- но ведь я с ним живу - и "воспитывают" (критикуют) меня!
- это в идеале! В реале удобней критиковать......
- вся фишка в том что я многое умею и на отлично....и ещё кой-кого поучить могу.....по натуре то я перфекционистка
Вот на перфекционизм ты и попадаешься, как рыбка на крючок. Ты подсознательно считаешь, что, если постараешься, сможешь выполнить все его критические требования.
А оно тебе надо? Ему удобнее критиковать - а что удобнее тебе? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Тон не имеет значения. Скорее всего сам человек не придаёт значения своим словам
- тон имеет для меня большое значение....
[quote="Мне интересно"]
гармония то по всем остальным факторам....а вот в этом - увы.....хочецца совершенства во всём......
[/quote]
Помните сказку про Золотую Рыбку?
- помню....и всё же это ведь задевает меня как заноза....
А излишняя эмоциональность и обидчивость в наше время вообще вредны
- я могу конечно абстрагироваться....когда тебя постоянно долбят и царапают "эго"....
Основной универсальный вариант: поговорить по душам.
- говорили неоднократно
Игнорировать или бороца.
-и то и другое - без эффекта...
То есть попробуйте понаблюдать за другими. Посмотришь на одних - ОНА постоянно обижено, а он вынужден перед ней как то оправдоваца (ситуация естественно совершенно необоснованная), на других - у этих , например, игра: один постоянно хочет уйти, второй пытаеца его удержать , у третьих просто положение безоговорочного подчинения одного партнёра другому. К чему я это говорю - этот момент есть у всех, и как мы видим, то что сложилось у вас, не совсем вас же и устраивает То есть конечная цель любых преобразований должна заключаца именно в смене этого состояния. Но ещё раз повторю, чем больше времени это продолжалось, тем Намного больше усилий нужно затратить[/quote]
- создаётся такое впечатление что как Папа Карло "пилит пилит пилит" что бы получился устраивающий его Буратино.........однако - не выходит и процесс пиления " воспитания" продолжается с новой силой..........
[quote="Red_Rose"][b]Мне интересно[/b]
Присоединяюсь к советам Омон Ра.
Например, он вилку помыл, а на место не положил (начинайте с мелочей), а ты ему "Бла-бла, почему? в хозяйстве нужна аккуратность [b]сам говорил[/b]..." Только не говорите "вот я вся такая хозяйка...", а то он сорвётся.
И ещё, как там у него дома было? Если мама полы мыла 2 раза в день, и постель, как в том анекдоте, "встал в 5 утра в туалет, а она уже застелена", то трудновато тебе придётся.[/quote]
- дело в том что он сам образец аккуратности.........а мама его вобще супер аккуратистка и хозяйственная вот он и ожидает что я обязана соответствовать поставленным критериям!
"Вот на перфекционизм ты и попадаешься, как рыбка на крючок. Ты подсознательно считаешь, что, если постараешься, сможешь выполнить все его критические требования.
А оно тебе надо? Ему удобнее критиковать - а что удобнее тебе?"
- мне удобнее жить в мире и согласии......
касательно "если постараешься" это было вначале - жуть как старалась - приобретая новые знания и навыки - сейчас полегче.
- я пыталась в шутку говорить что надо завести "книгу жалоб и предложений"
спасибо за ответы.....выделять цитаты так и не получилось.
- дело в том что он сам образец аккуратности.........а мама его вобще супер аккуратистка и хозяйственная вот он и ожидает что я обязана соответствовать поставленным критериям!
Ну так пусть он и ведёт хозяйство, как считает нужным (и умеет)))) _________________ Мяу, выраженное словами, не есть истинное Мяу.
Не надо так сразу отметать все предложения Даже если всё уже испробовано и кажеца что это пройденный этап, все методы могут принести результат. Просто не надо быть настолько уверенными в их безрезультативности. Тем более заранее.
Когда вы начинаете свои попытки что -либо изменить, есть уверенность в успехе?
Мне интересно
Хм. Почитала я тут всё. У меня есть такой опыт. Родители моего мужа как раз жуткие аккуратисты. Не дом, а опперационная, стерильно всё. Представляешь, моя свекровь после тяжолого трудового дня приходит домой и может заниматься такой ерундой, как подшивание неровных краёв тряпочек для вытирания пыли. Тряпочки-то в магазине продаются! Не жмоты вроде... Так, мой муж вырос вот в таких условиях и решил, что все нормальные люди должны быть такими же.
И вот, это началось. Критика не конструктивная! Я сначала старалась... Однажды, я ждала мужа из поездки, просто до блеска всю квартиру убрала, наготовила столько всего, всё, что он любит. Дня два трудилась. А он, приехал, увидел, что тапочки (!!!) почему-то не на полочке, а рядом с дверью валяются. Что тут началось... "Я тут уставший приехал, а всё разбросано, сам должен убирать!!!, бла-бла-бла". Я молчу. думаю, что увидит всё-таки, как я старалась, и скажет что-нибудь хорошее. Куда там. Сел, поел, недовольный пошёл телек смотреть. Во. Это было всё. Я не знаю насколько тебе подойдёт тот вариант действий, который я совершила.
Я начала делать не просто беспорядок, а настоящий бедлам. Из шкафоф летело всё, еду я просто выкинула. Делала я это абсолютно молча. Правда с большим чувством, я была просто в гневе. Муж молча и с ужасом за этим наблюдал.
Потом я собралась и ушла ночевать к подруге. Сказав, что если он это не уберёт и не приготовит обалденный ужин, я уйду совсем. Вернулась я вечером следующего дня. Убрал, приготовил.
Он и теперь критикует. Но когда видит в моих глазах чёрта, быренько замолкает. Кстати, он теперь предпочитает многое делать самостоятельно. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Мне интересно
Смотри, хочешь например процитировать моё последнее высказывание, там где восхищаюсь бла-бла от 11:13
Нашла?
Сверху строчка
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Нашла?
Смотри правее, 5см от окончания этой строчки, там квадратик с закруглёнными краями, нежно-невыразимого цвета с надписью внутри quote и кавычками, типа прямая речь.
Нашла?
Жми, у тебя появится новое окошечко с этими словами и кое какими значками, не заморачивайся. Прямо пиши Спасибо Red Rose
_________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
_________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Радикальные варианты не всегда приводят к одинаковым результатам
Да само собой! Ну моё поведение было своего рода ультиматумом. Я не ставила целью его дрессировать. Это была последняя капля и всё. И мне тогда было плевать на последствия. Так что это не всем подходит, конечно. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Ну так пусть он и ведёт хозяйство, как считает нужным (и умеет))))
он прекрасно готовит и добывает еду...все остальное на мне )))))