Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Мне 20 лет. Меня зовут Света.
С детства я была склонна к полноте (ела много сладкого), однако тогда меня это не заботило: я была жизнерадостна, весела, активна, влюбчива и общительна, т.е. всё было хорошо.
Где-то в 3-м классе я впервые столкнулась с такой проблемой: я не нравлюсь мальчикам. Это было очень обидно, особенно когда мне кто-то нравился. Всё чаще я стала слышать о себе от посторонних людей, что я толстая, жирная, жирбаза, жиртрест, тяжёлая и т. д. От подруг, одноклассниц, одноклассников, мальчишек во дворе и даже от родителей моих подруг, от пожилых людей, сидящих на скамеечке… Почти от всех, кроме родных мне людей(все близкие и родные мне люди (мама, папа, брат, дедушка, бабушки и т. д.), наоборот, всегда считали и считают меня нормальной, стройной и красивой, за что я им очень благодарна!). Впервые в своей жизни я всерьёз задумалась о своём внешнем виде, поняв, что я, оказывается, довольно-таки полная, безобразная. С того момента я стала очень ранима, мнительна, плаксива, обидчива. Из-за такой чувствительности к только-только зародившемуся комплексу добавились ещё и проблемы в общении, особенно со сверстниками. Меня стали всерьёз обижать, унижать в школе (из-за этого я 6 раз (!!!)переходила в другую школу).
В 7-м классе (в другой школе: я была новенькая) у меня даже вымогали деньги старшеклассницы, я боялась ходить по улице. Боялась, что встречу их, они забъют мне стрелку. А я буду стоять перед ними и дрожать, как зайчишка, а чувствовать себя лохушкой… (Господи! 7 класс… Как вспомню, слёзы наворачиваются на глаза. Меня так унижали, так оскорбляли. Я была никем, я была уродиной с «рожей, как бревно»(на самом деле страшненькой я не была), с «безобразной бородавкой»(сейчас я понимаю, что это не бородавка, а родинка на щеке, которая мне даже идёт) и «синяками под глазами»(а это такая форма глаз, просто большие глубоко посаженные глаза), «запахом изо рта»(тогда я ещё не следила за этим), «жирной коровой»(я весила 64 кг при росте 171 см в 7 классе). Каждый день, придя из школы, я рыдала и даже однажды хотела покончить жизнь самоубийством. Близкие очень переживали за меня. Я помню, что стала тогда очень подавленной, впала в депрессию, стала раздражительна, истерична. Написала себе письмо «письмо в будущее, в 2007 год», где описала свою боль, свою жизнь. Я его прочитала недавно: «Света, наверное тебе уже 20 лет, ты стройная, красивая, успешная, сильная. А пока мне 13, и мне очень тяжело (и т.д.)»).
В 8-м классе (это было уже в другой школе, я и здесь была новенькая) я начала краситься, причём очень ярко (как я тогда рассуждала: «чтобы закрасить эту рожу как бревно»). Здесь меня тоже обижали, но постепенно я отстояла своё положение в коллективе, научилась стоять за себя. С этого возраста я начала знакомиться (через молодёжную газету) с парнями. Именно это изменило мою самооценку. Я впервые поняла, что я симпатична, даже красива (но только в накрашенном виде), похожа на Бритни Спирс. В меня влюблялись многие, у меня появились парни, поклонники. Хотя мне постоянно казалось, что они считают меня толстой. Моя мнительность, ранимость, плаксивость, обидчивость, чувствительность перешла, к сожалению, и на личную жизнь. Из-за этого я их бросала (так происходило со всеми моими парнями до настоящего времени).
На выпускном после 9-го класса, когда мы всем классом сели за праздничный стол, приготовленный для нас родителями и классной руководительницей, и начали есть, один мой одноклассник сказал про меня: «А эта всё жрёт и жрёт». Было, мягко говоря, очень обидно. И с того момента я дала себе обещание: похудеть за лето.
Немного физкультуры и диеты, но каждый день, - и, действительно, к 10-му классу я скинула 3 кг. А ещё, когда лежала в больнице с гастритом, то от лечебного питания я тоже скинула килограмм. (Ну, короче я в 10-м классе весила 60 кг при росте 171.)
В 10-м классе из-за одного конфликта опять перешла в другую школу. Перекрасилась в блондинку, стала яркой, заметной, красивой. Меня перестали дразнить толстой. Хотя комплекс остался. Я стала немного дерзкая.
В середине 10 класса из-за очень серьёзного конфликта я снова перешла в другую школу. Снова мои попытки найти общий язык с коллективом. Вначале всё было хорошо, потом по-новой: унижения, оскорбления. «ты никто», «ты лохушка»… Я пыталась как-то бороться, а в 11 классе впала в тяжелейшую депрессию, даже апатию. Отключила сознание, находилась в каком-то постоянном тумане. Мне стало безразлично всё: учёба, личная жизнь, увлечения, друзья… А мой организм стал вести себя самым подлым образом. В классе на уроке он ГРОМКО уркал, буквально серенады выводил. Было очень стыдно, надо мной ещё сильнее смеялись. Я стала сбегать с уроков, ходить по поликлиникам (но с животом, оказывается, всё было в порядке). Каждый день я сбегала с первого урока, уезжала домой и плакала, заедая свои беды чем-то вкусным, уставясь в экран телевизора…
Потом выпускной, с которого я тоже сбежала, экзамены, поступление в Университет.
Новые люди, новый коллектив, новая я (повзрослевшая)…Однако не так всё просто: комплексы и страхи общения, социофобия основательно поселились в моей голове. Я то общалась, то замыкалась: периодами. На втором курсе я при всех удачно постояла за себя в конфликте с лидершей в нашей группе. В результате я обеспечила уважение всего коллектива (и её тоже) к себе. Я стала сильнее, разглядела в себе тоже лидерские качества. Стала очень популярна среди парней, из-за чего практически лишилась подруг и заработала много недоброжелательниц в коллективе. Так что волнение у меня ещё присутствовало.
Желание похудеть стало просто фанатическим, маниакальным: худобу я ассоциировала с успехом и счастьем, а свой лишний вес считала причиной всех прошлых неудач и слёз. Стала заниматься то аэробикой, то танцами, потом стала заниматься дома, перепробовала все диеты. А вес, наоборот, только рос. Я опять впадала в депрессии, плакала каждый день, бросала занятия, срывалась на вкусненькое. И так снова и снова.
В 19 лет я стала немного отдаляться от друзей, подруг, парней. Летом 2006г. моя блондинистая популярность как-то перемежалась с диким комплексом. Каждый день: депрессия, слёзы, диеты, срыв, слёзы. Я стала чаще сидеть дома. Мои близкие, поняв, что это ненормально, стали меня каждый день агитировать выйти на улицу, погулять или заняться каким-нибудь делом по-дому, чтобы отвлечься. От этого мне становилось ещё хуже, я ссорилась с близкими, билась в истерике, моя моральная боль просто разрывала меня на части. Я уходила на лоджию, и боялась себя: что выброшусь (ведь даже мысль о суициде – огромный грех!!!).
В августе 2006 г. у меня появился парень, он оказался пикапером. Я влюбилась в него, а он только поиграл мной. После сплошной популярности это очень понизило мою самооценку. Тем более с моим психологическим состоянием мысли о самоубийстве довольно настойчиво стали наведываться в мою голову. И тогда я решила записаться на приём к психологу. Мы поговорили 2 часа, она очень помогла мне тогда. Научила принимать и любить себя, изменила мировоззрение.
Окрылённая и счастливая, я устроилась на работу, и у меня появился молодой человек. И всё было хорошо. Но… недолго.
В феврале 2007 г. на работе начались серьёзные неприятности, во взаимоотношениях – тоже. С работы я уволилась, потом передумала: забрала заявление. А меня всё-таки насильно уволили задним числом. А мой парень из-за увлечённости своим бизнесом совсем мне не уделял внимание. Я помню, как поздно ночью написала ему sms-ку, что хочу расстаться: самой было дико больно от этого (сердцем я его любила, разумом - понимала, что так продолжаться больше не может). Он 3 раза перезвонил, я сбросила звонки. И на этом наше общение прекратилось…
От всех переживаний я стала обжираться, как бешеная: и за неделю набрала 5 кг. (Итого:65 кг.) Кардинально сменила имидж: сменила длинные светлые волосы на короткие чёрные.
На зимней сессии(тоже в феврале 2007 г.) в универе среди своего коллектива я чувствовала, что сильно изменилась. В свои 20 лет я стала чувствовать себя 30-тилетней тётей-мотей, стала слишком серьёзно, мудро рассуждать, абсолютно перестала улыбаться, смеяться. На все шутки лишь грустно улыбалась. Держалась высокомерно, очень взросло, как-то воинственно. Была не просто сильная, а даже жёсткая. В результате все мои одногруппницы(ки) стали меня сторониться.
И я дала себе слово, что изменюсь. Я стала слушать клубную музыку, много гулять, общаться, смотреть Камеди Клаб, сидеть на диете и каждый день ходить по 10 остановок(весной 2007 г.) И я изменилась: внутренне и внешне (мой вес стал 60 кг). На сессии в мае 2007 г. я наконец-то утвердилась в коллективе, и очень сдружилась с группой, чему очень рада.
В начале июня 2007 г., когда я шла по улице, какие-то парни высмеяли мою, пардон, попу: она им показалась толстой, и они пожелали высказать это вслух в издевательской манере. Я, популярная и красивая девушка-королева, за одну секунду превратилась снова в ту школьницу, над которой все издевались и насмехались. Тем более мне сказали про МОЙ ЖЕ КОМПЛЕКС!!! Я была в шоковом состоянии, ноги стали ватными. Меня ранили так метко. И я чуть не кинулась под машину… По дороге домой по телефону отшила сразу двух своих поклонников (по глупости)… А на следующий день подруга сказала, что у меня над набедренными джинсами нависают бока, и «надо бы худеть».
Я как-то всё это близко к сердцу восприняла. И ЗАПРЕТИЛА себе выходить этим летом на улицу, пока не похудею. Разрабатывала стратегии похудания, скачивала статьи, сидела на диетах, занялась спортом. Июнь, июль, август в добровольном заточении………………
Психологически это было ОЧЕНЬ тяжело: на улице люди купаются, загорают, гуляют, влюбляются, целуются, на роликах катаются, в клубы ходят. Ну и работают, в конце концов! И Я ТАК ХОЧУ, но не могу!!! Смотрю тупо ТВ, чтобы не так скучно было. Ни с кем не общаюсь, прячусь, когда кто-то приходит. Успех похудания то был близок, то не очень.
Я занималась по 4 часа в день на кардиотренажёре в очень интенсивном темпе. Сама, без консультации тренера. Неожиданно с сердцем стало плохо. (в конце августа 2007) Я тогда так испугалась, думала, что умру. Вызвали скорую. Оказывается сильно поднялось давление.
Пересилив себя, сходила к терапевту. Она сказала, что похоже на тахикардию. Сказала, что в первую очередь мне надо лечить сердце и нервы. Когда я ей сказала, что хочу похудеть, она сказала: «Встань… Где лишнее? Аа.. Галифе? Ну я тоже в юности ПОЛНАЯ ТАКАЯ ЖЕ была, а потом бодибилдингом занялась – и посмотри на меня». А когда я попросила направление к психологу и кратко рассказала свою проблему, она сказала: «Да не на-а-адо тебе психологов!» и вытолкала меня поскорее за дверь. После неё я дома опять ревела.
Теперь такая ситуация. Я хожу по врачам, пью лекарства. Часто плачу, что крайне мешает мне вылечить сердце и нервы. Спорт бросила, вес снова прибавила. На улицу почти не выхожу, т. к. стесняюсь своей фигуры, ненавижу своё отражение в зеркале. Со слезами на глазах мечтаю о парнях, тусовках, своей стройности, успешности, своей карьере. Сессия будет только в январе. Есть возможность восстановиться.
(И ещё, я заметила, что стремлюсь быть не стройной, а худой. Сама понимаю, что это неправильно, но мне противны хоть чуть-чуть округлые формы. Мой идеал фигуры: рост минус 115, т.е. плоская (54-56 кг). А лишний вес у меня неравномерно: на бёдрах, коленках, попе много. А сверху – меньше. Есть целлюлит. Мой рост 171. Вес 63 кг.)
Помогите мне, пожалуйста! _________________ Nachnu Snachala
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения:
PAINter666
Цитата:
По тесту Вайсбанда я Есенин
По тесту Мегедь-Овчарова - Есенин
По тесту Гуленко - Бальзак....
Надо ли мне рассказывать о том, насколько достоверны эти тесты? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения:
Nachnu Snachala
Здравствуйте!
Я бы порекомендовала побыстрее найти психотерапевта в реале и поработать с ним. Потому как я сильно подозреваю у вас возможное наличие такого невротического расстройтсва, как дисморфофобия (дисморфофобия - идеи физического недостатка, основанные на реальной или мнимой телесной аномалии (рост, вес тела, форма лица), сопровождающиеся стремлением коррекции данной аномалии). Плюс к тому явные признаки соматизазии (перехода в телесные заболевания) - урчания в животе, гастриты, боли в седце и проч. Это все - повод немедленно пройти курс психотерапии!!! Дополнительно - танцедвигательная и телесно-ориентированная психотерапия, занятия восточными танцами.
Соотношение рост/вес 171/63 не просто нормально, но и оптимально. И мужчинам очень нравится наличие попы достаточно крупного размера. Крупная попа в сочетании с не очень большой грудью и тонкой талией смотрится очень женственно и сексуально. Однако вас явно в этом не переубедить. Даже девушку с потрясающей фигурой, но которая постоянно зациклена на том, что она "толстая", будут высмеивать - люди (особенно склонные к издевательству) очень тонко чувствуют отношение объекта насмешки к самому себе. То есть, если считать себя последним уродом, то и остальные будут так считать, вне зависимости от объективных данных. И наоборот, стоит истинно себя полюбить и искренне считать, что ваше тело безумно грасиво, грациозно и сексуально - то и другие люди будут именно так и воспринимать. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения:
neroli
Пардон, не заметила пост!
Цитата:
Значит мне есть смысл еще подышать??? для меня энто процесс довольно приятный, но мне кажется ,что не очень эффективный)
Думаю да, но лучше после расстановок.
Еще можно попробовать другой вариант дыхания - тот же ребефинг.
Меня настораживает слабая интенсивность вашего холотропного процесса, и плюс блаженство, отсутствие негативных переживаний... Это (на первых сессиях) говорит о тот, что у организма слишком мало энергии, психика всеми силами сдерживает любой негатив, лишь бы энергию не тратить. Пока не будет достаточного запаса сил, вас просто не пустит в глубокие переживания. Поэтому я и сказала про ребефинг - там другой тип дыхания, он может помочь вам прибавить сил.
Обратите внимание, не снятся ли вам постоянно положительные и радостные сны?
Цитата:
Может я дышу неправильно??
Если ведущий не поправляет, значит, вы дышите правильно. Дело, скорее всего, в том, что я выше написала.
Цитата:
Может мне использовать какие-то техники работы со сном??
К сожалению, я почти с ними не сталкивалась, поэтому ничего не могу сказать, будет в вашем случае работать, или нет. Но попробовать можно.
Цитата:
и с удовольствием почитала бы по Хеллингеру.
Вот здесь на этом форуме есть раздел про расстановки, там можно много информации узнать:
http://www.socioforum.ru/viewforum.php?f=79 _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения:
А вот почитала и хотелось бы встретиться и пообщаться - это возможно? _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения:
nonhuman-girl
Возможно, конечно. Мой телефон - 8 (050) 662-63-58, только, если можно, звоните после 10:00. Или тут на форуме можем в личке договориться. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ)
Все прочитала и обалдела)) С чего начать непонятно).
По поводу снов...сны снятся почти всегда,много ярких деталей,событий.Нередко снятся кошмары,но я уже давно научилась управлять ходом сна(раньше кошмары были невыносимы, вот и пришлось пробовать осознать себя хозяйкой сна и развернуть сценарий в нужном направлении-правда не всегда удается).Но в целом меня это уже не беспокоит. Иногда бессоница мучает.Счастье,что график работы свободный-всегда есть возможность поспать)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения:
neroli
Цитата:
По поводу снов...сны снятся почти всегда,много ярких деталей,событий.Нередко снятся кошмары
На самом деле, это хорошо. Значит, опасного для жизни истощения сил нет. Через кошмары и эмоционально напряженные сны психика разрешает накопившиеся проблемы. Стоит побеспокоится только о тех снах, которые постоянно повторяются - это значит, что проблема никак не разрешится.
Цитата:
С чего начать непонятно
Я б все-таки начала с расстановок, они многое прояснят и придадут сил для дальнейшей работы. Напишите ЛС Анастасии, она может подсказать, кто из расстановщиков есть в Самаре или где-нибудь рядом. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения:
Оксана, привет!
Я пришла о другом спросить, но уж раз вы тут заговорили про сны, то заодно спрошу что значит, если мне почти не снятся сны. Вернее, я их не помню утром почти никогда? Яркие, запоминающиеся сны крайне редко бывают
А хотела спросить про ребефинг: на что надо обращать внимание при выборе человека, к которому идешь на ребефинг? Или этот человек не играет слишком большой роли? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения:
Avril
Привет!
Цитата:
что значит, если мне почти не снятся сны. Вернее, я их не помню утром почти никогда? Яркие, запоминающиеся сны крайне редко бывают
Вообще, сны не запоминаются те, которые не нужны. Психика отработала материал, и стерла его из памяти. Скорее всего, ты хорошо умеешь расслабиться и долго перед сном ни о чем не думаешь (если перед сном о чем-то думать или переживать, то оно и приснится). Сон запоминается, если его прервать посередине, то есть разбудить тебя посреди фазы быстрого движения глаз (это та фаза, когда мы видим сны). "Экшены" еще снятся, если жизнь у человека очень насыщена событиями. Возможно, у тебя жизнь идет плавно и размеренно, поэтому "экшенов" мало.
Цитата:
А хотела спросить про ребефинг: на что надо обращать внимание при выборе человека, к которому идешь на ребефинг? Или этот человек не играет слишком большой роли?
Этот человек играет ОЧЕНЬ важную роль. Ты затронула важную тему, я давно хотела написать на тему выбора ребефера. Ведущего нужно спросить про его опыт работы, про тех, у кого он учился, попросить показать сертификат или что там у него есть, разрешающее работу с людьми. По образованию ведущий дыхательных техник должен быть либо психолог, либо медик. Лучше всего (и по-хорошему так и должно быть) когда ведущих несколько, и среди них есть и психологи, и медики. В одиночку ведущий не должен набирать группу более 7 человек, да и в том случае лучше, если есть ассистент. Среди ведущих должны быть как женщины, так и мужчины (ну хотя бы один мужчина ). Это важно в том плане, что ребефинг часто поднимает проблемы с родителями, и нужны как "мама", так и "папа". НЕЛЬЗЯ идти к ведущему, к которому ты чувствуешь внутреннее недоверие. В лучшем случае, от работы тогда не будет толку.
Вся группа связана с ведущим, его даже мысли оказывают прямое воздействие на процесс. Дышащие очень часто регрессируют в глубокое детство, а то и внутриутробные переживания, они очень открыты. Поэтому ведущий должен осознавать всю меру своей ответственности за свои мысли и действия. Он должен создать атмосферу максимальной защищенности для дышащих.
Так как не все эти вещи можно уловить сразу, то никто не мешает попробовать одну сессию (один сеанс), а если что-то не понравится - уйти к другому. Тем более, что ты по сути контролируешь процесс, и ты сама в любой момент можешь выйти из процесса и уйти с сессии, если тебе что-то сильно не понравится. Важно еще, чтоб ведущий объяснил, как это сделать, дал ключ к правильному выходу из процесса. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения:
Дракоша
(мне все-таки привычнее так к тебе обращаться)
спасибо большое за информацию
Еще вопрос, а сколько сеансов ребефинга нужно? Или это вообще, так сказать, процесс бесконечный? Чебм больше, тем лучше? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
Еще вопрос, а сколько сеансов ребефинга нужно? Или это вообще, так сказать, процесс бесконечный? Чебм больше, тем лучше?
Смотря какую цель ты ставишь перед собой, и в зависимости от тех вещей, которые ты хочешь проработать.
Чем мне нравится эта техника, так тем, что она дает возможность самостоятельной работы. Однако первые 6-ть сессий лучше пройти с ведущим. Дальше, обучившись, можно дышать самостоятельно. Рекомендуется дышать тогда, когда ты стоишь на пороге каких-то изменений, или поднялся какой-то страх, или появился какой-то внутренний вопрос, на который ты хочешь найти ответ, или обострилась какая-то болезнь. Так что в какой-то мере это бесконечный процесс. Каждый сеанс дыхания - уникален и неповторим по своим переживаниям, так что оно не надоест, это точно. С каждым разом можно пройти все глубже и глубже в самого себя. И как способ быстрой самопомощи тоже весьма хорошо работает.
Еще могу добавить по поводу родового процесса (некоторые ребеферы включают его целенаправленно). В случае тяжелой родовой травмы это процесс показан до 7-ми раз. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Рекомендуется дышать тогда, когда ты стоишь на пороге каких-то изменений, или поднялся какой-то страх, или появился какой-то внутренний вопрос, на который ты хочешь найти ответ, или обострилась какая-то болезнь. Так что в какой-то мере это бесконечный
Вот у меня это сейчас все вместе, в той или иной степени.
Цитата:
Еще могу добавить по поводу родового процесса (некоторые ребеферы включают его целенаправленно). В случае тяжелой родовой травмы это процесс показан до 7-ми раз.
Вот это то, что меня интересует больше всего. То есть не каждый раз человек переживает свое рождение? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
То есть не каждый раз человек переживает свое рождение?
Если за этим не стремиться специально, то нет. Да и в этом случае не всегда. Эти воспоминания зачастую слишком страшны и драматичны, и если человек не готов, то психика его не пустит в них. Например, на ребефинге того формата, что проходила и веду я, есть 4 подготовительных процесса, на которых клиенты осваивают методику, прорабатывают наиболее назревшие вопросы, учатся расслаблению (глубинные переживания доступны на максимальном расслаблении) и снятию сознательного контроля. И только потом, на пятом процессе, мы создаем условия для погружения в родовые переживания. Да и то, они проходят не в полную силу, потому что дай взрослому человеку пережить все то, что переживает ребенок в родах - он не выдержит, не только психически, но и физически.
Это что касается полностью рождения. Но некоторые аспекты и моменты родов могут всплывать на любом процессе. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi