Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения:
Delta_Leader писал(а):
Ребят, вы там особенно не переживайте.
Во-первых, Миронов сам признавался, что часто косячит. Кроме того, от начала тренинга до конца у него мнение ещё 100 раз поменяется.
В-третьих, мы с Витей готовим проект, который сможет внести большую ясность в понимание квалификации типировщика. Именно в понимание, а не в практику типирования.
Я морально с вами!
100 раз у меня мнение не поменялось. Но некоторые корректировки действительно были. Из заявленных во второй день тренинга версий, ошибочными оказались две.
Есть определенные нормативы по диагностике с учетом техники безопасности, это 6 человек. Мне за 3 часа пришлось протипировать 16 человек. _________________ Руководитель центра Соционика в Петербурге
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения:
Все мы ошибаемся...
Зато есть к чему стремиться _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Владимир Миронов писал(а):
Есть определенные нормативы по диагностике с учетом техники безопасности, это 6 человек. Мне за 3 часа пришлось протипировать 16 человек.
Вы же сами на это пошли под свою ответственность. Зачем теперь оговаривать условия получения результатов? _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения:
Delta_Leader писал(а):
Вы же сами на это пошли под свою ответственность. Зачем теперь оговаривать условия получения результатов?
Формат тренинга таков, что необходимо было определиться с тимами всех участников... поэтому не нужно громких слов. А времени на типирование было действительно мало. Кстати, не стоит забывать о той жаре, которая стояла на протяжении всего тренинга...
Естественно, все результаты типирований на совести специалиста и дело типируемого принимать их или нет. _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения:
А я вот соглашусь с Димой, который Дельта Лидер ) То етсь получается лучше кое как протипировать чем вообще никак ?
Это как в том тесте с плиткой , лучше перепортим её и уложим тяп-ляп , неважно что потом её кому то отдирать и заново укладывать .
Владимир Миронов, при всём моём уважении к Вашим талантам , ошибок было никак не 2 , а 8 как минимум.
И , если, как Вы говорите , существуют нормативы - максимум 6 человек , зачем было их нарушать ?
Можно конечно списать это всё на жару , на 16 человек вместо 6 , но итог то один - больше половины продиагностирвоаны неверно . _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения:
Господа, целью тренинга было изучение признаков Рейнина, и типирование осуществлялось в том объеме, который обеспечивал последующее наблюдение этих самых признаков. В том что признаки работали, я думаю, сомнений нет ни у кого (из присутствовавших на тренинге, разумеется).
ТИМы, с которыми работает "мироника", базируются на несколько ином слое психики, чем тот, с которым мы имели дело раньше. Соответственно и результаты типирования не те, что ожидали. Но одно другому не противоречит.
Все проблемы - от дурацкого желания навесить на себя (и окружающих) ярлычок, вместо того, чтобы изучать информационный метаболизм во всех его проявлениях. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения:
Информационный метаболизм это конечно гуд ) Но тогда не надо его называть соционикой . Вот Афанасьев был не согласен сделал в два раза больше ТИМов , написал характеристики и все счастливы-радостны . Если в чьём то понимании Баль вовсе не баль, а Есь или Дост , то какая же это соционика , товарищи ? _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения:
Шелковая писал(а):
Информационный метаболизм это конечно гуд ) Но тогда не надо его называть соционикой
Да ну?! А что же тогда следует называть соционикой? Напомню, что А.Аугустинавичуте определила соционику, как науку об информационном метаболизме, и на сегодняшний день это определение является общепринятым.
Хотя должен признать, что довольно большая часть интересующихся видит в соционике ролевую игру, и любое неоднозначное мнение рассматривается как нарушение ее правил. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения:
Шелковая писал(а):
Если в чьём то понимании Баль вовсе не баль, а Есь или Дост , то какая же это соционика , товарищи ?
Баль, Есь, Дост и все остальные - это псевдонимы моделей информационного метаболизма. Человек существо гибкое, и в разных ситуациях может демонстрировать поведение, соответствующее разным моделям. Всегда нужно иметь ввиду контекст, в котором применяется модель - за его пределами модель работать не обязана. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Шелковая писал(а):
Информационный метаболизм это конечно гуд ) Но тогда не надо его называть соционикой
Да ну?! А что же тогда следует называть соционикой? Напомню, что А.Аугустинавичуте определила соционику, как науку об информационном метаболизме, и на сегодняшний день это определение является общепринятым.
Хотя должен признать, что довольно большая часть интересующихся видит в соционике ролевую игру, и любое неоднозначное мнение рассматривается как нарушение ее правил.
Я не совсем верно выразилась .Информационный метаболизм в том виде , котором он был преподнесён не есть соционика . Уже давно ясно , что признаки Рейнина сами по себе , а модель А сама по себе и вместе они не сосуществуют . _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Шелковая писал(а):
Если в чьём то понимании Баль вовсе не баль, а Есь или Дост , то какая же это соционика , товарищи ?
Баль, Есь, Дост и все остальные - это псевдонимы моделей информационного метаболизма. Человек существо гибкое, и в разных ситуациях может демонстрировать поведение, соответствующее разным моделям. Всегда нужно иметь ввиду контекст, в котором применяется модель - за его пределами модель работать не обязана.
Мы в дебри какие то полезли.
Проще говоря, ты считаешь , что ИЛИ может себя вести и как ИЭИ , и как ЭИИ . С чем нельяз не согласиться . Девушка тоже себя может себя вести, как ребёнок и как мужчина , но от этого она не станет на 20 лет моложе и не сменит пол, не так ли ?
Задача типировщика, раз уж он таковым назвался, отделить второстепенное от главного и отбросить в сторону , тем самым выделив основной тип .
Имхо самое надёжное типирвоание происходит путём взаимодействия с объектом типирования и временными рамками тут ограничиваться не стоит . В некоторых случаях достаточно взгляда , а с некоторыми и за месяц тесного контакта нельзя выяснить кто же человек на самом деле . _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
признаки Рейнина сами по себе , а модель А сама по себе и вместе они не сосуществуют .
интересно... тогда какие претензии к Владимиру, если отвергать ПР вообще? _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Последний раз редактировалось: proud (Ср Сен 12, 2007 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения:
proud писал(а):
Цитата:
признаки Рейнина сами по себе , а модель А сама по себе и вместе они не сосуществуют .
интересно... тогда какие претензии к Владимиру, если ПР отвергать ПР вообще?
Лично у меня претензий никаких ) . И где в тексте ты нашёл фразу об опровержении ПР ? ) Почему ты решил , что я их опровергаю, а не модель А ?
А в целом я банально против некачественного типирования , каковое было произведено господином Мироновым , ничгео более _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.