Добавлено: Вс Авг 05, 2007 12:32 am Заголовок сообщения: Что-то скучно жить
Большие и взрослые люди, это я, маленький, глупый, инфантильный vermeer, за советом явился.
Скоро мне, дубине, стукнет 22 года. И нельзя сказать, что меня это радует. Не радует потому, что жить мне становится всё скучнее и скучнее. Как пел мой тождик, "и не прихватывает горло от любви, и нервы больше не в натяжку, хочешь - рви, провисли нервы, как верёвки от белья, и не волнует кто кого - он или я". Не то, чтобы жизнь сложна, наоборот, она даже, местами, легче, чем казалось. Только куда-то пропало ощущение полноты этой жизни, она блёклая и неинтересная. Я не волнуюсь на экзаменах, не хожу туда-сюда, когда чего-то жду. Появилось какое-то полнейшее безразличие ко всему. Мне, по большому счёту, всё равно, получится ли поступить в аспирантуру или нет, получится ли получить грант на учёбу за границей, или нет. Мне безразличен даже бардак в моей комнате (позор на мою сенсорику). Говорят, эмоции у Габена болевые. Видимо, они на меня обиделись за невнимание к ним и ушли. Вспоминаю себя ещё два года назад и сейчас, и понимаю, что переживаний во мне стало на порядок меньше. И кажется, что дальше их будет всё меньше и меньше и меньше, пока не останется только безразличная логика. Сейчас стараюсь побольше общаться со студентами, они хоть живые люди. И мне постоянно кажется, что в момент прихода на работу "в офис" люди безнадёжно портятся. И чем старше те, кого я знаю, тем они предсказуемее и серее. Мрак.
В общем ладно, это лирика и предисловие. Вопрос: это типично? Что делать? Действительно ли с возрастом "провисают нервы", или всё таки ещё будут "внатяжку"? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
Лёш это типично по-моему. Так-же было.
Тут надо это. Нервы - подтянуть.
Есть куча возможностей их себе пощекотать, а то и подёргать.
Но ты лучше поищи новые жызненные интересы и ориентиры.
Это пройдёт. Но нужно время, а лучше события. Разные.
Может тебе в работу какую ввязаться, которая тебя без остатка поглотит?
Или это. Ну, ты знаешь, в юбках которые.
Только в стакане не ищи выхода. Там его нет. Я проверял.
В общем добро пожаловать во взрослую жисть. Вот так оно всё и начинается. ) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Неа, стакан это неэстетично. Во всяком случае с водкой. А стакан с абсентом можно позволять себе не каждый месяц
А в юбках которые...вчера видел одного в шотландской юбке, этих имеешь в виду? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
Смешно. Почти что. )
Стакан - это паллиатив. Даже с абсентом. Поможет только на время, либо - того, мементо море. Сам решай.
А кто там в юбке и в какой - вопрос личных пристрастий. Тоже решай сам.
ПС Сейчас послушал ту песню, что у тебя в девизе.
Грустная. Габ? ) Узнаю что-то знакомое. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Нормальный очередной кризис очередного возраста
Пройдет само
Если на шотландские юбки не подсядешь - пройдет практически незаметно _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Меня из такого состояния выдергивало очередное дело или увлечение, которое съедало мой моск без остатка.
И я заметила закономерность. Сидишь в пустоте, не знаешь, что делать - копишь потенциальную энергию, которая переходит в кинетическую неизбежно. Надо только об этом не забывать... _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Иногда скуку называют "подавленной агрессией" - когда на что-то направить энергию нельзя (потому что это что-то иногда сильно подавлено - настолько, что даже не осознается), а все остальное становится "скучным".
(Это из области "психологического знания").
Из своего-личного опыта скажу, что периодически перед ДР у меня наступает "месяц умирания" - когда ничего не интересно... Уж не знаю, к чему относить - к магии или к реальным событиям (в эту дату у меня умер младший брат - и, возможно, подсознательно еще горюю).
А насчет "типично" и "с возрастом" - мужу моему 38 и он считает, что все только начинается
Кстати, когда сама поступала в аспирантуру, все лето учила философию, а потом почти перед самим экзаменом началось состояние "дистресса": это когда что-то, что сначало было сильно значимо, потом как бы "перегорает" и становится "безразличным" - в таком состоянии и пришла на экзамен. Получила пять - ИМХО, скорее за познавательную беседу с экзаменатором.
Иногда скуку называют "подавленной агрессией" - когда на что-то направить энергию нельзя (потому что это что-то иногда сильно подавлено - настолько, что даже не осознается), а все остальное становится "скучным".
Бинго! И что с такой агрессией делать? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
- вопрос слишком широкий. Можно изложить общие принципы работы психолога с подавленной агрессией - начиная от ее осознания, принятия, обучение способам проявления и т.д. Но вряд ли вам это будет "в кон".
Почти так же, как спросить: "Что мне делать с агрессивным ребенком"? - можно получить тысячи советов, но они будут сильно далеки от реальности, поскольку нет данных о реальности - к кому агрессия? скольки лет ребенок? как вы узнаете, что ребенок агрессивен? думает ли сам ребенок, что он агрессивен? и т.д.
Если еще ближе аналогию провести: - "у меня не работает windows - что делать?"...
Понятно. Лан, пойду куплю шашку, ружжо и щенка бульдога и буду всех рубать. Йо-хо-хо и бутыыыылка роому! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Неа, я бульдожку отращивать буду, откармливать, пусть растёт большим, толстым и довольным _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Неа, я бульдожку отращивать буду, откармливать, пусть растёт большим, толстым и довольным
"Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят..."(с)
_________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу