Ninu "Знаете, я лично не знала ни Горького, ни Габена, так мне и Тутанхамоном нормально называться" - ага, и я про то же.
"..Мне б вон ту, сисястую, она глупей...Что глядишь на меня синими брызгами (про женщину), али в морду хошь?" - скорее исключение из правил. Есть и оч красивые, напр, "Несказанное, синее, нежное...". _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
Да-да, оттуда... Просто цикл слишком распространённый Вот только чего-то песня не загружается
Цитата:
...Что глядишь на меня синими брызгами (про женщину), али в морду хошь?" - скорее исключение из правил. Есть и оч красивые, напр, "Несказанное, синее, нежное...".
Это да, рисуется образ эдакого расчувствовавшегося пьяницы-романтика, который потом дома бьёт жену за то, что она не "Несказанная и нежная" Ну... Не столь и глубок Есенин на самом-то деле.
И вопрос- исключение из чьих правил? Как раз такое отношение ему вполне было свойственно и вполне органично с ним жило
разговор был не с дидмой... она в него просто влезла..
Здесь форум, никому не запрещено комментировать чужие реплики. Но право, смешно, когда влезают в чужой разговор с критикой влезания в чужой разговор _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
К сожалению, я его особо глубоким не считаю Эти чувства знакомы многим. Самокритика, потеря пути, безысходность жизни и т.п. Эмоции в основном, истерика читается, но совсем не рефлексия и не особо глубокое погружение в себя и бытие. Знаете, похоже на пир во время чумы. Поверхностно.
Ninu
А можно пример более глубокого стихотворного текста на тему самокритики, безысходности жизни и т. п., но не от еся по тиму?
Мне еси-поэты любы как раз безжалостной красотой своего путешествия в бездну. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Хоть вы...лично, сударь, мне и не очень нравитесь...как всякий Лев...
Но в данном случае - +1000000
Все кому не нравятся Еси - бегом типируйтесь в Габы!!! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
А фсе остальные нас обожают...только сказать стесняются _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
bekky
Цитата:
В нём (творчестве), кстати, эта самая сущность гораздо лучше проявляется, чем в бездушной металлической маске...
Эх, есть в этом что-то явно Есенское - назвать вожделенное для многих золото куском металла. Я бы тоже запросто так сказала.
Хотя красивую вещь из золота оценю по достоинству. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
eshli писал(а):
Единственное, что не нравится в Есях - это их сюсюканье и показывание гордости за других, на людях делать подобное - очень нетактично, ты возвышаешь одних и понижаешь другим этим.
Эшли,не очень поняла про нетактичную гордость. Призываешь к серой уравниловке, что-ли? Чтобы не дай бог, бездарность не обиделась?
Или что ты имеешь в виду?
Про сюсюкание Есей странно слышать. Лично я сюсюканье терпеть-не выношу, и в знакомых Есях ни разу не замечала. Уж скорее я согласилась бы, если бы ты сказала про саркастическую насмешку. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения:
Ninu
Цитата:
Вообще больше люблю Маяковского- вон там экспрессия, сила!
Мне тоже Маяковский очень нравится. Только не стихи "соцзаказа", а
про любовь, конечно. Одно "Лиличке" чего стоит!
Но и стихи Есенина люблю. С него когда-то начиналась моя любовь к поэзии. "Чёрного человека" знаю наизусть с 13 лет, как и добрую половину тома других его стихов.Тогда же и сама стихи писать начала.Сейчас в теме "Чёрного человека" перечитала, и опять, как дрожь по коже.По мере знакомства с другой поэзией, Есенин отошёл далеко на задний план, стал казаться каким-то примитивным. Нравились очень многие другие, например, Бодлер.
О,ужас! Мы шарам катящимся подобны,
Крутящимся волчкам! И в снах ночной поры
Нас Лихорадка бьёт, как тот Архангел злобный,
Невидимым бичом стегающий миры.
О, странная игра с подвижною мишенью!
Не будучи нигде, цель может быть - везде!
Игра, где человек охотится за тенью,
За призраком ладьи на призрачной воде...
Душа наша - корабль, идущий в Эльдорадо.
В блаженную страну ведёт - какой пролив?
Вдруг среди гор, и бездн, и гидр морского ада -
Крик вахтенного: - Рай! Любовь! Блаженство! -
Риф.
Малейший островок, завиденный дозорным,
Нам чудится землёй с плодами янтаря,
Лазоревой водой и с изумрудным дёрном.
Базальтовый утёс являет нам заря.
О, жалкий сумасброд, всегда кричащий: берег!
Скормить его зыбям иль в цепи заковать, -
Безвинного лгуна, выдумщика Америк,
От вымысла чьего ещё серее гладь.
Так старый пешеход, ночующий в канаве,
Вперяется в Мечту всей силою зрачка.
Достаточно ему, чтоб Рай увидеть въяве,
Мигающей свечи на вышке чердака.
-----------
А потом, после многого всего, опять стал нравиться Есенин. Простотой, естесственностью, подлинностью, искренностью. Некоторые его стихи, как глоток чистой свежей воды в жару. Это так, хоть и избитое сравнение. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)