Может быть, если бы ты не знал о соционике, ты бы их, Гекслеф и не видел вообще.
Гы...собсна в моем увлечении соционикой сыграла большую роль одна очаровательнейшая Гексля. Долго пытался понять, что ж такого Драйзер может найти в Гексли, если Гексли для него ревизор. Пришлось перетипироваться. Это уж потом пришло осознание, что БЭ во мне чуть больше, чем в дверной ручке. Точнее она есть, но пользуюсь дюже редко 8)
Цитата:
Если верить теории о том, что до дуалов надо дорасти - то у тебя есть целых пять лет, чтобы быть в шоке в своё удовольствие.
Собсна, три вопроса. 1. В чем заключается эта теория и почему именно 25 лет?
2. У Гексли готовность к дуализации что, тоже в 25 наступает
3. Что делать, если я хочу много больших, толстых и довольных дуалов прямо сейчас? И, что прикольно, они меня хотят _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
А интересно, Габены-то учить любят, или это тоже заигрыши такие?
Смотря в какой ситуации - если на работе в курс дела вводить или объяснять, то скорее да, но в дружеских и романтических отношениях - нет. Предпочитаю общаться с теми, кто умнее меня. Желательно - намного умнее. Соответственно, по большей части меня учат.
Последний раз редактировалось: Олеся (Вс Июл 30, 2006 10:58 am), всего редактировалось 1 раз
Давно наблюдаю такую особенность Гексли: они очень не любят учиться самостоятельно (БЛ слабая), но в то же время очень легко набирают знания в процессе общения. Любят, когда им объясняют, рассказывают, желательно в картинках и схемах. При этом если Гексли дать просто голый текст того, что ему рассказывают и те же рисунки, воспринять это для Гексли становится гораздо труднее. Вероятно так проявляется аудиальность. Интересно, а как воспринимают это сами Гексли: как обучение в процессе общения, или как общение в процессе обучения?
Ага. Один в один. Соционику "изучал" в течении двух лет, по всяким статьям-книжкам в инете-форумам. Модели А так и не выучил, даже названий аспектов не знал, не то что их смысла. Максимум что знал - некоторые дихотомии, и некоторые отношения. И это за ДВА года.
А когда пошел на курсы соционики, мне за полчаса ЧЛ-щик (бальзачка) рассказала на примере как строится модель А для любого ТИМа, и что означает какой аспект. На след. занятие совершенно свободно строил модели А, типы отношений, и кто кому дуал отвечал без запинки.. Сравнить если - 2 года "теории" -- и два часа когда живой человек объяснял... Подход к обучению имеет значение.. 8) _________________ Буксы тлеют, но полнеба - за нами!