Психология и соционика :: Просмотр темы - Критика - как реагировать правильно?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Критика - как реагировать правильно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
Омон Ра
Участник
Участник
ТИМ: Жуков
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, от теории к практике
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mariora
Активист
Активист
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- но ведь я с ним живу - и "воспитывают" (критикуют) меня!
- это в идеале! В реале удобней критиковать......
- вся фишка в том что я многое умею и на отлично....и ещё кой-кого поучить могу.....по натуре то я перфекционистка

Вот на перфекционизм ты и попадаешься, как рыбка на крючок. Ты подсознательно считаешь, что, если постараешься, сможешь выполнить все его критические требования.
А оно тебе надо? Ему удобнее критиковать - а что удобнее тебе?
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тон не имеет значения. Скорее всего сам человек не придаёт значения своим словам

- тон имеет для меня большое значение....

[quote="Мне интересно"]
гармония то по всем остальным факторам....а вот в этом - увы.....хочецца совершенства во всём......
[/quote]
Помните сказку про Золотую Рыбку?

- помню....и всё же это ведь задевает меня как заноза....

А излишняя эмоциональность и обидчивость в наше время вообще вредны Smile

- я могу конечно абстрагироваться....когда тебя постоянно долбят и царапают "эго"....

Основной универсальный вариант: поговорить по душам.

- говорили неоднократно

Игнорировать или бороца.

-и то и другое - без эффекта...

То есть попробуйте понаблюдать за другими. Посмотришь на одних - ОНА постоянно обижено, а он вынужден перед ней как то оправдоваца (ситуация естественно совершенно необоснованная), на других - у этих , например, игра: один постоянно хочет уйти, второй пытаеца его удержать Smile, у третьих просто положение безоговорочного подчинения одного партнёра другому. К чему я это говорю - этот момент есть у всех, и как мы видим, то что сложилось у вас, не совсем вас же и устраивает Smile То есть конечная цель любых преобразований должна заключаца именно в смене этого состояния. Но ещё раз повторю, чем больше времени это продолжалось, тем Намного больше усилий нужно затратить[/quote]

- создаётся такое впечатление что как Папа Карло "пилит пилит пилит" что бы получился устраивающий его Буратино.........однако - не выходит и процесс пиления " воспитания" продолжается с новой силой..........
Мне интересно
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Red_Rose"][b]Мне интересно[/b]
Присоединяюсь к советам Омон Ра.

Например, он вилку помыл, а на место не положил (начинайте с мелочей), а ты ему "Бла-бла, почему? в хозяйстве нужна аккуратность [b]сам говорил[/b]..." Только не говорите "вот я вся такая хозяйка...", а то он сорвётся.

И ещё, как там у него дома было? Если мама полы мыла 2 раза в день, и постель, как в том анекдоте, "встал в 5 утра в туалет, а она уже застелена", то трудновато тебе придётся.[/quote]

- дело в том что он сам образец аккуратности.........а мама его вобще супер аккуратистка и хозяйственная Smile вот он и ожидает что я обязана соответствовать поставленным критериям!
Мне интересно
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вот на перфекционизм ты и попадаешься, как рыбка на крючок. Ты подсознательно считаешь, что, если постараешься, сможешь выполнить все его критические требования.
А оно тебе надо? Ему удобнее критиковать - а что удобнее тебе?"

- мне удобнее жить в мире и согласии......
касательно "если постараешься" это было вначале - жуть как старалась - приобретая новые знания и навыки - сейчас полегче.

- я пыталась в шутку говорить что надо завести "книгу жалоб и предложений"

спасибо за ответы.....выделять цитаты так и не получилось.
Кошкин
Активист
Активист
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- дело в том что он сам образец аккуратности.........а мама его вобще супер аккуратистка и хозяйственная вот он и ожидает что я обязана соответствовать поставленным критериям!

Ну так пусть он и ведёт хозяйство, как считает нужным (и умеет))))
Омон Ра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо так сразу отметать все предложения Smile Даже если всё уже испробовано и кажеца что это пройденный этап, все методы могут принести результат. Просто не надо быть настолько уверенными в их безрезультативности. Тем более заранее.
Когда вы начинаете свои попытки что -либо изменить, есть уверенность в успехе?
Эвелина
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Хм. Почитала я тут всё. У меня есть такой опыт. Родители моего мужа как раз жуткие аккуратисты. Не дом, а опперационная, стерильно всё. Представляешь, моя свекровь после тяжолого трудового дня приходит домой и может заниматься такой ерундой, как подшивание неровных краёв тряпочек для вытирания пыли. Surprised Тряпочки-то в магазине продаются! Не жмоты вроде... Так, мой муж вырос вот в таких условиях и решил, что все нормальные люди должны быть такими же.
И вот, это началось. Критика не конструктивная! Я сначала старалась... Однажды, я ждала мужа из поездки, просто до блеска всю квартиру убрала, наготовила столько всего, всё, что он любит. Дня два трудилась. А он, приехал, увидел, что тапочки (!!!) почему-то не на полочке, а рядом с дверью валяются. Что тут началось... "Я тут уставший приехал, а всё разбросано, сам должен убирать!!!, бла-бла-бла". Я молчу. думаю, что увидит всё-таки, как я старалась, и скажет что-нибудь хорошее. Куда там. Сел, поел, недовольный пошёл телек смотреть. Во. Это было всё. Я не знаю насколько тебе подойдёт тот вариант действий, который я совершила. Smile
Я начала делать не просто беспорядок, а настоящий бедлам. Из шкафоф летело всё, еду я просто выкинула. Делала я это абсолютно молча. Правда с большим чувством, я была просто в гневе. Муж молча и с ужасом за этим наблюдал.
Потом я собралась и ушла ночевать к подруге. Сказав, что если он это не уберёт и не приготовит обалденный ужин, я уйду совсем. Вернулась я вечером следующего дня. Убрал, приготовил.
Он и теперь критикует. Но когда видит в моих глазах чёрта, быренько замолкает. Кстати, он теперь предпочитает многое делать самостоятельно. Smile
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Омон Ра
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радикальные варианты не всегда приводят к одинаковым результатам Smile
Red_Rose
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина

Восхищаюсь! Классно Вы его выучили. Запомню
Smile
Red_Rose
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Смотри, хочешь например процитировать моё последнее высказывание, там где восхищаюсь бла-бла от 11:13
Нашла?

Сверху строчка
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Нашла?
Смотри правее, 5см от окончания этой строчки, там квадратик с закруглёнными краями, нежно-невыразимого цвета с надписью внутри quote и кавычками, типа прямая речь.
Нашла?

Жми, у тебя появится новое окошечко с этими словами и кое какими значками, не заморачивайся. Прямо пиши Спасибо Red Rose

Smile
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Red_Rose писал(а):
Эвелина

Smile

Embarassed
И. Губерман.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омон Ра писал(а):
Радикальные варианты не всегда приводят к одинаковым результатам Smile

Да само собой! Ну моё поведение было своего рода ультиматумом. Я не ставила целью его дрессировать. Это была последняя капля и всё. И мне тогда было плевать на последствия. Так что это не всем подходит, конечно.
И. Губерман.
Мне интересно
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Red_Rose"][b]Эвелина[/b]

Smile[/quote]

спасибо Smile
Мне интересно
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошкин писал(а):
Цитата:
- дело в том что он сам образец аккуратности.........а мама его вобще супер аккуратистка и хозяйственная вот он и ожидает что я обязана соответствовать поставленным критериям!

Ну так пусть он и ведёт хозяйство, как считает нужным (и умеет))))

он прекрасно готовит и добывает еду...все остальное на мне )))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: