Психология и соционика :: Просмотр темы - Явление антисекса. Акт второй...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Явление антисекса. Акт второй...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Пятачёк писал(а):
Зачем отказываться
Из некоторых соображений целесообразности.
Smile

Если в целях культивирование смерти, то конечно целесообразно отказаться от секса.

брат Павел писал(а):

irrashine писал(а):
отказаться можно только от того, что непосредственно имеешь
Правда?

угу. иначе это будет просто заигрывание со своим чувством собственной важности, по принципу анекдота

- Вчера хотел снова трахнуть английскую королеву.
- А что уже трахал?
- Нет, уже хотел.

Если человек во всеуслышание заявляет о своем отказе от того, чего у него нет и не было, то это можно расценить как извращенную игру ума в чувство собственной важности. Особенно если это касается отказа от общепринятых мерил успеха в обществе. Вот если нет у меня денег на внешнее проявление материальной крутизны (крутая точка, солидный дом, яхта и т.д.), но зато есть подверженность общественной оценке такого человека как несостоявшегося в обществе. Тогда я и задвину тему о том, что "я отказался от всего этого", демонстративно подводя под свой отказ от зарабатывания такого количества денег идею о своем духовном превосходстве "над всем этим мирским". Вроде и круто не просто не заработал бабла, а даже отказался от этого. Причем такой подход характерен именно тогда когда для человека очень значимо наличие этого самого бабла. Такой человек заморачивается отсутствием у него денег на крутизну, и чем больше заморачивается, тем больше становится идейным борцом за отказ от того, чем заморачивается. Тоже самое и с сексом. Если человек по какой то причине признает себя (возможно даже неосознанно) неконкурентноспособным в привлечении особей противоположного пола, и в глубине души страдая от этого, такой человек свой отказ от дальнейшей борьбы за привлечение полового партнера преподносит как стремление к развитию духа, как крутизну своего духовного развития, а не как свое поражение в этой борьбе. Это все таже игра в собственную важность, когда в социально
значимых проявлениях, человек принимает свое поражение, и боль от осознания этого поражения компенсирует такой игрой в крутизну своей духовности. Чем-то похоже на поведение детей в играх, в которых ребенка другой ребенок ловит, и вместо принятия очевидного проигрыша пойманный ребенок начинает как мантру повторять "а я в домике, а я в домике". Так и здесь "я не проиграл, я в домике". Но этот парень из домика в эту игру играет. Для него значима и игра, и надежда на выигрыш в этой игре. А в случае досадного поражения он придумывает себе "домик". Домик отказа от того, чего у него никогда не было и по его же пониманию вряд ли когда либо могло бы быть.

Именно поэтому, отказ от чего-либо можно рассматривать как серьезное заявление не раньше чем человек добьется обладания тем, от чего он потом откажется.
Если человеку что-то фиолетово и на фиг ненужно, и никогда он этим не обладал, то он не будет изо дня в день везде всем рассказывать о пользе отказа от того чего у него никогда не было. Просто сделает для себя вывод и все. В противном случае - игры разума в чувство собственной важности, и не более.

брат Павел писал(а):

А вот, например, человек говорит:
"Я отказываюсь от обладания дачей." - независимо то того, есть она у него или нет, у него дачи не будет в будущем, если только он не откажется от своих слов.

Если это бомж, у которого нет и никогда не было ничего кроме фиги в кармане, то он может отказываться сколько угодно, цена его отказа - ноль.
А вот если у него есть дача и он от нее отказался, это совсем другой коленкор. И это важно, есть у человека предмет отказа или нет.

брат Павел писал(а):

"Я отказываюсь от этой поездки." - независимо то того, есть ли у него билет или нет, он никуда не поедет.

Если у человека нет билета, и билет стоит столько сколько человек не заработает и за год - грош цена его отказу.

брат Павел писал(а):

"Я не хочу иметь твою точку зрения." - так или иначе, но он отказывается этой точкой зрения обладать.

это из другой оперы, не имеющей прямого отношения к шаблонам успеха в обществе. Хотя, реальная цена этого отказа завист от того что будет отказнику в случае непринятия точки зрения. Например, если это будет костер инквизиции, то отказ более чем имеет цену.
Понимаешь к чему веду? Если человеку снова есть что терять в результате отказа (свою жизнь, например). А если человек ничего от отказа не теряет, то цена такого поступка - снова ноль. Сотрясение воздуха и попытка заработать в глазах наблюдателей очки, ничего при этом не отдавая.

