Психология и соционика :: Просмотр темы - Опрос только для мужчин
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Опрос только для мужчин
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Как Вы относитесь к потреблению водки (или вообще спиртного 40 град. или выше)?
Вообще не употребляю (в крайнем случае - немного вина или пива)
36%
 36%  [ 31 ]
Пью водку редко, могу обходиться длительное время без напряга
28%
 28%  [ 24 ]
Пью водку умеренно, но считаю, что совсем без водки - это жестоко
5%
 5%  [ 5 ]
Кто не пьёт водки - тот не мужик
8%
 8%  [ 7 ]
Крепкое спиртное не употребляю, но довольно часто пью вино или пиво
20%
 20%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
Graham
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Нигилист
Ничего личного. Smile
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Lulu
Рыбка, прощай
Мне было хорошо с тобой
У тебя всегда есть шанс вернуться) Всего-то пару бокалофф Very Happy

Цитата:
Любой алкаш тебе тысячу полезных свойст в алкоголе сыщет.
Сам, главное, пьёт, и умничает Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нигилист
Ничего личного.
Это не про меня. Мне и женщины нравятся и футбол и крепкие спиртные напитки. Но не ежедневно же вино глушить. Very Happy
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):
"...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки
Навеяло)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист
Два бокала в день - это норма.
Считаю свое отношение к потреблению вина здоровым и нормальным, что подтверждает выданный мне в свое время сертификат Российской ассоциации сомелье, где преподает известный эксперт по французскому виноделию Александр Васильевич Купцов. Давно знаю этого человека. Он плохому не научит.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежели бы этот Купцов самогон гнал, он бы тебе сертификат выдал о том, что пара стаканов сивухи несказанно содействует оздоровлению организма. Каждый кулик свое болото хвалит. Smile
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист
У него, между прочим, даже награды есть от французского правительства - за вклад в развитие сельского хозяйства Франции, так что там без понтов. А сертификат не о том, что вино полезно, а о том, что это я такой крутой чувак (внимание: начинаю раздувать хвост) являюсь профессиональным сомелье и, стало быть, знаю, как, когда и чем открывать, как наливать, чем закусывать и прочее, что отличает меня от простого смертного.
Бог ты мой, как же я люблю себя хвалить... как же я люблю себя... интересно, какой же я ТИМ?.. Cool
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham, что есть сомелье? Из описания я так понял, что это невъ...бенно крутой спец по разливанию и закусыванию? Laughing
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
По разливанию и занюхиванию)
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Сомелье - это человек, который знает все или почти все о почвах, на которых произрастают виноградники, о сортах винограда, о том, какое вино получится из винограда того или иного сорта, о технологии производства вин, о наилучших условиях хранения, о формах бутылки, о принятых в настоящее время классификациях вин и о том, как разные вина подавать, разливать и употреблять. Одним словом, культура пития. Во всех странах с развитой винодельческой традицией издавна существуют школы сомелье, теперь такая есть и в России. Как правило, сомелье работают в ресторанах (не путать с официантом) и объясняют клиентам, за что те отдают свои денежки. Есть вина весьма и весьма дорогие (о возможности стать алкоголиком, употребляя классифицированные вина...). Но я в московских ресторанах никогда не работал, для меня школа сомелье была чем-то вроде второго образования, сначала возник интерес к виноделию вообще, потом - желание узнать об этом как можно больше.
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham, все хорошо звучит. Но вот этот пассаж
Цитата:

Как правило, сомелье работают в ресторанах (не путать с официантом) и объясняют клиентам, за что те отдают свои денежки.

сразу создает негативный настрой. Сколько меня не учили что в институте, что потом при повышении квалификации, таки я остался при своем мнении, что маркетинг - это искусство впаривания человеку того, что ему не нужно. Грубо говоря, развод.
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):

сразу создает негативный настрой. Сколько меня не учили что в институте, что потом при повышении квалификации, таки я остался при своем мнении, что маркетинг - это искусство впаривания человеку того, что ему не нужно. Грубо говоря, развод.

Каждому - свое
Если человек чувствует разницу между вином за 300 рублей и вином за 300 евро и готов за нее платить - почему бы ему не воспользоваться услугами менеджера по этому вопросу
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg
В точку!

Мужик пришел в ресторан, привел подругу, или у него там переговоры с деловыми партнерами. Что поесть понимают, что выпить - не понимают. Зовут сомелье, тот приходит, минут десять поет свою песню, потом открывает бутылочку и, если он действительно хороший специалист, люди получают за свои деньги именно то, что хотят. Никакого надувательства. Некоторые сорта сыра несовместимы с некоторыми сортами вина. Шоколад к сухим винам вообще не рекомендуется, то же самое помидоры. Убивают вкус. Но это так, для примера... Люди многого не знают, да и не должны знать, у них своя работа, свои дела. Если я хочу сделать ремонт в квартире, я приглашаю специалиста и даю ему возможность заработать. Он получает деньги, я - услугу. Это нормально.
NIK_ALEX
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бомж - Бомжихе:
- Милая, ты что будешь - самогон, максимку или боярышник?
- Ой, даже не знаю, все такое вкуууусное....
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):

Мужик пришел в ресторан, привел подругу, или у него там переговоры с деловыми партнерами. Что поесть понимают, что выпить - не понимают. Зовут сомелье, тот приходит, минут десять поет свою песню, потом открывает бутылочку и, если он действительно хороший специалист, люди получают за свои деньги именно то, что хотят. Никакого надувательства. ...

Воть... Что мы имеем? Мы имеем лоха (в нормальном смысле) мужика и такую же его чувиху. И еще т.н. "сомелье", который рекомендует взять то-то и то-то.
То есть все упирается в личность этого самого "сомелье". Мужик с чувихой, я так понимаю, оценить правоту его слов вряд ли смогут. Отсюда вывод, что все держится на честности и квалификации этого товарища.
Вывод ясен? Интересно, если будет спрос на такую услугу в ресторанах, многие "сомелье" будут действительно теми, кто требуется?
Как предлагаете выводить жуликов на чистую воду?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: