Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Поэтому те, кто любят говорить о самоубийстве, читать о нем и т.д., просто щекочут себе нервы, пытаются подойти поближе к краю "крыши", глянуть вниз, но прыгать они не станут. Они трусы, а еще, как в моем случае, эстеты Smile
а мне кажется просто чувство вины и какое то осознание, что близкие останутся в немом вопросе о тебе, и будут страдать, но вот уже замечала, что мозги временами как в отключке просят смерти...почему не знаю, иногда иду по дороге и в плечу будто кто-то толкает"ну давай вон встречная машина" у меня потом мурашки по коже..может экстрим))))
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения:
Вот блин, а если я жить хочу и подобные мысли мне в голову не придут, элементарно страшно.....перетипироваться что ли???? ну что все Еси склонны к суициду, хотя бы в фантазиях? А у меня фантазии больше на другую тему _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения:
Malinka писал(а):
Вот блин, а если я жить хочу и подобные мысли мне в голову не придут, элементарно страшно.....перетипироваться что ли???? ну что все Еси склонны к суициду, хотя бы в фантазиях? А у меня фантазии больше на другую тему
та не все склонны... ну, что за стереотипы...
Цитата:
мозги временами как в отключке просят смерти...почему не знаю, иногда иду по дороге и в плечу будто кто-то толкает"ну давай вон встречная машина" у меня потом мурашки по коже..может экстрим))))
та все просто - вот Дон Хуан говорил, что смерть это наш вечный компаньон и лучший советчик: "смерть - это единственный мудрый советчик, которого мы имеем. Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее - так ли это? Твоя смерть скажет тебе, что ты не прав, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения. Твоя смерть скажет тебе: "я еще не коснулась тебя".
Поэтому нам иногда нужно почувствовать вкус смерти и подумать о таких вещах, чтобы лучше прочувствовать жизнь. Так что на самом деле все ок.
Почему-то говорить о смерти считается плохо и люди не любят подымать эту тему - чушь. Смерть и жизнь - одно целое. И не известно, что еще страшнее _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения:
Malinka писал(а):
Вот блин, а если я жить хочу и подобные мысли мне в голову не придут, элементарно страшно.....перетипироваться что ли???? ну что все Еси склонны к суициду, хотя бы в фантазиях? А у меня фантазии больше на другую тему
Не к суициду, а к противоречиям между одиночеством и весельем _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения:
[quote="nonhuman-girl"]
Malinka писал(а):
кстати о суициде подумывают именно из-за этих фантазий, о которых ты говоришь... но для суицида все равно смелости не хватит _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:33 pm Заголовок сообщения:
Malinka
Не знаю, мож тут в подтипе дело? У нас с тобой правда на многое взгляды похожи.
Мне абсолютно не близки и не понятны аргументы обращения даже к мыслям о самоубийстве. А уж о самом акте я ваще не говорю.
Мне оно савсем не интересно.
Слабаки и эгоисты эти самоубийцы! Никакого мужества тут не надо! Мужество нужно, чтобы жить дальше с тем, от чего такие мысли возникают. И не просто жить, а бороться и создать себе другую жизнь. Теми же самыми мыслями.
Сознание первичней бытия! _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
ИМХО, Бета да и Еси в особенности просто обычно достаточно спокойно относятся смерти, да и вообще редко когда ее боятся. Они могут серьезно задуматься о своей смерти, но обычно все же приходят к идее, что тут у них еще куча дел (вспомнить хотя бы Гамлета ) _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Zz...
Ответ был адресован Малинке, а его смысл остаётся покрытым мраком
Самое забавное,что он и для меня покрыт мраком . Я в соционике только пытаюсь разобраться, поэтому мне бы ответы разжеванные больше подошли, ну это я так...типа поныла о том что ничего не объяснили неважно и точка. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)