Добавлено: Чт Сен 06, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
У меня есть идея, давайте помечтаем.
Школы и отдельные знаментые соционики объединяются для творческого проекта и пишут разделы базового заочного курса обучения. В учебные пособия входят также видеоматерилы, включающие как интервью с носителями типов, так и видео лекции также и отдельные статьи. Прикрепляется учитель, с которым у студента будет связь, например, раз в неделю (отведенное время, 2 часа, чтобы сделать контакт) либо по телефону либо по аське.
Не обязательно делать такой курс слишком сложным и заумным. Его можно рассматривать как самый первый шаг, где студент мог бы последовательно ознакомиться с традиционным и другими направлениями в соционике.
Такой курс может продавать любая школа принявшая участие в написании раздела. Поскольку там будут базовые знания.
Следующий шаг в качестве специализации, выбирается теоретическое направление и человек уже имеет дело с определнной системой знаний и школой, с которой он бы хотел себя ассоциировать. Ему уже нужен будет более детальный курс, чтобы изучить систему знаний определенной школы и учитель подбирается из такой школы/направления. Думаю надо быть достаточно демократичным и включить даже такие направление, которые не приветствуются большинством социоников, например, физиогномику.
Время от времени курс можно расширять или сужать.
Заочный курс способствовал бы быстрому распространению соционики в отдаленных регионах и что самое важное, дал бы людям новые возможности. Курс можно было бы перевести на иностранные языки.
К чему я это пишу. К тому, что было бы хорошо иметь у себя а клубе социоников разных направлений, общение тогда будет более многогранным и интересным. _________________
Последний раз редактировалось: Цвет времени (Чт Сен 06, 2007 9:07 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
У меня есть идея, давайте помечтаем.
Школы и отдельные знаментые соционики объединяются для творческого проекта и пишут разделы базового заочного курса обучения. В учебные пособия входят также видеоматерилы, включающие как интервью с носителями типов, так и видео лекции также и отдельные статьи. Прикрепляется учитель, с которым у студента будет связь, например, раз в неделю (отведенное время, 2 часа, чтобы сделать контакт) либо по телефону либо по аське.
Не обязательно делать такой курс слишком сложным и заумным. Его можно рассматривать как самый первый шаг, где студент мог бы последовательно ознакомиться с традиционным и другими направлениями в соционике.
Такой курс может продавать любая школа и любой соционик, не входящий в школу, но принявший участие в написании раздела, если он представляет собой некое направление не укладывающееся в определенную школу. Поскольку там будут базовые знания.
Следующий шаг в качестве специализации, выбирается теоретическое направление и человек уже имеет дело с определнной системой знаний и школой, с которой он бы хотел себя ассоциировать. Ему уже нужен будет более детальный курс, чтобы изучить систему знаний определенной школы и учитель подбирается из такой школы/направления. Думаю надо быть достаточно демократичным и включить даже такие направление, которые не приветствуются большинством социоников. например, физиогномику.
Время от времени курс можно расширять или сужать.
Заочный курс способствовал бы быстрому распространению соционики в отдаленных регионах и что самое важное, дал бы людям новые возможности. Курс можно было бы перевести на иностранные языки.
К чему я это пишу. К тому, что было бы хорошо иметь у себя а клубе социоников разных направлени, общение тогда будет более многогранным и интересным.
Я так понял, что кто-то должен и сделать простую рогатку для запуска спутников в космос! Если бы это было так просто , то это давно бы уже состоялось! _________________ http://www.denisenkov.org
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Николай Денисенков
Что этому мешает? Ведь каждая школа имеет свою систему знаний и свои учебные пособия? Разве нельзя все это засунуть в один учебник и разделить роли и гонорары?
Ну почему надо обязательно изменять друг друга, а не принимать такими, какие есть? _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Николай Денисенков
Что этому мешает? Ведь каждая школа имеет свою систему знаний и свои учебные пособия? Разве нельзя все это засунуть в один учебник и разделить роли и гонорары?
