Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическая помощь
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическая помощь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Екатерина M
Московский Гештальт Институт
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашенька Добрый день! Smile Давай разбираться Smile
Цитата:
Мне кажется, мне не хватает уверенности в себе, которая исходит от любви к себе. И порой мне кажется, что вокруг совсем никого нет. Пусто. И мне плохо

Расскажи, поподробнее, пожалуйста, как ты чувствуешь нехватку уверенности? В какие моменты больше? Постоянно ли это?
Что значит, что вокруг тебя никого нет?Ты чувствуешь себя одиноко?
Есть ли у тебя друзья, подруги?
Ты пишешь, что тебе плохо... сочувствую тебе... что бы ты хотела изменить в своей жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина Владимировна добрый день!
Интересно то как получается Smile
Цитата:
От наших взаимоотношений я получаю чувство удовлетворения, спокойствия, я рада что он находится рядом, говорит со мной, смотрит в мои глаза

Цитата:
В нем есть много ценного для меня, точнее сказать все. Его доброта, спокойствие и даже ровнодушие, я уже не говорю о его внешних качествах.

Смотрите, как много вы получаете от этого человека! Может тогда и не нужно ничего менять? Если его не будет в вашей жизни, тогда откуда вы будете получать спокойствие, удовлетворение и пр.?
Цитата:
Я могу часами смотреть на фото где он меня обнимает с очаровательной улыбкой на лице и довольными глазами и думать, думать, думать....
Вариантов у меня нет, он просто не выходит из головы.

Очень похоже, что вы и от фантазий своих о нем получаете многое. Попробуйте проанализировать, что именно? И что произойдет в вашей жизни, если вдруг он из нее пропадет? Чем вы будете заниматься? Как себя чувствовать?
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qazqaz
Михаил, добрый день!
Прежде всего хочется вам сказать, что безвыходных ситуаций не бывает, и осознание наличия проблемы - это уже полдела! Главное не сдаваться. В жизни каждого человека бывают сложные периоды, но они обязательно заканчиваются, так же как грозы всегда сменяются солнцем.
Цитата:
я осознаю что сам из этого не выкорабкаюсь, но надеюсь. я нехочу идти к психологу лично - это изменит меня навсегда - я буду чувствовать себя еще более больным.

Жаль, что вы не хотите идти к психологу, потому как психолог работает как хороший катализатор, помогая вам взглянуть на проблему с разных точек зрения, и заочное консультирование очень сильно ограничено в своих средствах. Вы,вероятно, правы, говоря, что поход к психологу изменит вас... но по моему опыту изменения происходят чаще к лучшему Smile Тем не менее уважаю ваш выбор Smile
Цитата:
я никогда не целовался с девушками - все с кем пытался завести отношения - както бросали меня. я неурод и довольно симпотичный как говорят ВСЕ. я это понимаю но почемуто немогу нормально общаться с девушками - мне всевремя кажется что я недостоин никакой из них, я тряпка и т.д.

Начать целоваться с девушками уж точно никогда не поздно Smile У вас еще есть впереди куча времени! Вы пишете, что вам кажется, что вы недостойны ни одной из них...Уверена, что это не так! Симпатичный, сообразительный и умный юноша Smile Да такие сейчас нарасхват! Wink
Какие ваши черты вам не нравятся? Раскажите поподробнее?
Цитата:
я очень часто плачу по ночам. мне очень одиноко. я очень много видел разочарований в жизни и во всем хорошем почему всегда ищу плохое - я пессимист.

Sad сочувствую вам.. у вас есть друзья? близкие люди, с которыми вы можете поговорить?
Цитата:
мне очень тяжело держать маску. и по вечерам я чувствую что никому не нужен и бессилен... еще больше меня убивает то, что мои родители ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди, прошедшие в своей жизни нелёгкий путь - их увожают все наши близкие. я безумно уважаю отца! и я считаю себя недостойным сыном для него =( меня это убивает

Как-то много уважения к вам. Вы столько сил тратите на то, чтобы держать маску, когда вам так тяжело и сложно жить... Вы безусловно очень сильный человек. Почему вы пишете, что вы бессильны? Здорово, что у вас такой замечательный отец. У вас с ним близкие отношения?
Цитата:
есть еще одна очень веская причина почему так все сложилось в моей жизни. с раннего детства я увлекаюсь комп. играми и все свободное и время вместо учебы играл в них. не гулял почти с друзьями и т.д. в прямом смысле в 22 года я себя ощущаю на 15 лет. неуверенный молодой человек незнающий женской ласки.

Жизнь такая штука, что ее всегда можно изменить, как к лучшему, так и к худшему. И получить недостающий опыт никогда не поздно Smile Так что вперед! Что останавливает?
Цитата:
были дни когда я пытался все исправить - запала хватало на пару дней - потом какойнить косяк в жизни и всё - эмоционально я падал "под землю" с "неба" ...

