Yamara
честно говоря и рада бы не принимать это на свой счет, но иногда мне априори достается в обсуждениях именно потому что я штирлиц, и априори на всех должна плевать и искать везде только свою выгоду
Cлова про пофигизм и черствость Штирлицов встречаются не редко. На Идеале одна открытым текстом так и написала: "Вам, как логику, да и еще сенсорику надо быть менее черствым, и прислушаться к Достам."
Но черствость это не Тимная способность, и не особая примета Штирлицов. Это личное качество отдельного человека.
Вот так вот из-за черствого поведения одного Штирлица, или из-за самого человек и рождаются мифы. И печально, что многие в них верят. Но это уже их выбор. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Я тоже сильно злюсь, когда слышу подобного рода высказывания о достоевских.
Это к вопросу о том, откуда они такие берутся. Думаю, достоевские и рады бы не защищаться - но им не дают расслабиться.
Да уж, Достам тоже много приписывают, точнее многого лишают. "Достов не интересуют заработок", "Достов не интересуют сенсорные удовольствия, только бы о вечном подумать". Бедные слабохарактерные монахи, оставляют только роль жилетки.
Ну и что, что некоторым не сложно побыть жилеткой? Это же не означает, что Досты не понимают радостей жизни, и вообще от нее оторваны.
Получают все Тимы, по разному правда. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Негативно как-то получилось. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
я лично ратую за то, что все-таки есть у людей схожие черты, а есть их собственные. и когда люди выссказываются, пишут они от себя лично.
а в ответ нередко можно прочесть: "да вы штирлицы..." и понеслась, при чем с претензией на истину в последней инстанции.
+1 в квадрате!!!
Честно говоря, меня всегда коробит, когда я натыкаюсь на подобные обобщения - сразу начинаю думать о том, что вот же ж, люди вроде бы и соционику читают... А оказывается, что в результате вместо какого-то понимания из соционики выносится всего лишь дополнительный удобный ярлык, которым очень удобно клеймить неугодных! _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
На деле, в случае отношений, каждый дуал понимает ранимость другого и каждый старается подбирать слова, которые бы не обидели. Со временем это всё лучше и лучше получается . Очень и очень мило, когда дуал Штирлиц спрашивает о том, не жестко ль он высказался; или отводит разговор в сторону словами о том, что лучше не стоит продолжать, так как это может обидеть...)
Мне кажется, ты отождествляешь понятия "дуал" и "любимый человек". В таком случае, это ошибка.
Ключевая фраза "в случае отношений". Ага... Надо было добавить что-нибудь вроде "серьёзных" к ней.
Отождествления нет: )
Вот-вот, тем более что этот самый человек может еще и не Штирлиц вовсе, и вообще - черствым может быть кто угодно!!!
Ан нет - миф уже создан, и тут уже хоть расшибись
Мне та фраза очень не понравилась. Если уж нарвалась на черствого мужчину, это не дает право говорить подобное незнакомому человеку с отметкой Штирлиц. Еще один Дост ляпнул фразу: "этики чувствуют сердцем, логики - умом".
С одной стороны ругают логиков в бездушности и роботизме, а с другой говорят: "дуализация - панацея".
Вот и непонятно, чего люди хотят на самом деле.
п.с. что-то злой я _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Еще один Дост ляпнул фразу: "этики чувствуют сердцем, логики - умом".
Да сердцем мы чувствуем, сердцем!
И болит оно у нас также, как у всех остальных людей-человеков!
Ну что же это такое - мы, Штирлицы, ну просто не ТИМ, а монстры какие-то получаемся! И это в глазах дуалов!
Согласна с Эка, после такого нам только и остается, что только сильно злиться!
Потому как доказывать, что мы не верблюды, как-то совсем не хочется - даже в суде есть такое понятие, как презумпция невиновности. А тут нас всех уже и посчитали, и по полочкам разложили...
Yamara, я вот думаю, что не стоит переживать из-за всех, кто неправильно понимает соционику, или не хочет понимать.
Все же это выбор каждого.
Важнее те люди, которые видят, понимают и любят. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Еще один Дост ляпнул фразу: "этики чувствуют сердцем, логики - умом".
Ну что же это такое - мы, Штирлицы, ну просто не ТИМ, а монстры какие-то получаемся! И это в глазах дуалов!
Согласна с Эка, после такого нам только и остается, что только сильно злиться!
Потому как доказывать, что мы не верблюды, как-то совсем не хочется - даже в суде есть такое понятие, как презумпция невиновности. А тут нас всех уже и посчитали, и по полочкам разложили...
Ей-Богу, обидно такое видеть. Вот вам и взаимопонимание, вот вам и соционика!
М-дя...
Ага, то же воспритие. После подобного общения БЭ утекает как вода между пальцев и остаемся с голимой ЧЛ, помноженной на негативизм. А потом удивляются, почему это Штирлицы черствые, любят умом, всех используют, ага.....
Цитата:
Нет, все же дуал - это здорово!
Ага!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 11:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Штирлицы очень ранимы на самом деле, очень чувствительны, хотя так тщательно это скрывают. Но это наверное самое большое чудо: увидеть, что Штирлик может быть таким, и ты воспринимаешь это как "Этот железный может быть С ТОБОЙ таким нежным, открытым, заботливым..." и это прекрасно! _________________ Штирлиц необходим Досту в количестве 1 шт.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 1:05 am Заголовок сообщения:
Niutka писал(а):
Цитата:
Штирлицы очень ранимы на самом деле, очень чувствительны, хотя так тщательно это скрывают. Но это наверное самое большое чудо: увидеть, что Штирлик может быть таким, и ты воспринимаешь это как "Этот железный может быть С ТОБОЙ таким нежным, открытым, заботливым..." и это прекрасно!
Никогда ничего не скрываю от близких! Если меня обидит чужой - я не буду показывать ему своей слабости. Я вот замечала, что я даже на чужих как-то не очень обижаюсь. Гораздо хуже, когда тебе наносит удар близкий человек.