Ну почему надо обязательно изменять друг друга, а не принимать такими, какие есть?
Этому мешает отсутствие у желающих базовах научных знаний
по психологии
по ТАУ
по социологии
и др. _________________ http://www.denisenkov.org
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:26 am Заголовок сообщения:
В чем вообще смысл объединения социоников?
Как писал Рик, объединить школы не значит выработать одну парадигму и потерять свое лицо. Скорее наоборот, развить свое направление лучше, тесно общаясь и изучая другие направления.
Это же естественный процесс. Какие-то направления будут развиваться быстрее и становиться более успешными, а какие-то будут более узкими и на них будет меньший спрос.
Тоже самое творится и с психологией. Есть традиционные направления и есть масса других: выбирай на цвет и на вкус. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:32 am Заголовок сообщения:
Николай Денисенков
Знаний никогда не будет достаточно. Чем более познаешь, тем больше это ощущаешь. На вещи надо смотреть с практической точки зрения. Есть потребность у людей изучать соционику, то надо реагировать. Соционика прежде всего для людей, а не соционика ради соционики. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Что-то ничего я не понял из этой кучи общих слов.
Зато, о чем говорит Николай Денисенков, понял, и в кои веки согласен. Действительно, далеко не все обладают необходимыми знаниями по психологии, ТАУ.
Кстати, ТАУ для чего? Для понимания сути управления и обратной связи?
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Это идиотизм считать, что одно из направлений может убедить другие направления в своей точке зрения. В чем-то да, а в чем-то нет. Ни одно из направления полностью не поглотит другое, но вполне может обоготить себя и другое направление. В чем- то будет достигнут консенсус и это уже достижение. Со временем знания устаканятсяи то, что сейчас не принимается за аксиому, некие гипотезы или интсрументы, потом будут узаконены и усовершенствованы, благодаря процессу более свободного перетекания информации из одного направления в другое. _________________
Последний раз редактировалось: Цвет времени (Чт Сен 06, 2007 9:41 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Что-то ничего я не понял из этой кучи общих слов.
Зато, о чем говорит Николай Денисенков, понял, и в кои веки согласен. Действительно, далеко не все обладают необходимыми знаниями по психологии, ТАУ.
Кстати, ТАУ для чего? Для понимания сути управления и обратной связи?
Точнее для понятия статического
и астатического типирования
У меня обратной сявязью выступает в том числе и таблица интертипных отношений (по базовым признакам Юнга) _________________ http://www.denisenkov.org
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Николай Денисенков, а что есть понятия "статистическое" и "астатическое", если их применять не к звеньям, а к типированию?
Этот вопрос я детально объяснял на 22 конференции по соционике г Киев.
статическое типирование это типирование без проверок
астатическое типирование первого рода - проверкой таблицей интертипных отношений (по базовым признакам Юнга)
астатическое типирование второго рода - проверкой соционическими прогнозами
астатическое типирование третьего рода - проверкой независимыми экспертами _________________ http://www.denisenkov.org
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Николай Денисенков
Цитата:
астатическое типирование первого рода - проверкой таблицей интертипных отношений (по базовым признакам Юнга)
астатическое типирование третьего рода - проверкой независимыми экспертами
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
Николай Денисенков
Цитата:
астатическое типирование третьего рода - проверкой независимыми экспертами
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
Николай Денисенков
Цитата:
http://daer.narod.ru/
Здесь есть часть моих работ.
Конкретно, в какой работе изложены мысли о статическом и астатическом типировании?
Конкретно нигде. Это было устное дополнение к докладу "Соционика и телевизионный проект Шанс"
на 22 конференции по соционике г Киев 2006г
И это не мысли, а факты, которыми я пользуюсь с 1996года.
Во время доклада господин Ермак задал вопрос, как я отношусь к модели А
Я мягко ответил, что моделью А я не пользуюсь. _________________ http://www.denisenkov.org