Давно наблюдаю такую особенность Гексли: они очень не любят учиться самостоятельно (БЛ слабая), но в то же время очень легко набирают знания в процессе общения. Любят, когда им объясняют, рассказывают, желательно в картинках и схемах. При этом если Гексли дать просто голый текст того, что ему рассказывают и те же рисунки, воспринять это для Гексли становится гораздо труднее. Вероятно так проявляется аудиальность. Интересно, а как воспринимают это сами Гексли: как обучение в процессе общения, или как общение в процессе обучения? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Очень согласна со сказанным. Несмотря на то, что люблю учиться и самостоятельно. Но этому предшествовали годы общения-учения. И масса людей, тративших на меня свое время и делившихся своими знаниями, за что им огромное спасибо - помню вклад каждого.
И вообще в обучении для меня главное все-таки общение. Я не умею учиться безлично. И даже схема для меня должна иметь авторство.
Лучше всего учусь у интересных личностей. И со временем научилась их выбирать себе в учителя. И со временем так же научилась выбирать привлекающих меня как личности авторов книг. Поняла, что это необходимое условие усвоения мной знаний. И умений тоже.
Насчет картинок - это нескучно. И визуальный ряд замечательно дополняет суровые факты.
Насчет схем - очень ценю их создателей, т.к. для меня создать схему или уместить все, что знаю в удобную для восприятия других и компактную форму, черезвычайно сложно.
А учиться по сути (это значит учиться с интересном, а не потому что "нада") начала гораздо позже, чем в школе и первом институте. Жалею о потеряном времени и массе нервных клеток, потеряных напрасно.
Еще одно.. для меня важно в самом начале обозреть картинку предстоящего знания целиком. Метод от простого к сложному по кусочкам и с непонятным финалом - не совсем подходит.
И еще одно. У меня сейчас есть обыкновение читать что-то умное с середины или с конца, догадываясь о том, что было в начале. Ну и потом убеждаясь. Так интереснее. Уцепиться за что-то интересном - и дело в шляпе.
зы. Спасибо за тему. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Давно наблюдаю такую особенность Гексли: они очень не любят учиться самостоятельно
Да уж И ничем это не перебороть. Пока объясняешь - всё замечательно. Когда человек ТО ЖЕ САМОЕ читает в учебнике - ну не воспринимает, хоть ты тресни. Что делать, ума не приложу. Подскажите, Гексли! _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Как-нибудь распишу подробней, на данный момент - я могу учиться в любом стиле )) читая, слушая, сама объясняя. При одном махоньком условии - чтобы это не учеба была - а чтобы это было чем-то вроде неограниченной игры. Чтобы можно было и то и это и в любой момент, как только стало скучно бросить это к сотонской бабульке Если это не скучно и если я вижу зачем я это делаю - то есть к чему прилагается в реале, то да, оно как то само усваивается. По ходу одна за другой параллельно чтению возникют всякие мысли-идеи.
А вот если это нечто абсолютно абстрактное...тооооо сидим с подругой на лекции одной тети, предположительно она Роб, хотя какое там - какие предположительства - адназначна к концу второй лекции у нас с ней (она тоже Хекисель) возникло определенное состояние гпинотической невменяемости - не знаем как писать не только слова (то есть наступила дисграфия ) но вообще, начало забваться как писать буквы
Отходили полчаса от зомбирования
И это ведь тоже было аудиально - но спасибо, лучше я книгу почитаю, чем такой нагруз на уши в виде тетеньки Роба _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Давно наблюдаю такую особенность Гексли: они очень не любят учиться самостоятельно (БЛ слабая), но в то же время очень легко набирают знания в процессе общения. Любят, когда им объясняют, рассказывают, желательно в картинках и схемах. При этом если Гексли дать просто голый текст того, что ему рассказывают и те же рисунки, воспринять это для Гексли становится гораздо труднее. Вероятно так проявляется аудиальность. Интересно, а как воспринимают это сами Гексли: как обучение в процессе общения, или как общение в процессе обучения?
Мне всегда учиться было интересно.
Иногда действительно все усваивается лучше, когда слушаешь что-то увлекательное с "открытым ртом", или обучение проходит в форме диалога.
Но иногда удовоьсвие приносит и самостоятельное обучение, особенно если талантливо написанные учебные пособия..главное, чтобы предмет изучения был интересен!