А что такое случается когда в жизни косяк? Знаете, говорят:"не ошибается только тот, кто ничего не делает"...вы об этом?
Цитата:
я немогу выйти из депрессии уже много лет. я перечитал очень много материала по моей проблеме и психологии в частности. я ОСОЗНАЮ свою проблему. но нет сил ее решать ... моя депрессия сильнее моего разума =( и меня это еще больше убивает.

Все дело в том, что понимать разумом проблему недостаточно, и рационально изменить свою жизнь практически невозможно, потому что чувства намного сильнее ума... Важно учиться понимать и осознавать свои чувства, учиться отслеживать их. А это очень-очень непросто. Для этого и существуют психологи Smile Так что в том, что вы пишете об осознании, нет ничего странного, скорее это закономерность...
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rinak Добрый день!
Мой телефон - в подписи: можно звонить, для этого он там и висит Smile
Стоимость консультации - 1000 руб.
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омон Ра добрый день!
В этом разделе есть правила, прочитать которые можно почитать тут:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6922
Запрещается
- консультирование в чужой теме, если вы хотите поделиться своими знаниями и опытом, подайте заявку на создание своей темы
Для обсуждения на форуме существует раздел:Прошу совета.

Очень надеюсь, что впредь вы будете внимательнее.
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virgo
Ты пишешь, чо разрушаешь отношения сама: психуешь, демонстративно уходишь... и при этом ищешь длительных устойчивых отношений. Что ты чувствуешь в тот момент, когда начинаешь психовать и демонстративно уходишь? Что ты хочешь добиться таким поведением от своих друзей? Что хочешьполучить?
Похоже, ты очень общительный человек? У тебя много знакомых, друзей, подруг?
Цитата:
Попытки меня утешить воспринимаю как нападки, агрессивность и упрек, и сама реагирую на них агрессивно.

А что ты чувствуешь, когда тебя пытаются утешить? Что происходит с тобой в этот момент?
Похоже, твоя агрессия - это защита? (это моя гипотеза Smile ) От чего ты защищаешься?
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EyeLess
Цитата:
Если честно, я даже не знаю, как мне все это описать. Да и описывать не очень-то хочется, но я чувствую, что мне нужна помощь. В общем у меня нет никакой определенности в жизни, то есть она была когда-то раньше, ну я верила во что-то, принципы были, стремления. А сейчас как-то только ощущение разбитых иллюзий. В общем, я не вижу смысла во многих вещах. Пишу сюда в большей части из отчаяния и паники, которая со мной случается каждый день по совершенно разным причинам (мелочи, будь то внешний вид, невнимание друзей или грубость родителей)

