Психология и соционика :: Просмотр темы - Типирование ВЕТРОВА
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Типирование ВЕТРОВА
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Джим, минус тройка - это из Калинаускаса? Какая это функция?

Это по Аушре. Пятая вроде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Цитата:
Какая связь между количеством общения и понятием "ценности"?

Никакой. Просто существует понятие "ценности квадры" и существует понятие "вербальный квадрат". Чисто по функциям они совпадают.

Цитата:
Хм... Это в теории ВШС?

Да.

Цитата:
А что, общаются больше всего по тем функциям, которые роднят дуалов?

Скорее не общаются, а охотнее идут на контакт.
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Etlinn писал(а):
Джим, минус тройка - это из Калинаускаса? Какая это функция?

Это по Аушре. Пятая вроде.

Вот те раз! Пятая в модели А - это суггестивная. Хочешь сказать, что она у вас называется -3? Wink

Насчет "ценностей" и "квадрата". Допустим, что охотнее идут на контакт по 1,2,5,6 и поэтому их назвали "вербальный квадрат". Но при чем здесь ценности-то? Какой логикой руководствовались, называя эти 4 функции "ценностями"?
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Цитата:
Вот те раз! Пятая в модели А - это суггестивная. Хочешь сказать, что она у вас называется -3?

Я не помню точно нумерацию в других школах. Суггестивная у нас называется -4f. У меня раньше ваша нумерация была на мониторе записана, а потом я монитор сменил...

Цитата:
Но при чем здесь ценности-то?

Второй раз отвечаю: ни при чем. Просто по стечению обстоятельств речь и там, и там идет о тех же функциях.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Допустим, что охотнее идут на контакт по 1,2,5,6 и поэтому их назвали "вербальный квадрат". Но при чем здесь ценности-то? Какой логикой руководствовались, называя эти 4 функции "ценностями"?

А как еще назвать то, что охотно используется, а при недостатке будешь ощущать голод, если не ценностью?

Космос, замечай: у тебя "какой логикой это ценности" и у Ветрова - "объясните мне логику"... Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Melamory
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим

я не знаю про ВШС, но если ВШС пользуется моделью Аушры, то тогда я эту модель знаю. Калинаускас той же самой старой (изначальной) моделью пользуется, он только штурвал к ней пририросовал, и Рейнин ей же пользуется.

Тогда тут чего-то малость попутано:

Цитата:
"Минус тройка же сомнений в ее ценности не имеет - это единственный канал, с помощью которого можно получить позитив на болевую."

Минус третья - это и есть болевая по модели А.
Только по той модели, о которой Вы говорите, не она считается наиболее уязвимой, а плюс третья функция ( референтная по модели А), она же МНС, точка самооценки и пр.

и суггестивная не минус четвертая, а четвертая, а -4 это ролевая по мод. А.

Короче, если кому-то интересно, соответствия следующие:

+1 функция = 1 базовая
-1 функция = 7 ограничительная
+2 функция = 2 творческая
- 2 функция = 8 фоновая
+3 функция = 6 референтная
-3 функция = 4 болевая
+4 функция = 5 суггестивная
-4 функция = 3 ролевая

Все функции со знаком плюс и являются квадральными ценностями. В смысле индивидуальными, и квадральными, потому что у других представителей квадры они тоже будут с плюсом но в другом порядке.

В чем каждый может убедиться на примере своей квадры.
Ценности Дельты: socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function

Гексли: socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function
Габен: socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function
Достоевский: socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function
Штирлиц: socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function

( соответсвенно у каждого перечислены по порядку плюс функции: 1,2,3,4, они же 1,2,6,5 модели А)

Всё что осталось в минус-функциях socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function ценностями Дельты не является, а является ценностями Бэты, с которой всё строго противоположно.

Поэтому для Дельты Бэта квадра конфликтная.

С Альфой у Дельты совпадают socionics_function socionics_function , с Гаммой - socionics_function socionics_function.

(это по модели, которой пользуются Калинаускас и Рейнин. Судя по последнем высказыванию Джима, в ВШС какие-то свои нюансы. Хотя...нинаю, должна быть одна и та же модель Ю, если от Аушры...)

Последний раз редактировалось: Melamory (Ср Авг 15, 2007 2:39 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Melamory
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ.

Обратите внимание, нумерация-то в модели А и модели Ю разная.
Но насчет ценностей всё совпадает.

И в той и в другой модели ценностями будут:

в Альфе socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function
в Бэте socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function
в Гамме socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function
в Дельте socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function

а ортогональными ( конфликтными) будут квадры, у которых конфликт ценностей Альфа-Гамма, Бэта-Дельта. Это невзирая на нумерацию.
Melamory
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Cosmos

Цитата:
Но при чем здесь ценности-то?

