Добавлено: Ср Авг 01, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: Он меня боится
привет, я Хелли! Я люблю одного хорошего человека, а он меня панически боится, не видеть, не слышать не хочет. Но я его люблю. шансов примерно ноль. Но другие мне не нравятся. Так продолжается 2 года. Как вызвать, если не взаимность, то хоть чуточку доверия. Хоть какую то илюзию.. так хочется общаться с ним, видеть его.
(У него в прошлом очень несчастливый брак, так он говорит...)
Что делать???
Я люблю одного хорошего человека, а он меня панически боится, не видеть, не слышать не хочет.
Хелли
А почему ты сделала вывод, что это именно страх? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Все пробовала... Ничем особо не пугала. хотя,от того, что он ОЧЕНь понравился старалась видеть и быть поближе.
Он был не готов... Почему решила, что это страх?
Он отдал мне мою книгу даже не мне лично, а через общую знакомую!
И сам сказал однажды: Я боюсь,что ты что-нибудь во мне изменишь, где то в моей голове.
Он нравится мне! Но он не доверяет мне, и похоже вообще никому.
Что делать??? _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Это может быть не страх конкретно перед тобой, а страх перемен вообще.
Цитата:
Я боюсь,что ты что-нибудь во мне изменишь, где то в моей голове.
Если можно, отсюда поподробнее. Каких изменений он боится, на твой взгляд? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Думаешь, он просто свой страх на меня перенес? мол, это не я такой трус, а ты такая страшная? интересная мысль.
Я заметила,что он:
...Боится навязывания другими своих идей, любого психологического насилия. Боится, что у него что-то не получится. и еще больше, что это произойдет публично.
Был случай, когда он даже не пробуя сказал: "У меня не получится", хотя надо было нечто не сложное сделать..
Боится, что кто-то догадается,что он этого боится.
Боится почему-то брать подарки, боится брать подарки и боится любых привязанностей как огня!
вообще всячески изображает, что любит свободу... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Короче, боится не столько перемен, сколько ответственности. А как он себя ведет, когда другие люди ненавязчиво берут ответственность на себя? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Тут есть противоречие. Он часто говорит "Сам! Я - сам буду..." Но при этом подсознательно как бы ждет то ли одобрения, то ли руководства. и весьма не равнодушен ко мнению других.
И еще очень сильно от чего-то защищается, понастроил "стен". И даже гордится своими "защитами". _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Ему немного за 30, но выглядит моложе. Детей вроде нет. В свободное время? Ну телек смотрит. С машиной возится. Он вообще с техникой "на ты". _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Хелли
Чем сильнее будешь предлагать свою компанию- тем больше он тебя будет избегать. Будешь игнорировать- успокоится, т.к. кроме тебя по-видимому больше никто к нему не пристает (или не так?), и в его дом (его убежище) никто не будет ломиться. Постарайся не давть на него, а подкмай чем он тебе может быть полезен, что никто кроме него не смогут сделать... То есть Попроси его помочь в чем-нибудь. Раз он хороший техник, то соответственно- починить утюг, чайник, "гвоздь прибить", шкаф перетащить, в машие "какие-то звуки странные"- попроси посмотреть, проконсультироваться с ним... Если нет машины- посоветуся какую брать,и почему именно ее? Или попроси, чтоб научил как обращаться с авто...
ТОлько не говори, что обращаешься к нему, потому что "он техник хороший", а потому что "больше не к кому", "другому я не доверяю, так как...(причина)", "на помощь специалиста денег не хватает или он в чем-то некомпетентен"...
Надеюся, мысль ясна? _________________ по личным вопросам ICQ 365730452
Хелли
Да, симпатичный человек... мне бы такой тоже понравился
Он, по-видимому, после негативного опыта решил замкнуться в себе, но на самом деле ему это не по душе, вот и прячется, не может в себе разобраться.
Возможно, ты как раз ему нравишься, и он сдерживает себя, чтобы не показать тебе своего отношения. Если бы ты могла незаметно окружить его теплом и заботой, сделать так, чтобы в твоем присутствии он не напрягался, а расслаблялся... ни в коем случае не проявлять навязчивости, побольше хвалить его, но так безлично, как-бы в пространство, чтобы он понимал, что ты его одобряешь, но при этом не чувствовал обязанности благодарить тебя за твое одобрение - возможно, он считает, что хорошие отношения надо "отрабатывать"...
Знаешь ли ты его интересы? Наверное, да. Попробуй говорить с ним о том, что ему интересно, но без явных намеков на флирт. Общайся с его друзьями, сделайся для него "своей". И в один прекрасный момент он поймет, что жить без тебя не может _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
ХеллиЕщё могу сказать, что он может быть таким человеком как я. Я тоже к себе никого не подпускаю (так как боюсь что обо мне лишнее узнают в основном) + тоже какой-то страх перед непонятно чем.
Кстати
Хелли писал(а):
У него в прошлом очень несчастливый брак, так он говорит...
А насколко я понимаю ты об этом нечего не знаешь, возможно он это просто говорит, так как боится что все узнают, что ничего не было + полностью врать не хочет, поэтому всё туманно (это не бред - у меня такое же восприятие мира)
Дорогие мои! Спасибо вам за прекрасные советы, но беда в том, что у меня нет возможности его видеть. ОН МЕНЯ И НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НЕ ПОДПУСКАЕТ.
Нет общих знакомых, практически нет мест пересечения, он полностью закрылся.
и сказал мне "Постарайся никогда не звонить ". "У нас никогда не может быть никаких отношений" и прочее в таком роде.
Но другие мне не нужны, я только мучаюсь с ними.
И одна я быть ненавижу.
В нем как в пазле сошлись все кусочки целого, того, что я так долго искала. Именно такого мужчину я хотела встретить... Встретила и вот... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.