Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Миллла, меня все знакомые считают ангелом во плоти! Гамлеты обычно спокойные, рассудительные и стараются быть выдержанными. socionics_function они стараются сублимировать в творчестве, не пугать ею окружающих. Но как Максам удаётся заставить спящий вулкан действовать - это одним им известно. Но Максы не противоречат нашей мятежной натуре и не обвиняют нас в том, что мы такие. Они позволяют накопившимся эмоциям найти выход, и им нравятся Гамлеты такие какие они есть. Гамлеты устраивают некоторое шумное и драматичное действо, но Максы помогают всё успокоить, да при этом сами получают удовольствие от спектакля и филосовских рассуждений про "быть или не быть...". В паре Макс - Гамлет всегда рано или поздно устанавливается гармония.
Другое дело - найти понимание у представителей Дельты
Ой, спасибо. Вы так понятно все объяснили. Все точно так и есть))) _________________ вот как то так..
Ну, смотря к чему данные аферы могут привести. В принципе, отношение вполне спокойное. Иногда можно и помочь чем-то (если можешь). Можно постараться намекнуть, что тебе это чем-то не нравится. Но все же, главным остается помощь и поддержка. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Haruka
Ага, спасибо
А я почему-то считала, что Максы относятся к афёрам очень негативно, а тем более если в этом замешан близкий человек.
Если Макс видит, что этот человек, которому он доверяет, в принципе, прокручивает афёру, не потеряет ли Макс к нему доверие в отношении себя?
Во, как завернула
Skalaria
Понимаешь, если я вижу, что человек, которому я полностью доверяю, делает что-то, как бы сказать, негативное по отношению к другим людям, но в тоже самое время, его отношение ко мне никак не меняется, то мне беспокоиться не о чем. Знаешь, здесь работает принцип "пока меня не касается, то ничего нет" (может это и плохо, но иногда помогает). В общем-то этот принцип во многом помогает, когда необходима моя объективная помощь.
Испортить доверительные отношения с Максами практически невозможно. Если мы доверяем, то доверяем полностью. И принимаем людей такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками (по крайней мере, у меня так) _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Вы с какой целью бываете на этом форуме?)) ПРосто так или причина есть какая?)
а почему с Максами все жертвы? или может пострадавшие?
Опять же общение. Но, пожалуй, без серьезного подхода. Очень интересно сравнить поведение "эталонных" представителей тимов с теми, что находятся рядом. Таким образом может быть даже больше понять их мотивацию. Захожу , все же больше когда свободное время есть, т.е. своего рода развлечение.
Хорошего никто не вспоминает, а помнят одни неприятности, видимо они четче врезаются в память.. это про жертвы.
А как Вы смотрите на общение вообще посредством интернета? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Просто если бы я заметила такую склонность у близкого человека, я бы была уже более насторожена.
Лично я бы насторожилась. Я ведь такая подозрительная и скорее жду плохого, нежели хорошего. Тем более, если это делает близкий человек. А то, что вроде нас не касается, особой роли не играет. В моём понимании, если человек смог сделать подобное другому, то повторить по отношению к тебе ему не составит большого труда. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)
Нет, не чувствует . Он может размышлять, догадываться, сомневаться, не спать ночами. Но... отношения к себе не чувствует.
Зато если начал доверять - верит безоговорочно. _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
Вот именно - не чувствует, а понимает _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Skalaria
Не совсем _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
У Макса есть в голове набор определенных признаков, по которым он смело может определить, как к нему относится тот или иной человек. Поэтому здесь работает логика. А чувствовать он умеет боль, например, что-либо осязаемое. Можно так схематично объяснить это. _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть: