь, бывает подойду к телефону и стою, долго думаю, позвонить, не позвонить, так заставляю себя просто, пригласить мою подругу Гексли. Не жалею потом.
Цитата:
Мне кажется, что у Балей особое отношение к смерти. Типа того, что уж Бальзак-то знает, что это за фрукт такой. Именно какое-то глубокое знание. Может, ошибаюсь
У нас это знание на лице написано. Кто может читать - да прочтёт, если не страшно.
Да, может, в конце-концов в тему скажу чего-нибудь.
Проявляю любовь. Если чувствую, что в проявлениях нуждаются. Мне не интересно без запросов на это, я полностью хирею, если от меня не хотят признаний, совсем вяну.
Как проявляю: по-дурацки, видимо. Не могу скоординировать реальное чувство и его внешние выражения, то слишком много, то слишком мало. Раньше всё думала, как это так сделать, чтобы было адекватно. А потом перестала, пусть "неадекватно", зато искренне, а кому не нравиться - значит - не любит меня. Ф сат. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Мне кажется, что у Балей особое отношение к смерти. Типа того, что уж Бальзак-то знает, что это за фрукт такой. Именно какое-то глубокое знание. Может, ошибаюсь
Не ошибаешься.
Но это знание бесполезно, и не нужно никому, убедился. Все ведь хотят или рая, или ужастика. А есть нечто третье, тоскливое и банальное.
Лет в 20... 25 (а потом уже с этим покончил) каждый день у меня начинался со своеобразного аутотренинга - почему нужно встать, и этот день прожить. И очень крыши манили, высоток.
По теме:
-как проявляются любовь? смотрю и восхищаюсь. Глазами, видимо, передается. Это очень заметно. И еще доверием. ЧЛ ведь бдит Скажем, если я с ворчанием передам ключ от квартиры - это оно и есть. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Скажем, если я с ворчанием передам ключ от квартиры - это оно и есть.
+1 _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Не ошибаешься.
Но это знание бесполезно, и не нужно никому, убедился. Все ведь хотят или рая, или ужастика. А есть нечто третье, тоскливое и банальное..
Да? конец , действительно, настанет? Я не верю в то, что ничего не происходит после Рай/Ад - это да, наверное, для какого-то упорядочивания придумано (может быть).. Но если потом конец - всё становится бессмысленно. Даже жизнь.
Peter писал(а):
Лет в 20... 25 (а потом уже с этим покончил) каждый день у меня начинался со своеобразного аутотренинга - почему нужно встать, и этот день прожить. И очень крыши манили, высоток. .
Странное сочетание. Осознание бренности бытия и тоскливой банальности после этого самого бытия. Кстати, чем манили крыши? Неизвестностью или бесполезностью всего сущего?
По теме. У Бальзаков очень приятные проявления отношения. И Peter и Эвелина очень точно это описали. Искренность и ворчливость не вполне гармонирующая с совершаемыми поступками.
НО плохо ощущается начало конца этих самых отношений... То ли это не совсем заметно находящемуся в радостной эйфории (влюбленности), то ли Бали так мастерски всё ретушируют, чтобы не сделать больно.. Кто-нибудь может прокомментировать это? Это интересный момент _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."