Второй раз отвечаю: ни при чем. Просто по стечению обстоятельств речь и там, и там идет о тех же функциях.

это ни фига не стечение обстоятельств Smile
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
+1 функция = 1 базовая
- 2 функция = 8 фоновая
-3 функция = 4 болевая
-4 функция = 3 ролевая

Ты что-то путаешь. У нее все ментальные были со знаком плюс, а витальные - со знаком минус. А у тебя вперемешку.
Melamory
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Цитата:
+1 функция = 1 базовая
- 2 функция = 8 фоновая
-3 функция = 4 болевая
-4 функция = 3 ролевая

Ты что-то путаешь. У нее все ментальные были со знаком плюс, а витальные - со знаком минус. А у тебя вперемешку.

Это по Калинаускасу и Рейнину, за точность я отвечаю. Насколько это сопадает с Аушрой - здесь я могу промахнуться. Я только знаю, что они оба учились непосредственно у Аушры и очень плотно. Я вот и хочу понять, что у вас за нумерация. Сама ещё тоже покопаюсь.

А Аушра разве не моделью Ю пользвалась? То, чем Калинаускас_Рейнин пользуются, обычно называется " устаревшая" модель Ю.
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, я ссылки не нашел непосредственно на Аушру. А ссылки на ВШС вот:

http://uralsocionics.narod.ru/azy_a.html

http://www.socionika.net/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=74
Melamory
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Короче, я ссылки не нашел непосредственно на Аушру. А ссылки на ВШС вот:

http://uralsocionics.narod.ru/azy_a.html

http://www.socionika.net/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=74

угу, пасиба.

То-то и оно-то что непосредственно на Аушру ссылок нет, это всё уже больше из разряда рассказов о чем-то легендарном. А жаль.

Ну насчет ценностей -то я ж правильно изложила? По функциям-то совпадает, по стечению ... Smile
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamory писал(а):

угу, пасиба.

То-то и оно-то что непосредственно на Аушру ссылок нет, это всё уже больше из разряда рассказов о чем-то легендарном. А жаль.

Ну насчет ценностей -то я ж правильно изложила? По функциям-то совпадает, по стечению ... Smile

Просто ВШС продолжает пользоваться этой нумерацией... Мне она кажется более удобной. Но к сожалению ее никто уже больше не использует. Придется снова на мониторе писать общепринятую нумерацию.
Melamory
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь видел таблицу интертипных в оригинале? В смысле, в том, виде, в котором она была придумана? Стояли там значки в обозначение каждого типа?

дело в том, что в книжках у Калинаускаса и Рейнина в таблице интертипных рядом с названием каждого типа стоят по четыре значка, и вообще типы так и обозначаются: по той модели, что я описала, и получается, что по ценностями.
То есть Гексли socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function , Габен socionics_function socionics_function socionics_function socionics_function и так далее.
Я то уже это как отче наш, у меня просто картинка визуальная всплывает сразу же, к каждому ТИМу - четыре значка. Сначала, чтобы по модели А сориентироваться, приходилось переводить, потом как-то независимо научилась пользоваться и той и той.

Да, и вот я считала, что Калинаускас ничего такого принципиально нового не вносил, а только расположил в виде штурвала чисто графически. Так это дело вкуса, можно и линейно располагать.

Вопрос: это Калинаускас изменил нумерацию Аушры, или ВШС, или ещё что-то?
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А как еще назвать то, что охотно используется, а при недостатке будешь ощущать голод, если не ценностью?

Хм... BiJou, встречный вопрос. А 7 и 8 ты неохотно пользуешься?
Лично я неохотно пользуюсь разве что супер-эго.

BiJou писал(а):

Космос, замечай: у тебя "какой логикой это ценности" и у Ветрова - "объясните мне логику"...

Хочешь сказать, он - не логик?
Не знаю, Бижу, я в тесную связь между ТИМ и оборотами речи как-то не особо верю.

Melamory писал(а):

Минус третья - это и есть болевая по модели А.

Shocked
Меламори, в нумерации модели А вообще нет минусов!

Насколько я помню модель ВШС (по кофейне), соответствие между нумерацией в модели А и их модели следующее (сначала в модели А, потом - ВШС):

1 - 1f - базовая
2 - 2f - творческая
3 - 4f - ролевая
4 - 3f - болевая
5 - -4f - суггестивная
6 - -3f - активационная (референтная)
7 - -1f - ограничительная (забыл другое название, программная, что ли)
8 - -2f - фоновая (демонстративная).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Страница 12 из 20

Перейти: