Добавлено: Чт Авг 02, 2007 5:42 am Заголовок сообщения:
Так, вчера было не в тему, а сегодня напишу, потому что хочется..
Эх, вот вчера общались мы по аське с Ичи и прикалывались над местно-географическими словечками, не имеющими синонимов.
Вот, например, выяснила самарские слова, которые вне Самары не знают, делюсь радостью:
Базлай - непрерывный, однообразный шум, не стоящий внимания, от которого можно абстрагироваться.
Примеры: мы спали, а телевизор базлаял себе. Мы тут решали одну многофункциональную задачу, а что там в это время базлаял босс, это как-то пофиг.
Нахрюкаться - нализаться до положения риз с пробелом в биографии.
Примеры: А я что, помню, что он там говорил, мы ж нахрюканные были! Эх вы и нахрюкались вчера, даже стол поломали!
Удрюпаться - прийти в сложившуюся компанию и нагло занять место, предназначенное для чего-то важного там.
Примеры: Ты чего это сюда удрюпался, здесь именинник сидит! А нефиг было на стол удрюпываться, когда мы тут собрались винты в компе менять!
Вот. А кто-нибудь знает какие-нибудь местные словечки? Поделитесь опытом, а? Пожалуйста.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:35 am Заголовок сообщения:
Uscita
Цитата:
bekky, мы же интровертов в мебеля типили.
И правда... Рассеянная я совсем стала... иззините!..
Но всё равно - давайте уж и остальных дотипим, а?.. Чисто ради интереса... А то я - трильяж, ты - комод, а они чем хуже?.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:45 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
прикалывались над местно-географическими словечками, не имеющими синонимов.
Нахрюкаться - нализаться до положения риз с пробелом в биографии.
Примеры: А я что, помню, что он там говорил, мы ж нахрюканные были! Эх вы и нахрюкались вчера, даже стол поломали!
Удрюпаться - прийти в сложившуюся компанию и нагло занять место, предназначенное для чего-то важного там.
Примеры: Ты чего это сюда удрюпался, здесь именинник сидит! А нефиг было на стол удрюпываться, когда мы тут собрались винты в компе менять!
Вот. А кто-нибудь знает какие-нибудь местные словечки? Поделитесь опытом, а? Пожалуйста..
Я проходила интернатуру в Новгороде, том, который сейчас Великий.
И мы тоже с интернами из других городов сравнивали местные слова, забавно.
Выяснили, к примеру, что внутри сливы и вишни на Севере и Северо-Западе России находятся косточки, а у нас - бобки.
"Нахрюкаться" и "удрюпаться" у нас тоже говорят. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот. А кто-нибудь знает какие-нибудь местные словечки? Поделитесь опытом, а? Пожалуйста..
Шахразада
Жила в Баку. Там баклажаны называются "димянка".
Была в Ельце.
казликать - прыгать, бегать, беситься.
шамачки - пряники.
Волосы там называют - волосянки. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
А то я - трильяж, ты - комод, а они чем хуже?..
ниполучица!!! экстры немебельные тимы!
экстров нада по маркам машинтипать!
век шамачков не хавать! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Москвичи всегда ржут, когда слышат фразы: "Наколотить чаю" и "Врезать хлеба".
Наблатыкаться - быть подкованным в каком-то вопросе, знающим дело.
Набульбениться - напиться, до состояния фрегата на ветру.
Синяк, колдырь - алкаш.
В Хабаровске широко было распространено слово "бич" - бомж.
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Было еще слово "чифанить" - есть.
Сейчас почти не встречается. На самом деле, "чи фань" - есть рис, по китайски. Насколько помню, "мань мань фань" - приятного аппетита (медленно медленно ешь), а "мань мань дзяо" - счастливого пути (медленно медленно иди).
Ну, это я... не в ту степь.
Ну и в копилку - моё фирменное "куелдится" _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Куелдится - это значит в чем-то копаться, причем это копание может иметь разные оттенки-нюансы - вот, например, я перед сном куелдится начинаю чтобы поудобней умоститься, а еще можно куелдится что-то разбирая...в общем - это какая-то сосредоточенная на объекте деятельность _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
У нас оно звучит как "куёлдаться" в сысле долго и нудно с чем-то возиться.
Соседки, даъ _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)