Добавлено: Ср Авг 29, 2007 5:59 am Заголовок сообщения:
Шахразада
я вот тоже
надеюсь, молодые люди все выяснят, хотя мне почему-то кажется, что разойдутся "крайне недовольные друг другом" (с) _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
мне вот не понятно, на что они потратили 3 месяца переговоров??
также и непонятна его реакция, когда девушка посмотрела на него в магазине
могу бы улыбнуться и все равно расплатиться
опять же гостиница: мог бы и сказать, что уже выяснил какая ему гостиница нужна и поехать именно туда. кроме того, раз он на машине в первый раз доехал до места встречи, ориентирование по городу его не особо затруднило бы и в последующие разы. да и собственно, какая разница откуда вызывать такси дя девушки?! (по-моему по городу ставка в одно место фиксированная).
по поводу ресторана, похоже девушку смутило как раз то, что встанет вопрос "как платим: каждый сам за себя или он за обоих?". на многих свиданиях это вообще больная тема, и денежный вопрос под конец вообще может все испортить. поэтому не удивлена, что она спасовала и предложила родительский дом.
позиция Игоря прояснила ситуацию, но как бы недоумение не уменьшилось _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Шахразада,
По поводу машины.. Ну не пешком же они на озеро пошли? Поехали они на ней. А уже когда прибыли к Инне домой, то оставили авто во дворе. Кстати, кто Вам сказал, что Инна была в рабочей одежде? Она всегда прилично одевается )) На работу сейчас одеваются лучше, чем в рестораны ))
Родители его восприняли на ура. Он им очень понравился. )
Такси вообще вызывала администратор гостиницы, в которой остановился Игорь, но по его просьбе
Надеюсь, все неясные моменты я Вам разъяснила ))
Волконская
все разъяснили.
кроме того чем, собсно, закончился визит _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Мнн.. да.. Конечно, что-то разъяснилось, а что-то еще больше запуталось..
Девушка всегда прилично одевается, ну естественно для приличной девушки, с этим никто не спорит. Просто, ну как бы это, в изложении девушки приезд юноши был неожиданным, то есть он, возможно, в ожидании первой встречи приезжает подготовленным, но она-то нет! На работу она ходит, это одно, но чтобы не было в доме платья на выход, там туфельки, сумочка.. Хочется же произвести впечатление на человека, с которым три месяца так хорошо общались. Хотя, если девушка твердо уверена, что до постели дело ни при каких обстоятельствах не дойдет, то, конечно, и душ после рабочего дня в летнюю жару принимать не обязательно, намазался антипреспирантами - и порядок, ну и, возможно, у нее все белье в принципе эротичное, ну, на работе тоже вроде как, мало ли чего... Хотя я б на месте юноши в этом случае задумалась.. Вот я и думаю, что девушка не захотела в ресторан, как из соображений оплаты, так и из соображений внешнего вида.. Потом, не надо манипуляций с выдаванием своей личной оценки на всех: не все сейчас на работу одеваются лучше, чем в рестораны. Есть организации, обязывающие носить униформу или деловые костюмы, рукава в три четверти и обязательно чулки в любую погоду, но людей крючит в таком по городу гулять. Есть люди одевающиеся удобно, есть люди, одевающиеся вызывающе, это ни о чем еще не говорит. Или юноша из тех, кто поговорку "встречают по одежке" трактует буквально? Мы просто играемся, не так ли, не навязывая никому свою точку зрения, ну я считаю, что имело смысл переодеться, Вы - что и так неплохо, потому что каждый день хорошо. А кто-то думает иначе.
Вот и я согласна с Heiterr, что за невербальные сигналы подавала девушка, что юноше было страшно подумать об оплате? Что он ее этим страшно унизит, показав содержимое кошелька? И что мешало ему хотя бы из солидарности тоже купить что-нибудь? Или ему это запретили категорически?
Родителям юноша очень понравился, кто это понял: сам юноша или родители сказали девушке? Может, они просто уже отчаялись дочь с рук сбыть? Вполне же нормально, что родители думают о счастье детей, поэтому изначально враждебно относятся к тем, кто имеет виды на их кровиночку. Или это вообще такой веселый дом, где всех на ура принимают? Вот ведь в чем соль! Про реакцию родителей нет подробностей, им-то каково, если для девушки было неожиданно, то для них как? Впрочем, она, идя с работы вполне могла позвонить, чтоб приготовили ужин в расчете на гостя и убрались в квартире. Потому что если вот так ни с того ни с сего заявиться домой с тортом и кавалером? Да еще и гораздо позже, чем обычно приходишь. Хотя все может быть, могли и искренне обрадоваться, но, скажу по-секрету, я по дому хожу по-домашнему и в этом виде желаю, чтоб неожиданно ко мне являлись только близкие люди, к моему обращению привычные. Если везете с собой еще кого-нибудь, будьте любезны предупредить.