Я понимаю, что тебе не очень хочется описывать, что с тобой происходит.. похоже мало сил и энергии? но все-таки, расскажи поподробнее..об отчаянии и панике? о чем они?
Поллитровая мышь
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуте! У меня проблема с парнем. Он по ходу с ума сошел? Значит вот.
Меня изнасиловал маньяк. Мой парень
узнал об этом (я хотела скрыть чтобы не волновать его) и просто был в ШОКЕ. Первые двое
суток после этого он постоянно был в полом неадеквате,ужас. Тоесть он соображал в том
что касается расследования (обратились в милицию хотя я не хотела обо всём этом
рассказывать) ну а вобще-не спал,мало ел и был как
в трансе. потом он немного отошел от этого шока но с тех пор его состояние сильно не
улучшилось тока чуть-чуть. Короче описываю:постоянный депресняк,нежелание жить
(высказывания типа "не хочу жить как всё надоело я не вижу впереди в жизни ничё
хорошего"),бессонница (не спит до 2-3 часов ночи или даже до 6 часов утра,потом спит
до 2 часов дня.) ООООчень сильня раздражительность по мелочам,то у него вспышки
злобности то наоборот уныние.... И ещё он про самоубиство много говорил(!!!). Ужас одним
словом я могу подробне описать если надо тока помогите мне помочь ему!!!!!! Я спокона
как удав а его это бесит.Ему 24 мне 18.ОЧЕНь люблю его помогите!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашенька
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так рада, что получила ответ!Smile Очень рада! Как будто мои проблемы решились уже на половину Smile
1. Неуверенность я ощущаю невсегда. Чаще это бывает, когда я попадаю в новую обстановку, новую атмосферу. Вот, например, недавно это случилось со мной, когда я устроилась на работу. Я сидела, вроде что-то делала, но не испытывала удовольствия от своих действий, п.ч. была очень напряжена. Сейчас уже прошло недели 3 с тех пор... Ситуация, конечно, изменилась. Но не до конца. Я по-прежнему испытываю какое-то напряжение и не могу спокойно расслабиться и делать то, что в моих силах. Я будто чувствую, что за мной следят и ждут от меня чего-то невероятного... Хотя это не так или, по крайней мере, не совсем так.
2. Да мне порой так одиноко... У меня есть замечательная лучшая подруга, у которой я очень многому научилась. Я бесконечно благодарна ей. Она потрясающая личность. У нее есть чему поучиться мне и сейчас. Недавно в моей жизни появился еще один замечательный человек, с которым у меня связана важная небольшая часть моей жизни. И она тоже стала моей подругой. В общем, близкие люди друзья есть, к которым можно обратиться за помощью.
3. Я хочу стать уверенной в себе, самодостаточной девушкой. Я хочу нравиться мужчинам. Я хочу реализовать свой творческий потенциал. Но в то же время не хочу стать "лошадью-карьеристкой"Smile
Я хочу жить и наслаждаться собой, наслаждаться жизнью! Хочу, чтобы жизнь моя была интересной, какой она была, пока я училась в институте последние 2 года. Мы с подругой выражали самые невероятные идеи и реализовывали их. Находились в классных компаниях. Причем не компании нас украшали, а мы украшали компании, благодаря нам совершались абсолютно безумные поступки, которые до сих пор все вспоминают со смехом и адреналином в крови.
На меня могут легко подействовать слова. Вот, скажет мне какой-нибудь даже незнакомый человек хорошие слова и во мне может вот просто всё перевернуться!Smile Все так становится классно и здорово! И во мне даже может возродиться уверенность!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Virgo
Модератор
Модератор
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омон Ра
Спасибо большое за совет. А вот Жуковым ты меня первым назвал. Меня в основном по ЧЭ упрекают Very Happy
Virgo
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M писал(а):
Virgo
Ты пишешь, чо разрушаешь отношения сама: психуешь, демонстративно уходишь... и при этом ищешь длительных устойчивых отношений. Что ты чувствуешь в тот момент, когда начинаешь психовать и демонстративно уходишь? Что ты хочешь добиться таким поведением от своих друзей? Что хочешьполучить?
Похоже, ты очень общительный человек? У тебя много знакомых, друзей, подруг?
Цитата:
Попытки меня утешить воспринимаю как нападки, агрессивность и упрек, и сама реагирую на них агрессивно.

А что ты чувствуешь, когда тебя пытаются утешить? Что происходит с тобой в этот момент?
Похоже, твоя агрессия - это защита? (это моя гипотеза Smile ) От чего ты защищаешься?

Я не знаю, чего хочу добиться таким поведением. Просто иногда после сказанного мне в компании, особенно после критики (даже мягкой и конструктивной), меня охватывает паника, что меня отвергают, и сразу же хочется уйти.

Да, я очень общительный человек, и у меня много друзей и знакомых (но общаться предпочитаю на дальней дистанции, близких друзей мало). Без общения я жить не могу (пробовала уже).

Когда меня пытаются утешить, я чувствую, будто это упрек в моей слабости и одолжение перед тем, как от меня избавиться раз и навсегда. И это моя защита. Не хочу, чтоб меня считали слабой, не способной справиться с собой, поэтому, когда нервничаю, переживаю, остро реагирую - ухожу, чтоб не показать этого...
Virgo
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно поняла: я вообще так действую в любой ситуации. Я - просто какое-то злобное и агрессивное существо, неспособное даже контролировать свою агрессию и ярость, никогда не думающее о последствиях и что может причинить боль другим людям (даже просто обидеть). Наверное я просто не способна жить в нормальном человеческом обществе... неспособна любить и понимать людей... никого не вижу, кроме себя, вот и все Surprised
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natashik94
Привет, в первую очередь мне хочется сказать тебе, что в любых отношениях есть как минимум 2 человека, поэтому и ответственность за ссоры и расставания лежит на обоих. В данном случае в ссорах с сестрой виновата не только ты, но и она, в расставаниях с подругами есть и их вклад тоже. Не стоит брать все на себя. Ты описываешь себя как вспыльчивую и импульсивную… Наверняка эти твои качества иногда бывают и полезными и как-то помогают тебе в жизни, как ты думаешь? Попробуй замечать малейшие изменения своего настроения: в какие моменты ты начинаешь раздражаться и злиться? Когда начинаешь действовать необдуманно?
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aLEksasHkA12
Привет, а что бы тебе хотелось с этим сделать?
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсмеральда
Привет. Давай подумаем вместе. Все-таки ты боишься всех лифтов или только новых? Есть ли у тебя другие страхи? Когда это началось у тебя? Застревала ли ты когда-нибудь в лифте? Есть ли у тебя среди ближайших родственников люди с аналогичными проблемами? Если же хочешь обратиться за помощью – обратись к психологу. Психологи такие проблемы помогают решать. Безусловно, очные встречи более эффективны, чем заочные
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: