Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
vodopoy писал(а):
Психотерапевт тоже человек, поэтому страх распространяется и на него.
Поэтому, на мой взгляд, профессионализм терапевта в такой ситуации не столь актуален. Ведь пока первый шаг (если я правильно понял) - это просто выйти из дома, дойти до другого человека, встретиться, пообщаться, побыть в центре его внимания, поисследовать эту ситуацию, свои проблемные места и ресурсы - это уже будет терапией - и во многом это твоя задача, роль терапевта здесь минимальна. В данной ситуации, на мой взгляд, актуальнее какой терапевт человек - симпатичный, комфортный, приятный тебе или наоборот - отталкивающий. Терапевт, способный дать тебе побыть в центре его внимания, помочь поисследовать эту ситуацию и себя в ней - уже подходит для текущей задачи, для первого шага. _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Интересно, а когда уже начнутся дела?
А то, скучновато становится....
Давай, Vodopoy ты сделай что-нибудь, запиши свои эмоции,
а после мы в форуме обсудим. ок?
Прыгать с парашютом пожалуй пока не надо,
выйди и просто по улице пройдись, например.
или сходи к окулисту. к психологу можно тоже. я тут недавно сходила, не умерла. знаешь, она мне помогла, а я исхитрилась ей! _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
У всех нас одни потребности (физиологические, социальные, высшие), начиная с низших к высшим.
Может быть составить таблицу потребностей и после удовлетворения какой-либо из них, ставить галочку напротив, или лучше оценку, в зависимости от полноты удовлетворения)))))
да. я тоже книжки читаю. я согласна что у нас есть схожие потребности, но никто не сможет сходить в туалет вместо тебя.
vodopoy, ты хочешь в своей жизни что-то конкретное изменить или ты хочешь "мира во всем мире"???
ты замечаешь что 2-ой или 3-ий раз игнорируешь мой вопрос. отвечаешь вообще а не про себя. это может быть сознательно может бессознательно. тебе лучше знать. подозреваю что злишься. если все это так то значит это та самая область где нужно работать. область наивысшего сопротивления.
если ты все-таки хочешь изменений а не оправданий, то определи свои потребности. можешь не озвучивать их здесь. для себя.
например, я хочу устроиться на работу, я хочу найти друзей, я хочу наладить отношения с родителями (это я к примеру, у тебя могут быть совершенно другие потребности)
определи самую наивысшую, всегда есть потребность которая лежит поверх других - наиважная. и начни с нее.