брат Павел писал(а):

"Я не хочу и не буду обладать знаниями этой книги." - он отказывается обладать ими. И в будущем он не хочет их получить.

Все таже цена. Если от прочтения книги зависит возможность потерять что-то существенное, отказ будет значим. Иначе - пшик.

брат Павел писал(а):

"Я отказываюсь от секса." - был он или нет, но его точно не будет в дальнейшем. Очевидно, он не будет им заниматься, так как отказался от нго.

"Теже яйца только в профиль". Если тебя ублажают девушки, кидаются тебе на шею (и не только на шею). Если ты перепробовал разных, блондинок и брюнеток, рыженьких и побритых налысо, темпераментных южанок и сдержанных северянок, интуиток и сенсоричек, по одной или в парах. Если ты брал их крепости нахрапом или они сдавались без боя твоему обаянию и харизме. Если ты услышал как стонет и кричит во время оргазма каждая из них, как отличаются их движения и сособенности поведения и анатомии. Если ты наслаждался их благодарным расслаблением на твоем плече после секса, и беседами с ними между всем этим... А потом ты сказал "все я отказываюсь от всего этого". То твой поступок будет иметь реальную цену. Значимость его будет высока и к твоему мнению прислушаются скорее как к мнению мудреца, познавшему что-то от края до края и вышедшему за пределы этого.
А в текущей ситуации, увы, сколько ты не пропагандируй свой опыт отказа, сколь не взывай явно или неявно к окружающим, чтобы они оценили "крутизну" такого отказа, мало кто отнесется к твоим рассказам серьезно, скорее начнут ставить тебе диагнозы. И дело не только в том, что отказ от секса это переход к культу смерти и отказа от жизни. Дело еще в том, что люди, особенно в возрасте, начинают все больше понимать цену личного опыта человека. И если такого опыта у человека нет, то и его мнение по вопросу будет умножаться на серьезно близкий к нулю коэффициент.

брат Павел писал(а):

И что? Я вру? Cool

На мой взгляд в первую очередь себе.
Когда у тебя случится секс, тебя будет ждать потрясение (а он обязательно случится, такой огромный потенциал важности по этому вопросу ты создал для себя, что мир посто уравновесит этот потенциал, втянув тебя в то, чего ты больше всего боишься, а на мой взгляд еще к чему подсознательно стремишься)
Dr_Eross
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Dr_Eross писал(а):
а ты живешьв сельской местности или мегаполисе?

Доброе утро, Dr_Eross!
Под аватаркой моей посмотри, ладно?

дык может это у тебя конопля зреет....
и поэтому ты и так счастлив и без секса...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрю, разговор стал серьёзным...

irrashine писал(а):
Если в целях культивирование смерти, то конечно целесообразно отказаться от секса.
Рождение и смерть - две стороны одной медали. Одна не лучше другой, а одними решками расплатиться, как известно, нельзя. Секс не далеко ушёл в плане победы над смерью, более того, он смерть предполагает...

irrashine писал(а):
угу. иначе это будет просто заигрывание со своим чувством собственной важности,
Я повторюсь. Суждение, что отказаться можно только от того, что непосредственно имеешь - неверно.

irrashine писал(а):
по принципу анекдота
- Вчера хотел снова трахнуть английскую королеву.
- А что уже трахал?
- Нет, уже хотел.
Как пошло... Sad

irrashine писал(а):
Если человек во всеуслышание заявляет о своем отказе от того, чего у него нет и не было, то это можно расценить как извращенную игру ума в чувство собственной важности.
Ценностные категории? Да, мы можем об этом говорить, но это не имеет отношения и нисколечки не доказывает невозможности отказа. Ценность отказа может быть любая, но возможность самого отказа очевидна и не зависит от ценностей.

irrashine писал(а):
Особенно если это касается отказа от общепринятых мерил успеха в обществе.
Как угодно. Но, во-первых, причём здесь я. А во-вторых, причём здесь сексуальность. Последняя есть весьма специфическая область... и уж никак не на ней строятся адекватные мерила успеха для человека - не животного. Если общепринятые мерила всё-таки основываются на этом, то "фтопку!", однозначно.

