Lussie
А Ги де Мопассан чем плох? Такие себе тихие скромные новеллки, для спокойных домашних женщин. Хорошие, ИМХО, книжки. Давайте пока не сожгём?
Наверное, я ни разу не "спокойная домашняя женщина". У меня после его книг ощущение, что все мои ценности в грязь втоптали. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
И подерёмся: одни против Баха, другие против Чайковского, третьи вообще всех пожгут, включая Моцарта и Шуберта.
Вы вообще в своём уме тут все?..
Даже пальцем у виска крутить лень.
ЗыЖ
За "Каренину" на крайняк с автоматом на танк пойду, а тож буду всячески ныкать под страхом смерти. А за посетителей темы стыдно почти за всех _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Странная реакция на вполне безобидную тему. Опять-таки, удивительно, что название топика воспринимают так буквально.
Озвучиваются литературные предпочтения, не более. Читая разные книги, их стоит осмысливать, а не только декларировать тезисы из кем-то сделанного анализа. _________________
Ну нельзя книги жечь. Разве что в лютый мороз на даче сочинения ВИЛенина.
Т.е. в принципе, можно жечь любые конкретно книги -- ради выживания конкретного человека.
Но говорить про всё издание / писателя целиком, что его стоило бы сжечь!?
Кто-то тут (не помню, простите, лень искать), почти верно подметил, что это фашизм.
Я бы, впрочем, отнесла это к проявлению тоталитаризма в целом. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
А Вы себе не противоречите? Ленин тоже в какой-то мере классик... Своего жанра
Сентябрина писал(а):
Т.е. в принципе, можно жечь любые конкретно книги -- ради выживания конкретного человека.
По-моему, ни один человек здесь не собирался уничтожать то, что принадлежит обществу. Говорили лишь о том, что кому не нравится. Наверное, название темы таки действительно неудачное _________________
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения:
Сентябрина писал(а):
У кого есть дача-с-сочинениями-ВИЛенина, поднимите руки
Сентябрина писал(а):
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения:
Уважаемые ценители литературы!
Признайтесь, пожалуйста, кто из вас сумел прочитать ВСЕ произведение Джеймса Джойса "Улисс" от корки до корки?
Я хочу видеть этого человека! (с) _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:15 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Признайтесь, пожалуйста, кто из вас сумел прочитать ВСЕ произведение Джеймса Джойса "Улисс" от корки до корки?
Я хочу видеть этого человека! (с)
Я!
P.S. Господа, а вам не надоело говорить на тему, как это плохо - жечь книги? Если вдруг надоест - почитайте формулировку темы еще раз повнимательнее, обращая внимание на образность и переносные смыслы. Если возникнут вопросы - обращайтесь, я поясню. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Я хочу видеть этого человека! (с)
ахахаха
я туд )))
А в печку - Виана с его "Пеной дней" _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 1:11 am Заголовок сообщения:
smart_kitten писал(а):
Т-э-э-кссс.... Значицца, я бы сожгла Пауло Коэльо со всеми его "интеллектуальными" творениями... Не понимаю, чего все им так увлекались пару лет назад? Туда же Ричарда Баха
неееее, как минимум одну книгу Баха "Иллюзии" я вам не отдам!!! _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_