Джим, минус тройка - это из Калинаускаса? Какая это функция?
Это по Аушре. Пятая вроде.
Вот те раз! Пятая в модели А - это суггестивная. Хочешь сказать, что она у вас называется -3?
Насчет "ценностей" и "квадрата". Допустим, что охотнее идут на контакт по 1,2,5,6 и поэтому их назвали "вербальный квадрат". Но при чем здесь ценности-то? Какой логикой руководствовались, называя эти 4 функции "ценностями"?
Вот те раз! Пятая в модели А - это суггестивная. Хочешь сказать, что она у вас называется -3?
Я не помню точно нумерацию в других школах. Суггестивная у нас называется -4f. У меня раньше ваша нумерация была на мониторе записана, а потом я монитор сменил...
Цитата:
Но при чем здесь ценности-то?
Второй раз отвечаю: ни при чем. Просто по стечению обстоятельств речь и там, и там идет о тех же функциях. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Допустим, что охотнее идут на контакт по 1,2,5,6 и поэтому их назвали "вербальный квадрат". Но при чем здесь ценности-то? Какой логикой руководствовались, называя эти 4 функции "ценностями"?
А как еще назвать то, что охотно используется, а при недостатке будешь ощущать голод, если не ценностью?
Космос, замечай: у тебя "какой логикой это ценности" и у Ветрова - "объясните мне логику"... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
я не знаю про ВШС, но если ВШС пользуется моделью Аушры, то тогда я эту модель знаю. Калинаускас той же самой старой (изначальной) моделью пользуется, он только штурвал к ней пририросовал, и Рейнин ей же пользуется.
Тогда тут чего-то малость попутано:
Цитата:
"Минус тройка же сомнений в ее ценности не имеет - это единственный канал, с помощью которого можно получить позитив на болевую."
Минус третья - это и есть болевая по модели А.
Только по той модели, о которой Вы говорите, не она считается наиболее уязвимой, а плюс третья функция ( референтная по модели А), она же МНС, точка самооценки и пр.
и суггестивная не минус четвертая, а четвертая, а -4 это ролевая по мод. А.
Короче, если кому-то интересно, соответствия следующие:
+1 функция = 1 базовая
-1 функция = 7 ограничительная
+2 функция = 2 творческая
- 2 функция = 8 фоновая
+3 функция = 6 референтная
-3 функция = 4 болевая
+4 функция = 5 суггестивная
-4 функция = 3 ролевая
Все функции со знаком плюс и являются квадральными ценностями. В смысле индивидуальными, и квадральными, потому что у других представителей квадры они тоже будут с плюсом но в другом порядке.
В чем каждый может убедиться на примере своей квадры.
Ценности Дельты:
Гексли:
Габен:
Достоевский:
Штирлиц:
( соответсвенно у каждого перечислены по порядку плюс функции: 1,2,3,4, они же 1,2,6,5 модели А)
Всё что осталось в минус-функциях ценностями Дельты не является, а является ценностями Бэты, с которой всё строго противоположно.
Поэтому для Дельты Бэта квадра конфликтная.
С Альфой у Дельты совпадают , с Гаммой - .
(это по модели, которой пользуются Калинаускас и Рейнин. Судя по последнем высказыванию Джима, в ВШС какие-то свои нюансы. Хотя...нинаю, должна быть одна и та же модель Ю, если от Аушры...)
Последний раз редактировалось: Melamory (Ср Авг 15, 2007 2:39 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
+1 функция = 1 базовая
- 2 функция = 8 фоновая
-3 функция = 4 болевая
-4 функция = 3 ролевая
Ты что-то путаешь. У нее все ментальные были со знаком плюс, а витальные - со знаком минус. А у тебя вперемешку. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
+1 функция = 1 базовая
- 2 функция = 8 фоновая
-3 функция = 4 болевая
-4 функция = 3 ролевая
Ты что-то путаешь. У нее все ментальные были со знаком плюс, а витальные - со знаком минус. А у тебя вперемешку.
Это по Калинаускасу и Рейнину, за точность я отвечаю. Насколько это сопадает с Аушрой - здесь я могу промахнуться. Я только знаю, что они оба учились непосредственно у Аушры и очень плотно. Я вот и хочу понять, что у вас за нумерация. Сама ещё тоже покопаюсь.
А Аушра разве не моделью Ю пользвалась? То, чем Калинаускас_Рейнин пользуются, обычно называется " устаревшая" модель Ю.
То-то и оно-то что непосредственно на Аушру ссылок нет, это всё уже больше из разряда рассказов о чем-то легендарном. А жаль.
Ну насчет ценностей -то я ж правильно изложила? По функциям-то совпадает, по стечению ...
Просто ВШС продолжает пользоваться этой нумерацией... Мне она кажется более удобной. Но к сожалению ее никто уже больше не использует. Придется снова на мониторе писать общепринятую нумерацию. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Кто-нибудь видел таблицу интертипных в оригинале? В смысле, в том, виде, в котором она была придумана? Стояли там значки в обозначение каждого типа?
дело в том, что в книжках у Калинаускаса и Рейнина в таблице интертипных рядом с названием каждого типа стоят по четыре значка, и вообще типы так и обозначаются: по той модели, что я описала, и получается, что по ценностями.
То есть Гексли , Габен и так далее.
Я то уже это как отче наш, у меня просто картинка визуальная всплывает сразу же, к каждому ТИМу - четыре значка. Сначала, чтобы по модели А сориентироваться, приходилось переводить, потом как-то независимо научилась пользоваться и той и той.
Да, и вот я считала, что Калинаускас ничего такого принципиально нового не вносил, а только расположил в виде штурвала чисто графически. Так это дело вкуса, можно и линейно располагать.
Вопрос: это Калинаускас изменил нумерацию Аушры, или ВШС, или ещё что-то?