"...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Нигилист
Ничего личного. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
"...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки
Навеяло) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Нигилист
Два бокала в день - это норма.
Считаю свое отношение к потреблению вина здоровым и нормальным, что подтверждает выданный мне в свое время сертификат Российской ассоциации сомелье, где преподает известный эксперт по французскому виноделию Александр Васильевич Купцов. Давно знаю этого человека. Он плохому не научит. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Ежели бы этот Купцов самогон гнал, он бы тебе сертификат выдал о том, что пара стаканов сивухи несказанно содействует оздоровлению организма. Каждый кулик свое болото хвалит.
Нигилист
У него, между прочим, даже награды есть от французского правительства - за вклад в развитие сельского хозяйства Франции, так что там без понтов. А сертификат не о том, что вино полезно, а о том, что это я такой крутой чувак (внимание: начинаю раздувать хвост) являюсь профессиональным сомелье и, стало быть, знаю, как, когда и чем открывать, как наливать, чем закусывать и прочее, что отличает меня от простого смертного.
Бог ты мой, как же я люблю себя хвалить... как же я люблю себя... интересно, какой же я ТИМ?.. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Cosmos
По разливанию и занюхиванию) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 6:32 am Заголовок сообщения:
Cosmos
Сомелье - это человек, который знает все или почти все о почвах, на которых произрастают виноградники, о сортах винограда, о том, какое вино получится из винограда того или иного сорта, о технологии производства вин, о наилучших условиях хранения, о формах бутылки, о принятых в настоящее время классификациях вин и о том, как разные вина подавать, разливать и употреблять. Одним словом, культура пития. Во всех странах с развитой винодельческой традицией издавна существуют школы сомелье, теперь такая есть и в России. Как правило, сомелье работают в ресторанах (не путать с официантом) и объясняют клиентам, за что те отдают свои денежки. Есть вина весьма и весьма дорогие (о возможности стать алкоголиком, употребляя классифицированные вина...). Но я в московских ресторанах никогда не работал, для меня школа сомелье была чем-то вроде второго образования, сначала возник интерес к виноделию вообще, потом - желание узнать об этом как можно больше. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 7:21 am Заголовок сообщения:
Graham, все хорошо звучит. Но вот этот пассаж
Цитата:
Как правило, сомелье работают в ресторанах (не путать с официантом) и объясняют клиентам, за что те отдают свои денежки.
сразу создает негативный настрой. Сколько меня не учили что в институте, что потом при повышении квалификации, таки я остался при своем мнении, что маркетинг - это искусство впаривания человеку того, что ему не нужно. Грубо говоря, развод.
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
сразу создает негативный настрой. Сколько меня не учили что в институте, что потом при повышении квалификации, таки я остался при своем мнении, что маркетинг - это искусство впаривания человеку того, что ему не нужно. Грубо говоря, развод.
Каждому - свое
Если человек чувствует разницу между вином за 300 рублей и вином за 300 евро и готов за нее платить - почему бы ему не воспользоваться услугами менеджера по этому вопросу _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 8:18 am Заголовок сообщения:
offenberg
В точку!
Мужик пришел в ресторан, привел подругу, или у него там переговоры с деловыми партнерами. Что поесть понимают, что выпить - не понимают. Зовут сомелье, тот приходит, минут десять поет свою песню, потом открывает бутылочку и, если он действительно хороший специалист, люди получают за свои деньги именно то, что хотят. Никакого надувательства. Некоторые сорта сыра несовместимы с некоторыми сортами вина. Шоколад к сухим винам вообще не рекомендуется, то же самое помидоры. Убивают вкус. Но это так, для примера... Люди многого не знают, да и не должны знать, у них своя работа, свои дела. Если я хочу сделать ремонт в квартире, я приглашаю специалиста и даю ему возможность заработать. Он получает деньги, я - услугу. Это нормально. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Бомж - Бомжихе:
- Милая, ты что будешь - самогон, максимку или боярышник?
- Ой, даже не знаю, все такое вкуууусное.... _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Мужик пришел в ресторан, привел подругу, или у него там переговоры с деловыми партнерами. Что поесть понимают, что выпить - не понимают. Зовут сомелье, тот приходит, минут десять поет свою песню, потом открывает бутылочку и, если он действительно хороший специалист, люди получают за свои деньги именно то, что хотят. Никакого надувательства. ...
Воть... Что мы имеем? Мы имеем лоха (в нормальном смысле) мужика и такую же его чувиху. И еще т.н. "сомелье", который рекомендует взять то-то и то-то.
То есть все упирается в личность этого самого "сомелье". Мужик с чувихой, я так понимаю, оценить правоту его слов вряд ли смогут. Отсюда вывод, что все держится на честности и квалификации этого товарища.
Вывод ясен? Интересно, если будет спрос на такую услугу в ресторанах, многие "сомелье" будут действительно теми, кто требуется?
Как предлагаете выводить жуликов на чистую воду?