В целом можно сказать так - возможность понять и выучить была и есть практически любого материала и в любом виде..просто удовольствие от процесса совсем разное
Даже когда в математическом классе училась последние три года школы, как-то на удивление себе выезжала с неплохоими оценками, хотя ощущение на уроках по специализации всегда было, что мозг как-то так неестественно закручивается, и если даже удавалось ухватить суть, потом, выйдя из класса, мозг "раскручивался" обратно, принимал привычную форму, и вспомнить внятно о чем вообще была речь бывало порой очень сложно
Зато по всем гуманитарным предметам были самые лучшие из всех результаты
И вот что я заметила еще со школы - самая лучшая, вдохновенная учеба и радость получалась, если я слегка так влюблялась в преподавателя. Необязательно это должен был быть мужчина, просто для наилучшего успеха должно было быть личное отношение и личные взаимоотношения.
С учительницей литературы я очень подружилась и приходила потом к ней в гости и слушала удивительнае рассказы о Франции и Тунисе и русских поэтах и вообще о ее жизни..И ее уроки внимала с таким воторгом, так хотелось что-то ТАКОЕ сделать в ответ, как-то так подготовиться, порадовать ее..При этом она была странная такая женцина, "не от мира сего", и вызывала насмешки у одноклассников..
Я готова была их всех "прибить " за это.
С учителем истории тоже случилась дружба на всю жизнь..
Потом бегали с подругой к нему в исторический музей и рассказывали о своих духовных исканиях и прочих приключениях
Учителя математики в младших классах школы просто как-то полюбила за его доброту и незлобливость и готова была учиться чтобы его порадовать
А потом уже, в университете, на втором курсе, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО училась. Преподаватель по общему мнению была просто немотивировано и несправедливо строгой мегерой..никому не удавалось получить более-менее приличную оценку, и вообще ее уроки - это был жуткий психологический прессинг.
Я не знаю, чем она меня зацепила - но я просто "завелась" и вдохновилась, училась день и ночь, НИЧЕГО кроме учебы в жизни не было
И действительно все получилось, и я добилась вообщем-то ее признания и любви и - как оказалось потом - знаний которые стали в основу всего
Что я хотела спросить у Гекслей - просто интересно, так ли это происходит у других -
1) Не было ли у вас всегда ощущения, что вы учитесь и делаете что-то в пол-силы, используете совсем небольшой ресурс своих способностей, и что если действительно постараться и напрячься, то результат был бы просто сногсшибательным .. А так - все в пол-силы, все - легко и шутя..
2) Часто удается ввести в заблуждение преподавателей..потом - работадателей
то есть где-то сделав умный вид, где-то вставив умную фразу - часто можно создать образ "знающего", но при этом ничего почти не знать по этому предмету!
3) С течением времени значительно снизилась способность усваивать что-то..сложное. Если бы раньше можно было напрячься и разобраться, сейчас легче этого избежать и сделать вид, что все поняла что это - начало старческого маразма или развившаяся до ужаса интеллектуальная лень?
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 4:30 am Заголовок сообщения:
Не знаю, всегда сама училась... Вообще предпочитаю первоисточники
Может, это заигрыши такие? Типа, ну не могу я сама, объясни, пожалуйста! Вроде как я на машине училась ездить 2 года с симпатичным товарищем... Пока он мне не сказал, что таких тупых еще не видел - ну не понимал товарищ намеков!
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Между нами, девочками, Гексли - визуалы...
Гы....а мне тут одна "Я тактил, я тактил"
Цитата:
А интересно, Габены-то учить любят, или это тоже заигрыши такие?
Любят. На всех двух знакомых Габах наблюдаю, что любят. А в случае с Гексли учеба это еще и предлог, а то до того что общаться можно просто так не всякий Габ додумается
_________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:35 am Заголовок сообщения:
2Vermeer
Скажи, а кто ф шоке то? Бог, дуал в шоке, ты в шоке? или это шокотерапия тотальная? любопытно _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 11:28 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Я фшоке. А Он....прикололся, вероятно.
Ты знаешь, я уже не могу больше очень хочу спросить - тотально - почему? такой дуал хороший тебе достался _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 11:46 am Заголовок сообщения:
Ты хочешь спросить что случилось что ли? Просто в очередной раз столкнулся с полным набором отрицательных качеств Гексли. Не все ж мне положительные получать. А какие это качества я уже где-то писал, могу поискать и кинуть ссылку. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Ты хочешь спросить что случилось что ли? Просто в очередной раз столкнулся с полным набором отрицательных качеств Гексли. Не все ж мне положительные получать. А какие это качества я уже где-то писал, могу поискать и кинуть ссылку.
я бы почитала, ага _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)