irrashine писал(а):
Вот если нет у меня денег на внешнее проявление материальной крутизны <...> преподносит как стремление к развитию духа, как крутизну своего духовного развития, а не как свое поражение в этой борьбе.
Ставить на один уровень материальное и духовное - это не ко мне. Тем более, это не мои проблемы. Странно, что ты говоришь о поиске самок, успешности, нисколько не касаясь того, что есть духовное. Если ты считаешь, что моя духовность ложна, то так и скажи.

irrashine писал(а):
Это все таже игра в собственную важность, когда в социально
значимых проявлениях, человек принимает свое поражение, и боль от осознания этого поражения компенсирует такой игрой в крутизну своей духовности. <...> Домик отказа от того, чего у него никогда не было и по его же пониманию вряд ли когда либо могло бы быть.
Если это касается меня, то оставь свои диагнозы при себе.

irrashine писал(а):
Именно поэтому, отказ от чего-либо можно рассматривать как серьезное заявление не раньше чем человек добьется обладания тем, от чего он потом откажется.
Внешнее рассмотрение может быть любым. Опираться на это в суждениях бессмысленно. Внутренне такое заявление обладает, очевидно, своей независимой ценностью.

irrashine писал(а):
Если человеку что-то фиолетово и на фиг ненужно <...> сделает для себя вывод и все. В противном случае - игры разума в чувство собственной важности, и не более.
Это почти софистика. Если кому-то не всё равно, то скорее он откажется от чего либо, потому что это ему чужно и для него это зло. Вовсе не из-за "игр разума", а по чувству собственной экзистенции.

irrashine писал(а):
И это важно, есть у человека предмет отказа или нет.
Как это влияет на саму возможность отказа?

irrashine писал(а):
грош цена его отказу.
Чем это отменяет саму очевидную возможность отказа?

irrashine писал(а):
это из другой оперы, не имеющей прямого отношения к шаблонам успеха в обществе. <...> А если человек ничего от отказа не теряет, то цена такого поступка - снова ноль. Сотрясение воздуха и попытка заработать в глазах наблюдателей очки, ничего при этом не отдавая.
Чем тебе дался этот успех в обществе?
Впрочем, если человек от отказа что-то обретает, то это уже другая история, правда?

irrashine писал(а):
"Теже яйца только в профиль". Если тебя ублажают девушки, <...> То твой поступок будет иметь реальную цену.
Критерий опыта? Мне достаточно просто знать, о чём я говорю.

irrashine писал(а):
Значимость его будет высока и к твоему мнению прислушаются скорее как к мнению мудреца, познавшему что-то от края до края и вышедшему за пределы этого.
Да, многие люди не могут мыслить шире подобного...

irrashine писал(а):
А в текущей ситуации, увы, сколько ты не пропагандируй свой опыт отказа, сколь не взывай явно или неявно к окружающим, чтобы они оценили "крутизну" такого отказа, мало кто отнесется к твоим рассказам серьезно, скорее начнут ставить тебе диагнозы.
Спасибо, я уже успел убедиться на собственном опыте, что есть реакция людей на то, чего они подсознательно боятся. И не только это... Более того, я ожидал услышать "диагнозы". Однако это не в пользу "диагностиков".

irrashine писал(а):
И дело не только в том, что отказ от секса это переход к культу смерти и отказа от жизни.
Не надо мне приписывать это! А то я отправлю тебя к последней цитате...

irrashine писал(а):
Дело еще в том, что люди, особенно в возрасте, начинают все больше понимать цену личного опыта человека. И если такого опыта у человека нет, то и его мнение по вопросу будет умножаться на серьезно близкий к нулю коэффициент.
Будущее нас рассудит.

irrashine писал(а):
Когда у тебя случится секс, тебя будет ждать потрясение
Не ври себе...

irrashine писал(а):
чего ты больше всего боишься,
Так ли это?

irrashine писал(а):
а на мой взгляд еще к чему подсознательно стремишься
Пытаешься себя успокоить? Да, подобное суждение положительно скажется на твоём самосознании... Ну да...

Может быть, я играю с миром. Я это уже говорил. Но вешать ценники - далеко не самое мудрое дело...

PS: Раз уж я добрался до темы. Пара цитат из Владимира Соловьёва.
Для ознакомления. Smile

Владимир Соловьёв писал(а):
Нравственное требование подчинения плоти духу встречается с обратным фактическим стремлением плоти подчинить себе дух, вследствие чего аскетический принцип двоится: требуется, во-первых, оградить духовную жизнь от захватов плотского начала и, во-вторых, покорить область плоти, сделать животную жизнь лишь потенцией или материей духа. В силу неразрывной внутренней связи и непрерывного взаимодействия между духовною и плотскою сторонами человеческого бытия, как единого процесса, эти два требования – самосохранения духа от плоти и осуществления духа в плоти – не могут исполняться в совершенной отдельности – они неизбежно переходят одно в другое: дух фактически может ограждаться от захватов плоти лишь на ее же счет, следовательно, отчасти осуществляясь в ней, а вместе с тем осуществление духа возможно только при непрестанных актах самосохранения его от продолжающихся плотских покушений на его самостоятельность.

Плоть есть бытие, не владеющее собою, всецело обращенное наружу – пустота, голод и ненасытность, – бытие, расплывающееся во внешности и кончающее реальным распадением; в противоположность этому дух есть бытие по внутренним определениям, вошедшее в себя, самообладающее и действующее наружу собственною своею силою, не переходя во внешность, не теряясь и не разрешаясь в ней. Следовательно, самосохранение духа есть прежде всего сохранение его самообладания.

Так как тело человеческое (в своем анатомическом строении и физиологических отправлениях) не имеет самостоятельного нравственного значения, а может служить выражением и орудием как для плоти, так и для духа, то нравственная борьба между этими двумя сторонами нашего существа происходит и в области телесной, или органической жизни – борьба за власть над телом.

Преобладание плоти над духом всего сильнее, ярче и прочнее выражается в плотском соединении двух лиц. Недаром именно с этим связано непосредственное чувство стыда. Заглушать или извращать это свидетельство после многих тысячелетий внешнего и внутреннего развития, с высоты утонченного ума объявлять хорошим то, что простое чувство дикаря уже признало дурным, – вот величайший позор для человечества и яркое доказательство нашей испорченности. Действительная или предполагаемая необходимость известного акта для посторонних целей не может быть достаточным основанием при оценке его собственного постоянного качества. Принятие яда может быть необходимо против какой-нибудь болезни, но сама эта необходимость есть уже аномалия с точки зрения гигиенической.

Нравственный вопрос касательно половой функции есть прежде всего вопрос внутреннего к ней отношения или оценки по существу. Как мы, внутри себя, должны отнестись к этому факту, по окончательной норме, с точки зрения безусловно-должного – одобрить или осудить его?

Плотское условие размножения для человека есть зло; в нем выражается перевес бессмысленного материального процесса над самообладанием духа, это есть дело, противное достоинству человека, гибель человеческой любви и жизни; нравственное отношение наше к этому факту должно быть решительно отрицательное: мы должны стать на путь его ограничения и упразднения; а когда и как совершится это упразднение во всем человечестве, или хотя бы в нас самих, это – вопрос, вовсе не принадлежащий к нравственной области.

С такой точки зрения мы можем, конечно, судить и внешние наши поступки, но только потому, что связь их с внутренними нравственными условиями нам известна; чужих же поступков в этой сфере мы судить не должны, а только чужие правила. Как правило, утверждение плотского отношения полов для человека есть во всяком случае зло. Безусловного осуждения заслуживает окончательное примирение человека с царством смерти, которое поддерживается и увековечивается плотским размножением.
Да, я знаю, что мог ни на кого не ссылаться. Но всё-таки... Smile
Master
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для полее полного общения с Братом 5 неплохо бы изучить его е творение - глубинную книгу http://stezya.ru/ , а для полноты картины заглянуть и на его форум откуда он сбежал поджав хвост получив по суслам за свои идеи - http://veche.stezya.ru/index.php?showtopic=64&st=135

и вот тут - http://veche.stezya.ru/index.php?showtopic=651

Как и я и писал там (за что собственно и был изгнан из этого райского форума) на Земле существуют 2 пола и выбор не велик,так что человека отказавшегося от общения с противоположным полом обоснованно можно назвать гомосексуалистом. 9 латентным или нет это уже 2 вопрос)
Master
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще безусловно тема секса на самом деле не столь легкомысленна как кажется ... Отказ от него может быть вызван физической невозможностью его осуществлять , психическими расстройствами и религиозными соображениями. В сущности все это ведет к психологической ущербности личности и как следствие развитию патологий.
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В сущности все это ведет к психологической ущербности личности и как следствие развитию патологий.