С машиной до конца не ясно. Нет, понятно, что машина стояла у дома девушки, пока если торт и знакомились с родными. Но, допустим, в гостиницу приехали на машине. Почему, остановившись в ней и оплатив ночной паркинг, юноша не отвез девушку обратно? Нашел бы он дорогу, раз сам за рулем был. Значит, в номере набрались, - за руль уже садиться было нельзя. А раз имели место возлияния - возможно, юноша несколько увлекся темами, не интересующими девушку. Было ли угощение в номере, и кто за него платил?
Номер - редкий клоповник, но администрация выдрессирована, чтобы являться по первому зову. Однако, похоже, неплохие там зарплаты. Теперь я рисую себе ситуацию, юноша говорит: можно вызвать такси, девушка возражает: сама дойду, ничего страшного? Администратор, не дослушав до конца, такси вызывает? А если девушка уйдет, не дождавшись? Такси-то не прибывает мнгновенно. Нет, согласие девушки обязательно, на мой взгляд.
Почему девушка все-таки оказалась без копейки в кармане? На последнее купила торт? Странная непредусмотрительность, если у меня туго с деньгами, я предпочту ограничиться дешевым угощением, а не пускать пыть в глаза. И ничего стыдного в этом нет: однажды ко мне попросились в гости, я сказала, ничего, если будет только гречка? И никого это не смутило. Приходят не ради еды. Девушка ж уже хорошо одевается, что все деньги тратит на шмотки, в сумочке минимум ресурсов?
Это все практическая составляющая непоняток, а вот сейчас перейду к личностной.
Темы для разговора. Что у этих двоих общего? На чем пришли к взаимопониманию? Может, оба заядлые преферансисты или любят собак? Или увлекаются фотографией пейзажей или взахлеб плавают, - ну озером навеяло.. И, потом, ну есть нечто такое, когда.. в твоих глазах читается ответ на тот вопрос, что я задать не смею.. Пардон, искра, первое касание, или уход от него, распускание рук и такого рода моменты.. Возможно ведь и чисто физическое неприятие? Или, наоборот, влечение, когда все остальное уже не имеет значения?
А то, пока рамки чисто "что люди скажут".
Название темы "Ваше мнение?". Я излагаю именно мнение, может, оно и несколько такое, придирчивое. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Шахразада,
странная у вас логика, если честно )) Местами странная ))
Она не знала, в какой именно день он приедет, поэтому каждый день одевалась так, чтобы быть готовой ) По поводу оплаты торта девушка сказала, что он гость и она должна его как-то встретить.. С гостей, грит, деньги не берут. Мы живем не в Англии, а в России. Это там пришел гость, когда хозяева обедают, сидит в прихожей и ждет, когда они покушают. И его никогда не пригласят за стол. А если собираются с друзьями в кафе и рестораны, каждый платит сам за себя. У нас по-другому все. Можно рассуждать на тему, почему девушка не повела его сразу домой, а поехала именно в зону отдыха. Для того, чтобы поговорить с человеком и составить о нем какое-то дополнительное впечатление. Ибо все заочные разговоры ничто в ее представлении.
Родители сказали об этом и юноше, и девушке, и тому самому другу, коим являюсь я. Они были прямо-таки в восторге, никакого неожиданного визита не было, они его ждали начиная с понедельника и в общем-то были готовы. Накрыть стол сейчас не проблема.
Юноша бы назад не вернулся, ибо в городе он не ориентировался вообще. Найти дорогу ему помогали либо я, либо девушка. Машина находилась на платной стоянке недалеко от гостиницы. В номере они не пили вообще, ни капли. К слову, молодой человек не пьет. Совсем. Угощение в номере так же отсутствовало.
Девушка не хотела ехать на такси, но он сказал, что времени уже много и пешком идти нельзя. Убеждал он ее, короче. А уже потом они спустились к администратору и тот вызвал такси.
Не нужно делать выводов о людях по себе. Деньги в 11 часов ночи на улице девушке были не нужны. Она ушла провожать молодого человека в гостиницу, до которой идти 10 минут. Ну зачем ей деньги, да еще и ночью? .. Она прогулялась бы и вернулась домой. И зарабатывает девушка вполне прилично. Не делайте скоропалительных выводов.
Кажется мне, что в конце будет мораль о том что с помощью любви юноша и девушка преодолели все трудности и научились слышать и понимать друг друга (ну или так и не научились).
ИМХО любовь не есть обязательное условие для обыкновенного социального общения: без непоняток встретиться, сходить в гости или вместе зайти в магазин. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
RIP, не, это вам действительно только кажется, моралей не будет ))
Вообще к вопросу о том, почему эта ситуация вынесена на форум ) Юноша по характеру мягкий, уступчивый, доброжелательный, не видит в людях ничего плохого, все у него хорошие. Она же ищет во всех недостатки, критикует, хороших качеств в людях не видит, она недовольна, когда поступают не по ее желанию, не могут прочитать ее мысли, должны предупреждать каждое ее желание. Все ребята, с которыми она знакомилась, подвергались жесткой критике и всегда оказывались в ее представлении хуже, чем молодые люди ее подруг. Ей будет 28, и она одна. Меня это наводит на определенные мысли. И Игоря я не хотела бы казнить так, как вы предлагаете это сделать ))
RIP, не, это вам действительно только кажется, моралей не будет ))
Вообще к вопросу о том, почему эта ситуация вынесена на форум ) Юноша по характеру мягкий, уступчивый, доброжелательный, не видит в людях ничего плохого, все у него хорошие. Она же ищет во всех недостатки, критикует, хороших качеств в людях не видит, она недовольна, когда поступают не по ее желанию, не могут прочитать ее мысли, должны предупреждать каждое ее желание. Все ребята, с которыми она знакомилась, подвергались жесткой критике и всегда оказывались в ее представлении хуже, чем молодые люди ее подруг. Ей будет 28, и она одна. Меня это наводит на определенные мысли. И Игоря я не хотела бы казнить так, как вы предлагаете это сделать ))
А это пост разве не "мораль всей истории"? _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Юноша по характеру мягкий, уступчивый, доброжелательный, не видит в людях ничего плохого, все у него хорошие. ...Игоря я не хотела бы казнить ...
Цитата:
Она же ищет во всех недостатки, критикует, хороших качеств в людях не видит, она недовольна, когда поступают не по ее желанию, не могут прочитать ее мысли, должны предупреждать каждое ее желание. Ей будет 28, и она одна.
Получается...все такие хорошие... только отдельные мелкие детали (ну или более крупные заскоки у девушки) мешают мешают им быть вместе... Я бы с этой моралью (выводами) не согласился... торт без непоняток не могут вместе купить... _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Все ребята, с которыми она знакомилась, подвергались жесткой критике и всегда оказывались в ее представлении хуже, чем молодые люди ее подруг
простите за вопрос, но как эта девушка тогда вообще договорилась на такое свидание с ее-то качествами?
я вот не получила ответа на свой вопрос, каким было общение все эти три месяца? почему они так друг друга боялись?
почему не могли вместе спланировать приезд: гостиницу, день... хотябы + она могла продумать какое-либо нейтральное мероприятие вместо озера.
ну и собственно ОН... мог бы сказать, что с пустыми руками в гости идти не хочет и купил бы все сам.
просто в данной ситуации кроме разницы в восприятии есть еще какой-то нелепый страх. хотя если люди решились на такое знакомство (вот лично я бы не осилила такое мероприятие), то не понимаю почему каждому из них не пришло в голову прямо выражать свои мысли и желания сделать друг другу приятное? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Волконская
У юноши и девушки из разных городов есть общий друг - Вы, кто входит и в семью девушки, раз ее родители с Вами откровенны.
Юноша - просто позитивист, девушка - негативист, это ни о чем не говорит.. А что в 28 лет одинока, это тоже стереотип, что капризная и недоверчивая. Может, в ее жизни было что-то, что она людям доверять перестала, Вам, как ее другу, это должно быть виднее..
Если Вы давно знали юношу, почему он не остановился у Вас? Ведь Вы же ему друг, живущий в этом городе, знаете, что человек ненавязчивый, мягкий и уступчивый. Зачем вся эта муть с гостиницами? Или все-таки не такой уж ненавязчивый? Кстати, уж могли бы и просветить на счет возможных претензий девушки.
Морали не вижу. но, увы, я всегда знала, что логика - это не моя сильная сторона.
Знаете, вот когда слышу: человеку третий десяток, а не семьи не детей, сам виноват.. Да кому какое дело, может, человек в поиске?
А ко мне приезжал друг. Отсюда, с форума. Мне понравилось общаться в реале. Хотя я страшный негативист и вижу в первую очередь дурные стороны. И я думаю поехать с ответным визитом.
И еще знаю людей, к кому приезжают. И хотят приезжать снова. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Heiterr,
когда они начали общаться, очень активна была именно девушка. Это была ее инициатива. Она постоянно говорила, мол, неужели так трудно позвонить по телефону, неужели так трудно доехать, всего-то 4 часа, в общем, постоянно донимала этими и подобными вопросами.
Они не боялись друг друга совершенно. Оба очень общительные люди. В ней очень отрицательная черта есть. Она считает себя очень интересной в разговорах, по ее словам она очень нравится мужчинам, все от нее без ума. У меня всегда напрашивается вопрос - почему же тогда она до сих пор одна и почему она так настаивала чтобы приехал Игорь. Создавалось ощущение, что она вешается на него. Но ее поведение в последующие дни, о которых я еще не писала, в принципе шокирует и объясняет, почему она до сих пор одна.
Ну и к последнему неотвеченному вопросу о характере общения. Как люди общаются в интернете, а потом встречаются в реале? Точно так же они общались по смс, потому что девушка категорически отвергает компьютер и интернет.