Этики, а объясните мне, бедному логику, почему я должна тратить свою единственную и неповторимую жизнь на оправдание ожиданий обо мне других людей? А если я этого по каким-то причинам не делаю, меня всяко обзывают и ругают? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
если ОНИ ожидали чего-то большего - это ИХ проблемы _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Этики, а объясните мне, бедному логику, почему я должна тратить свою единственную и неповторимую жизнь на оправдание ожиданий обо мне других людей? А если я этого по каким-то причинам не делаю, меня всяко обзывают и ругают?
Не оправдать надежд - самое страшноев этом Мире.. Неси свой Крест. Смирись и .. Черт.. Дальше не помню.
Да забей ты на всех. Ты у себя одна - это первое и главное! _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
продолжение жалобы ("Жалоба Штирлица", а? Звучит-то как.....)
Если человек решил, что я его друг (совершенно без достаточных на то оснований и вообще мое мнение тоже неплохо было бы спросить), то ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ НА НЕГО/НЕЕ? _________________ В этические игры не играю!!!!!
BiJou, типа того.
Оба мои домашних этика (Драйка и Гексля, Дост, к сожалению, в отъезде) сказали, что я сама во всем виновата.....
ПОЧЕМУ????
_________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну... действительно, почему? А как вообще так получилось, что человек стал считать тебя другом?
Если чиста-конкретный совет без знания ситуации - то как раз в момент, когда тебя "всяко обзывают и ругают", сказать о своем истинном отношении легче всего. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Этики, а объясните мне, бедному логику, почему я должна тратить свою единственную и неповторимую жизнь на оправдание ожиданий обо мне других людей? А если я этого по каким-то причинам не делаю, меня всяко обзывают и ругают?
Айлин, не знаю, утешит ли тебя то, что у меня аналогичные траблы...
Только с учетом продолжения твоей жалобы звучит это несколько иначе: Если человеку часто помогать, то почему он решает, что я обязана это делать ВСЕГДА в дальнейшем и в ущерб себе и своему времени, в частности.
Собственно, я предполагаю, каков ответ на мой вопрос, - потому что не желает поступиться удобством в виде меня, такой безотказной.
Как видишь, дело тут совершенно не в этике/ логике _________________ In hedgehogs we trust
А как вообще так получилось, что человек стал считать тебя другом?
Ситуация для меня действительно классическая.
Девочка 16-20 лет попадается мне на пути. Какое-то время я с ней общаюсь, что-то ей рассказываю, что-то выслушиваю, какие-то актуальные советы даю. Потом у меня появляются свои проблемы или просто пропадает к девочке интерес. Она начинает навязывать мне свое общество, причем невербальных намеков не понимает, хотя я, к примеру, не могу понять, как это можно не заметить. Когда я, "утомленная солнцем", взрываюсь (последний раз это была фраза "не навязывайся" - без контекста, голая фраза на очередное домогание в аське) - следует мат, обиды, и таскание меня по кочкам с воплями "Я считала тебя своей подругой!!!!!!!!"
Нах мне такие игры? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин, не знаю, утешит ли тебя то, что у меня аналогичные траблы...
Странно..... А БЭ от такого не страхует? _________________ В этические игры не играю!!!!!
А мне всегда казалось, что БЭ как раз проблемы создает, а страхует от такого - логика
Видимо, ничего от такого не страхует
Надо один раз собраться с духом и сказать: у меня есть своя жизнь, сейчас я не расположена общаться, и тебе придется это принять, пожалуйста, не навязывайся.
Посылать, оскорблять и ругаться вовсе не обязательно, а обозначишь свои границы - сразу легчает. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Надо один раз собраться с духом и сказать: у меня есть своя жизнь, сейчас я не расположена общаться, и тебе придется это принять, пожалуйста, не навязывайся.
Я и сказала - не навязывайся.
А на БЭтические кружева не было ни сил, ни желания.
Гексля заявила, что "не навязывайся"="ПНХ" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Имхо, если не знаешь, как прекратить, то всё равно лучше прекращать, чем не прекращать. Для другого человека лучше. Ну, будет считать тебя нехорошим человеком - но не убьется же. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Прекратила, потому как устала. Сижу теперь с двумя диагнозами "Сама виновата" и пытаюсь понять, в чем. Скорее бы Дост приехал.... _________________ В этические игры не играю!!!!!