Буду знать... Laughing
Master
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для иллюстрации сказанного можно почитать Глубинную книгу или форум на ее сайте пока Пятибразерс его не удалил от бессилия
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну всё! Хватит, хватит тут всяких книг голубиных... Smile
Тема посвящена дискуссиям на тему.
Если у кого есть слово, желательно своё, то высказывайтесь, пожалуйста.
А мифическими книгами злоупотреблять не стоит, однако...
Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Ну всё! Хватит, хватит тут всяких книг голубиных... Smile
Тема посвящена дискуссиям на тему.
Если у кого есть слово, желательно своё, то высказывайтесь, пожалуйста.
А мифическими книгами злоупотреблять не стоит, однако...
Smile

ну почему же? Smile Ты же своими словами не хочешь говорить - цитатами сыпешь.. а как аппоненты начинают тоже самое делать (ссылаться на авторитеты) ты тут же предлагаешь высказываться своими словами.. смешно, ей богу..
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine!
1. Одно дело Соловьёв. Другое - Пятибрат.
2. Я привёл вполне конкретные цитаты, а меня посылают чётри куда...
3. Своими словами я в целом пришу в разы больше, чем цитирую что-либо.
4. Конкретно с Пятибратом и его творчеством дело иметь не собираюсь более, ибо "маразм перестал крепчать - наступила вечность".
Smile
Поэтому твоё замечание необъективно.
Razz
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
irrashine!
1. Одно дело Соловьёв. Другое - Пятибрат.
2. Я привёл вполне конкретные цитаты, а меня посылают чётри куда...
3. Своими словами я в целом пришу в разы больше, чем цитирую что-либо.
4. Конкретно с Пятибратом и его творчеством дело иметь не собираюсь более, ибо "маразм перестал крепчать - наступила вечность".
Smile
Поэтому твоё замечание необъективно.
Razz

нууу.. я-то цитатами вообще не сыплю. Потому как предпочитаю переработанный продукт (через призму собственного восприятия) Но со стороны выглядит именно так, как я сказала. да.
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но со стороны выглядит именно так, как я сказала

С твоей стороны пускай выглядит так, я не против. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Цитата:
Но со стороны выглядит именно так, как я сказала

С твоей стороны пускай выглядит так, я не против. Smile

Спасибо, родной Very Happy
Master
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно аппанировать ув. Пятибрату не читав его бессмертного творения ?
Master
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секса не будет. Если повезет, то никогда.

• Попробуй в нужный момент произнести фразу: "У меня есть примерно 6 минут: Как ты думаешь, я успею кончить?"
• Посоветуйся с девушкой, не являются ли красные пятнышки на пенисе симптомом инфекционного заболевания.
• Повесь в комнате постер с Иосифом Кобзоном и предложи партнерше в качестве объекта для совместной мастурбации.
• Узнай у девушки график ее месячных и немедленно запиши его под ее именем в потрепанную записную книжку с алфавитом.
• При первых признаках эрекции замерь ее параметры (длина, диаметр, угол с горизонтом) и укоризненно произнеси: "Да, с Юлькой бывало и получше: может, попробуешь подкрасить глаза?"
• Отличные результаты иногда дает фраза "Ой, что это из тебя течет?" Впрочем, если четко выполнить остальные пункты, ничего течь не будет.
• Покажи девушке пластмассовую заколку в виде жука и пообещай, что подаришь, если она сможет быстро кончить.
• Hе отводя взгляд от телевизора, через плечо протяни девушке фаллоимитатор со словами: "Только не забудь после себя помыть".
• Пока девушка раздевается, подстриги ногти на ногах или поковыряй в носу.
• Расскажи ей забавную историю о том, что дембеля заставляли салаг делать с козой. "Я не знаю, почему аромат твоих духов напомнил мне эту историю..."
• "Я пока не буду зря снимать брюки, а ты, когда захочешь, сама скажи", - в большинстве случаев эта фраза дает надежный и долговременный результат.
• "Ух ты! В ведро карандаш! Это какой же калибр нужен, чтобы тебя удовлетворить?"
• Позвони маме и скажи, чтобы она не тревожилась: у тебя есть презерватив, а когда вы закончите, ты обещаешь тщательно помыться.

Если все эти приемы вопреки ожиданиям не помогут - тогда просто беги. Может быть, у девушки это любовь. Простая порядочность требует, чтобы ты уберег беззащитное существо от того монстра, которым ты стал.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

Перейти: