Ну тут Есенин от Гамлета не сильно отличается. Ибо и у того и другого есть четкое понятие о "своих" и "чужих". и в круг "своих" люди пускаются не быстро. _________________ Центр практической психологии и соционики
chudoу меня вообще очень сильное впечатление, что, например, в напы "типируют"всех хамов, а в гамлеты - всех ммм истеричек) _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Про напов, может быть. А вот истеричками Гамок назвать точно нельзя. Они не истерят, они играют и очень умело. Неискренность и истерия - очень разные вещи.
Цитата:
Ну тут Есенин от Гамлета не сильно отличается. Ибо и у того и другого есть четкое понятие о "своих" и "чужих". и в круг "своих" люди пускаются не быстро.
А самое четкое представление о своих - точно у Драек.
Есенин более склонен проявлять эмоции, легче взвинчивается, на замечания начинает эмоционально реагировать. Например плакать - ну или орать, если ситуация позволяет. Гамлеты так бурно эмоций не проявляют. Тратят их более рационально. А вообще если есть возможность решить вопрос без лишнего шума - это гораздо приятнее для них. Я думаю Гамлеты согласятся))))
А постоянство-непостоянство - смотря что имеется ввиду. Есенин более склонен расчитывать каждый шаг, тогда как Гамлет цель увидел и погнал к ней. А потом цель потеряла актуальность, и он может совершенно в противоположном направлении действовать. Для Есенина такая ситуация может создать сложности. Хоть и не надолго.
Девченки, если честно думала что все с точностью наоборот
Дракоша
Согласна что на Еську не очень похожа, особенно когда смотрю на знакомых Есек, они все такие милые а у меня черты лица более жесткие и мимика бывает очень разной , в институте меня считали высокомерной те кто не общался лично, потому что голову держу высоко А в душе я мягкая и пушистая За Драйзера конечно спасибо, мне этот тип нравится..но у меня действительно слабая да и по большие траблы _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Ну, присмотритесь и увидите. Они ломанные, нескоординированные в пространстве, быстрые и резкие с внезапной остановкой (как будто бы "рубит" воздух), часто жестикуляция прямой напряженной ладонью, слабая гибкость спины (если не занимался никаким спортом).
Вы Гамов с Донами не путаете?.. Это у этиков-то ломанные и нескоординированные движения?.. shock:
Цитата:
Однако тут спор бесполезен. Потому что сейчас вы приведете в пример "знакомого гамлета", который под это описание не подпадает, и сделаете вывод о том, что телесная конституция - это все фигня.
"Заметьте - не я это предложил!.."
Не буду я Вам никаких "знакомых гамлетов" в пример приводить... А что касается телесной конституции, то она тут не при чём - речь-то ведь не о ней шла, а о "характерных движениях"... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Ну тут Есенин от Гамлета не сильно отличается. Ибо и у того и другого есть четкое понятие о "своих" и "чужих". и в круг "своих" люди пускаются не быстро.
А это уже не ТИМное, а скорее квадренное... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
А вы? Координация движений зависит не от этики, а от сенсорики. От ЧС - "свойства пространства", и от БС - "пространственные соотношения". А этика проявляется как раз в "энергичности" движений. Поэтому у гамлетов движения наиболее резкие, именно энергичные, экспрессивные.
Assol
Цитата:
но у меня действительно слабая ЧЛ
Ну так у драйзеров она одномерная, как и у есениных. Причем тоже с "плюсом", а это значит, что в ситуациях, требующих глобальности подхода по ЧЛ, она будет практически неадекватна. И еще к тому же - в витальном суперблоке, тяжело контролируется и тяжело осознается.
Но я ж говорю - я не настаиваю. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
bekky
Ну, присмотритесь и увидите. Они ломанные, нескоординированные в пространстве, быстрые и резкие с внезапной остановкой (как будто бы "рубит" воздух), часто жестикуляция прямой напряженной ладонью, слабая гибкость спины (если не занимался никаким спортом).
Однако тут спор бесполезен. Потому что сейчас вы приведете в пример "знакомого гамлета", который под это описание не подпадает, и сделаете вывод о том, что телесная конституция - это все фигня. В таком случае я вам посоветую только наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать. И никогда не принимать свои версии чьих-то типов как окончательные.
