Психология и соционика :: Просмотр темы - Типирование ВЕТРОВА
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Типирование ВЕТРОВА
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим, ты издеваешься? Very Happy Сам-то понял, что написал? Laughing
Джим писал(а):
Цитата:
Меламори, в нумерации модели А вообще нет минусов!

Ты ошибаешься. Ты говоришь не о модели Аушры, а о модели А, которой пользуются соционики. В какой-то момент нумерацию поменяли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):

Джим, а ты щас в каком вербальном квадрате? Вот твои посты тут. как ты их сам оцениваешь по квадратам? Я без подколок, просто интересно.

А я сейчас не по квадратам. Я сейчас по ЧЛ. Это ценность Дельты и Гаммы.
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Джим, ты издеваешься? Very Happy Сам-то понял, что написал? Laughing
Джим писал(а):
Цитата:
Меламори, в нумерации модели А вообще нет минусов!

Ты ошибаешься. Ты говоришь не о модели Аушры, а о модели А, которой пользуются соционики. В какой-то момент нумерацию поменяли.

Я понимаю. Аушра пользовалась одной нумерацией. Потом нумерацию изменили, при этом модель осталась прежней. Что тут такого? От способа нумерации модель не меняется, нес па?
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к ценностям.
Непонятно, почему считаются ценностями в квадре и те функции, которые находятся у представителей квадры в 1 и 2 каналах. Как гласят описания этих самых функций, их работа для индивидуя наиболее безеболезненная и незаметная (по отношению к творческой последнее слово не применяют, ну да ладно). Так сказать, как по маслу.
Как гласит народная поговорка, "что имеем - не храним, потерявши - плачем". Или же в песне: "Почему же мы ценим только то, что теряем?".
Смысл, надеюсь, понятен. С точки зрения обывателя эти 2 функции - никакая не ценность. Скорее ценность - то, чего не хватает, сиречь слабые функции. В таком случае эти самые "ценности" совпадут с описанными, ибо супер-ид.
А вот почему среди ценностей нет супер-эжных функций? Предполагается, что индивид не хотел бы иметь их среди сильных?
Гы, правда если бы хотел, то в ценностях любой квадры мы бы имели все 8 функций Very Happy

З.Ы. Все вышеизложенное - конечно, во многом фигня, и логика хромает. Но с другой стороны, что-то вразумительного, кроме каких-то квадратов, я не услышал.
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или можно рассуждать так.
К ценностям относят те функции, которых нет в болевых всех 4-х представителей квадры. Так сказать, ценность "от обратного": "ценность" = "отсутствие антиценности".
Но это опять же зависит от отношения к болевой: можно ее ненавидеть, а можно и страстно желать быть сильным по этой функции.
Видимо, все же предполагается (если рассуждать так), то болевую лучше не трогать. В таком случае функции, противоположные "ценностным", будут в данной квадре не в почете.
Melamory
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот почему среди ценностей нет супер-эжных функций? Предполагается, что индивид не хотел бы иметь их среди сильных?
Гы, правда если бы хотел, то в ценностях любой квадры мы бы имели все 8 функций

дак индивид обычно как раз и хочет быть не самим собой, а кем-то сильно смахивающим на свое суперэго...но только где-то в подростковом примерно возрасте.
Джим
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Цитата:
епонятно, почему считаются ценностями в квадре и те функции, которые находятся у представителей квадры в 1 и 2 каналах. Как гласят описания этих самых функций, их работа для индивидуя наиболее безеболезненная и незаметная (по отношению к творческой последнее слово не применяют, ну да ладно). Так сказать, как по маслу.

Как я уже говорил, это напрямую следует из интертипных. Если не считать, что дуальные отношения чем-то качественно лучше других, или что можно выделить в дуальных отношениях всех 8 пар что-то общее, то о ценностях говорить не приходится.

Скажем так, эго - это сильное "я" человека, которое он стремится размножить в других. А дуал и активатор собственно меньше всего по этим функциям сопротивляется. Может они и не хотят находить общий язык... А ПРИХОДТСЯ!

То есть ты прав в
Цитата:
К ценностям относят те функции, которых нет в болевых всех 4-х представителей квадры. Так сказать, ценность "от обратного": "ценность" = "отсутствие антиценности".

BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Cosmos писал(а):
Допустим, что охотнее идут на контакт по 1,2,5,6 и поэтому их назвали "вербальный квадрат". Но при чем здесь ценности-то? Какой логикой руководствовались, называя эти 4 функции "ценностями"?

А как еще назвать то, что охотно используется, а при недостатке будешь ощущать голод, если не ценностью?

Космос, замечай: у тебя "какой логикой это ценности" и у Ветрова - "объясните мне логику"... Smile

Так.. Про голод и ценности.. Если ценности есть, че голодаем то? продай, поменяй.. или кка? Руки/голова отвалилась?

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Цитата:
Хочешь сказать, он - не логик?
Не знаю, Бижу, я в тесную связь между ТИМ и оборотами речи как-то не особо верю.

Ценности Дельты - ценности понятные Дельтой (местной) И они тебе не скажут что эт такое.. Эт партизаны.. Ахтунг!!!. Все кто их не поняли - расстрелять. (Достоевский.. Местнофорумский - подтип нормального)

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Джим писал(а):

...У меня раньше ваша нумерация была на мониторе записана, а потом я монитор сменил...

Laughing
Отжог, Джим...

А че, намано.. Сенсорик.. Логический.. Монитор поди LG был.. Да еше и с памятью вшитой.. В общем жизнь не удалась..Мозги потеряны безвозвратно вместе с монитором. Эх.. Я думал оттипируют меня .. не сыдьба видать..
Surprised

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
BETPOB писал(а):

Джим, а ты щас в каком вербальном квадрате? Вот твои посты тут. как ты их сам оцениваешь по квадратам? Я без подколок, просто интересно.

Уверен? А по ЧЛ.. То есть ты мне щас отвечаешь.. Это что А сравниваешь? А делаешь выводы? А эмоции? Это все по ЧЛ поехало? самому не смешно? Smile

BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
BETPOB писал(а):

Еще.. Ты как определяешь свой выход с квадрата? И как вход в него?

Джим
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Еще.. Ты как определяешь свой выход с квадрата? И как вход в него?

В квадрат я вхожу через круг. А чтобы выйти посещаю хоспис:

http://socioniki.net.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,30/func,view/id,4/catid,5/
Джим
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я думал оттипируют меня .. не сыдьба видать..

Так тебя уже оттипировали. Чего тебе надо еще?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
BiJou писал(а):

А как еще назвать то, что охотно используется, а при недостатке будешь ощущать голод, если не ценностью?

Хм... BiJou, встречный вопрос. А 7 и 8 ты неохотно пользуешься?
Лично я неохотно пользуюсь разве что супер-эго.

Я, когда живу, не задумываюсь, какими функциями я охотнее пользуюсь. Пользуюсь всеми. Но если проанализировать - то при решении проблем, например, я не оперирую ценностями ЧЭ и БИ. То есть, конечно, информация воспринимается всеми функциями, и реагировать с них я тоже могу, и они вроде как сильные. Но решение проблемы я пытаюсь искать в области этого самого квадрата - БЭ, ЧИ, ЧЛ, БС. Например, я редко делаю прогнозы; если человек спрашивает, что с ним будет - я говорю, что всё в его руках, а сейчас у него есть возможности для этого или для этого. Если спросить то же самое у есенина - он предпочтет сделать прогноз, что, мол, он уже сейчас видит, что из этого выйдет, и т.п. В разгаре конфликта я могу использовать манипулятивное воздействие на чувства другого, сознательно или не очень, - ирония, сарказм, обида, и проч. Но этот заход с ограничительной указывает скорее на отчаяние, чем на сознательную стратегию. И меня хорошо отстанавливает и отрезвляет конструктив - типа, в чём КОНРЕТНО состоит проблема, давайте разберемся, что именно вы хотите от нас, и т.п. И разговор сразу переходит в объяснения, кто что имел в виду с обеих сторон, интерпретации, и проч. По моим наблюдениям, такой подход к этикам беты - как об стенку горох. Они как бы пропускают конструктив мимо, продолжая воздействие на чувства. Если этик беты хочет обижаться - он будет обижаться, хоть ты на голову встань, пытаясь выяснить суть проблемы. Будут продолжаться "точечные" эмоциональные атаки, призванные показать отношение черноэтика (уже с их ИД), но не предполагающие выхода из этого отношения, БЭ в сознательных ценностях просто нет, нужно другое - какое-то волевое решение в нужном черноэтику русле, или что-то подобное. Тут нюанс, что цель, а что - средство.
В общем, нюансов много, но общие ценности в таких нюансах - прослеживаются. Не в том, чем человек пользуется вообще и в разных ситуациях, а скорее в том, что он признает конструктивным, где он ищет решение. Понимаешь?

Цитата:

BiJou писал(а):

Космос, замечай: у тебя "какой логикой это ценности" и у Ветрова - "объясните мне логику"...

Хочешь сказать, он - не логик?
Не знаю, Бижу, я в тесную связь между ТИМ и оборотами речи как-то не особо верю.

Я тоже не верю. Каждый человек может пользоваться любой информацией, это очень ситуативно. Я по отдельным словам тоже не типирую... скорее, уже интуитивно наметив версию, могу подмечать разные характерные проявления. Я вообще как-то с левой пятки типирую, я не могу объяснить методику, у меня ее просто нет. Просто как-то вижу характерные проявления, сравниваю... и тим через некоторое время проясняется. Сплошная интуиция, никакой логики. Потому и в темы типирования редко хожу... я просто не могу обосновать Smile
Что до Ветрова... я думаю, нормальное типирование человека возможно только в диалоге, а Ветров не настроен на диалог, он настроен на скандал. Могу тебе сказать свою версию... сначала я думала, что он макс, а теперь склонна согласиться с версией Джима - что он есенин. Но всё это вилами по воде писано, потому что типируемый в типировании не заинтересован.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.
Страница 14 из 20

Перейти: