Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
в ценностях
Ну хоть скажет мне ЧТО ТАКОЕ ЦЕННОСТИ? и как их найти? Может продам чего, а то с баблом напряг.. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
BETPOB писал(а):
Если задавать в стиле Бижу сказала что Вы не Дельте и ЧС у вас в ценностях, и докажите мне что это не так, то я это делать точно не буду, звыняйте..
И не надо Я, кажется, не требовала от вас доказательств обратного, не? Я высказала свое мнение.
А я у Вас ответ спрашивал? Конкретный такой? Я вроде там не с Вами разговаривал.. Но про Вас.. Это не запрещено? Ущемление участников форума нет? Ну и слава Богу.. А то у меня моя этика ченная колбасит просто.. Вы уж извините если че не так.. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну хоть скажет мне ЧТО ТАКОЕ ЦЕННОСТИ?
Ценности - это функции эго и суперид типа. Их еще называют "вербальный квадрат" за то, что человек по этим функциям охотнее общается. В одной квадре, эти функции общие для всех четырех типов. Отсюда и название. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Etlinn писал(а):
Mutti
Ну звыняйте откуда ж мне подробности такие личной жизни знать, тут от человека ответов на вопросы по теме никак не добьешься
*шепотом* а куда предыдущих двух жен дел? Подозрительно это как-то...
Ответов можно добиться, если вопросы нормально задавать. Если задавать в стиле Бижу сказала что Вы не Дельте и ЧС у вас в ценностях, и докажите мне что это не так, то я это делать точно не буду, звыняйте.. Доказать весь бред, что пишут здесь не представляется возможным. Заранее извиняюсь если кто што принял это в оскорбительной форме. Чуйства этиков превыше всего, дабы ценности у них свои и немеряные
где я такое: "Бижу сказала что Вы не Дельте и ЧС у вас в ценностях, и докажите мне что это не так" говорила???
При чем тут "чуйства этиков", если я вам пытаюсь задавать вопросы абсолютно конкретно, даже не в контексте предложений - чтоб понятнее было, а вы ни на один из них не ответили ни разу!? Понимаете, для диалога нужно взаимное желание понять, а я не могу понять, чего вы, собственно, хотите: рассказа об азах соционики? Но я вам уже раза два сказала, что объяснять не умею, вам проще пресловутую матчасть почитать. Про ЧС и агрессию было в той ссылке, которую я дала - вы говорите, что ничего не поняли - может просто не хотели понять? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Etlinn писал(а):
Значит про то, что вы - из Дельты, вы не говорили? Т.е. вам абсолютно все равно, куда вас запишут. Ладно, оценку поведения оставим в покое.
Автора статьи посмотрите там, я ее не по автору искала, а по тексту. Достоевского я не выбирала - жизнь заставила
Судя по всему, умственное усилие по вниканию в прочитанное вам делать лень, значит вам не ко мне. Найдите себе логика , он вам подробненько все растолкует.
P.S. На дельтийца вы и впрямь не особо похожи. Аргументировать не буду (считайте, что это у Достов тимный признак такой), скажу только, что в бессмысленную полемику больше склонны этики Беты вступать.
Понял.. А по тексту как искали? по каким ключевым словам? Или это эмпирически, по интуиции, куда мышка курсором показала?
Господи.. Как я Вам сочуйствую, аж прям слеза накатилась.. Жизнь штука сложная, когда заставляает быть Достоевским..
Зы по поводу белого квадратика и прочей лабыды из Беты ("Бета" типа это триал продукт?) Вы мне лучше расскажите uаким вы соционическим гороскопом пользюетесь.. Я до сих пор так и не понял какая модель и где она лежит..Поподробнее плз, с логиками тут плохо у нас, в нашем домашнем клубе.
Спасибо за сочувствие, мне сразу стало легче жить со своим негативизмом (откуда вот только вы про негативизм знаете - не пойму. А то логику с триал продуктами путать у вас здорово получается. Близорукость соционическая, не иначе ). Гороскопами не пользуюсь и вам не советую - только время на них убьете, а пользы, опять же, никакой; вот лучше ценностям соционическими приторгуйте, они нынче в ходу _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Цитата:
Ну хоть скажет мне ЧТО ТАКОЕ ЦЕННОСТИ?
Ценности - это функции эго и суперид типа. Их еще называют "вербальный квадрат" за то, что человек по этим функциям охотнее общается. В одной квадре, эти функции общие для всех четырех типов. Отсюда и название.
Джим, а вот что-то интересно мне стало (выпад не в сторону ВШС, а вообще, просто, прочитав твой пост, пришло в голову). Никто критически не подходит к такому определению. Т.е., видимо, все признают, что человек охотнее общается по 1,2,5,6. А вот так ли это на самом деле?
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Т.е., видимо, все признают, что человек охотнее общается по 1,2,5,6. А вот так ли это на самом деле?
Так это напрямую следует из теории интертипных. Что так роднит дуалов?
Вообще, я бы может быть минус четверку и вычеркнул бы из этого списка. С другой стороны суггестивная - это что-то загадочное для человека, может быть даже чарующее. Нечто задвинутое глубоко-глубоко в сознание.
Минус тройка же сомнений в ее ценности не имеет - это единственный канал, с помощью которого можно получить позитив на болевую. Нередко человек даже заигрывает с нее, просто напрашивается на помощь/поддержку, положительную оценку. Так он узнает, что НА САМОМ ДЕЛЕ все в порядке, все хорошо, нет поводов для беспокойства. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Так это напрямую следует из теории интертипных. Что так роднит дуалов?
А что, общаются больше всего по тем функциям, которые роднят дуалов?
По остальным, стало быть, либо меньше общаются, либо молчок?
И потом (при условии, что на предыдущий вопрос ответ утвердительный). Какая связь между количеством общения и понятием "ценности"?
Джим писал(а):
Минус тройка же сомнений в ее ценности не имеет - это единственный канал, с помощью которого можно получить позитив на болевую. Нередко человек даже заигрывает с нее, просто напрашивается на помощь/поддержку, положительную оценку. Так он узнает, что НА САМОМ ДЕЛЕ все в порядке, все хорошо, нет поводов для беспокойства.