Мои эмпирические наблюдения (и не только мои) говорят о том что ломанность-неломанность движений не имеет никакого отношения ни к сенсорике-интуиции, еще менее к рац-иррац. На одном из форумов была даже тема, кто лучше танцует - сенсоры либо интуиты (хоть бы про сенсоров тут речь вообще не идет). Просто тут все объясняет такой признак как статика - динамика. Динамики плавные, "перетекают" из одного в другое, особенно интуиты. Статики более резкие в движениях. Не надо утрировать, потому что женщина-статик вполне может смягчить свои движения ибо женщина, но ей это будет стоить некоторых усилий, а у динамика все само собой. _________________ Центр практической психологии и соционики
Так всё-таки энергичные или нескоординированные?..
а почему "или"? Разве это противоречит друг другу?
Future-actrice
А если мои и не только мои эмпирические наблюдения говорят о другом, тогда что? Эмпирика - не аргумент. Посыл на какой-то форум, где была какая-то тема - тоже не аргумент. И что дальше? Если уж хотите мерятся эмпирикой, то тогда уж начните с того, какое количество наблюдаемых у вас было, на протяжении какого времени, кто и как их типировал, по какой методике ("призраки Рейнина" - тоже для многих не аргумент совсем), в каких условиях... Только при этих условиях я могу воспринять ваши утверждения всерьез. А так - пардон. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Так всё-таки энергичные или нескоординированные?..
а почему "или"? Разве это противоречит друг другу?
Future-actrice
А если мои и не только мои эмпирические наблюдения говорят о другом, тогда что? Эмпирика - не аргумент. Посыл на какой-то форум, где была какая-то тема - тоже не аргумент. И что дальше? Если уж хотите мерятся эмпирикой, то тогда уж начните с того, какое количество наблюдаемых у вас было, на протяжении какого времени, кто и как их типировал, по какой методике ("призраки Рейнина" - тоже для многих не аргумент совсем), в каких условиях... Только при этих условиях я могу воспринять ваши утверждения всерьез. А так - пардон.
Моежт тогда стоит уточнить понятие "нескоординированные движения"?)))
Признаки Рейнина - это серьезный инструмент. Если они не-аргумент - возможно, Вы просто недостаточно их хорошо знаете лиюо не знаете вообще. Люди были оттипированы в условиях "типирования" при достаточных ресурсах времени и знаний. Методика Признаков Рейнина давно себя оправдала перед типированием по одному базису (замечу, что базис Юнга входит в 15 признаков). Ибо типируя по 4м и ошибившись по одному картина встает с ног на голову (например: Наполеон, который занимается проектированием вышек для добычи нефти - рассказывает о работе заслушаешься). А когда есть 15, из которых по 7 тип отличается от другого - это дает большую точность 9которая почему то мало кому нужна). _________________ Центр практической психологии и соционики
были оттипированы в условиях "типирования" при достаточных ресурсах времени и знаний.
Конкретней. Сколько? Кто? Как? Какие невербальные признаки отслеживались? И отслеживались ли они вообще? Вы уходите от ответа - значит, и разговор наш несерьезен.
Цитата:
Если они не-аргумент - возможно, Вы просто недостаточно их хорошо знаете лиюо не знаете вообще.
Парадоксальная логика: если человек не пользуется чем-то и считает это неподходящим инструментом, то это не значит, что он не знает. Для того, чтоб что-то отмести, надо сначала это изучить. А вы мне чушь начинаете нести, про преимущества бОльшего количества признаков. С какого перепугу вы решили, что типирую я по "базису Юнга", а? Если хорошо знать модель А, никакие дополнительные признаки не нужны. Это расписано триста раз и до меня, ищите информацию. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Дракоша
Ну... дополнительные признаки лишними не бывают...
А что до модели А, функции так часто друг друга подменяют в зависимости от ситуации... _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:47 am Заголовок сообщения:
Дракоша
Цитата:
Если хорошо знать модель А, никакие дополнительные признаки не нужны. Это расписано триста раз и до меня, ищите информацию.
Один мудрый поэт сказал: "Суха теория, мой друг...", ну и так далее...
Это я к тому, что не стоит переувлекаться теорией... Можно знать модель А (а также В, С, D и другие ) и вдоль и поперёк, можно триста раз прочитать и вызубрить то, что триста раз до Вас расписано... но когда дело коснётся практики, многое может встать с ног на голову... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"