Психология и соционика :: Просмотр темы - Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Avril
Школа системной соционики
ТИМ: Гюго
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша,

я от тебя пока с ребефингом не отстану Very Happy

Позвонила- узнала и даже записалась. Говорила с девочкой, видимо, администратор или еще кто... Узнала, кто ведет. Ситтеров на процесе нет, из противипоказаний мне назвали только психические заболевания и операции. Группа из 7 человек.

Во время процесса ребефинга работа с утверждениями и аффирмациями самостоятельная (то есть только со стороны дышащего?) Как это делается?
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Узнала, кто ведет.

А кто, если не секрет?

Цитата:
Во время процесса ребефинга работа с утверждениями и аффирмациями самостоятельная (то есть только со стороны дышащего?)

Обычно ведущий говорит какое-то утверждение или аффирмацию, а дышащий повторяет или не повторяет по желанию. Это не все ведущие применяют вообще. Можно самостоятельно что-то себе проговорить, если владеешь техникой аффирмаций. Если нет, то и не надо.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Avril
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
в личку пару ссылок отправила.
ПРо аффирмации поняла Smile
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Спасибо, очень даже успокаивающе объяснил. Просто, какую то информацию читала, что там можно погружаться в астральные миры, может я чего то напутала. Как то не очень хочется в астрал, мне это не интересно.
Мне сейчас предложила психолог, по пять минут дома дышать, а потом рисовать. Вот такие вот упражнения, а как вы ведёте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Цитата:
Просто, какую то информацию читала, что там можно погружаться в астральные миры, может я чего то напутала.

Я лично проходила ребефинг в качестве клиента много раз. В никакой астрал я не погружалась, и слабо представляю, что люди подразумевают под астралом. Smile Конечно, может быть, если поставить перед собой такую цель... Но если вы этого не хотите, тогда этого и не будет.
Ваша психика очень мудра. В ней есть в некотором плане "предохранители", которые не пустят вас в переживания, если они могут оказаться слишком сильными и невыносимыми для вас.

Цитата:
Мне сейчас предложила психолог, по пять минут дома дышать, а потом рисовать. Вот такие вот упражнения, а как вы ведёте?

Я дома предлагаю дышать очень редко. И рекомендовала бы все же сначала обучиться технике под присмотром опытного ведущего, который подскажет, что с вами происходит, и поможет, в случае чего. По правилам, данную методику можно использовать самостоятельно, пройдя хотя бы 6 занятий под наблюдением. Вы ж не полезете в море за волнолом, если плавать не умеете? Вот и тут так.
Пяти минут начинающим дышать не хватает обычно даже для того, чтоб нормально расслабиться. Так что не вижу смысла дышать по пять минут...
Однако могу предложить вашему вниманию интересную технику, которая безопасна абсолютно, и вы можете попробовать ее самостоятельно. Называется она 20 связных вдохов и выдохов. Вы дышите через нос, не форсируя ни вдох, ни выдох. Между вашими вдохами и выдохами не долно быть пауз. Вы делаете четыре таких дыхательных цикла (все без пауз!): четыре коротких вдоха-выдоха и один длинный вдох-выдох.
Эта техника дает поразительный эффект. Особенно ее полезно использовать, если поднимается сильный страх.
Порисовать да, можете. Порисовать - это всегда полезно. Вырисовывание своих эмоций и страхов помогает от них избавиться.

Я веду ребефинг (групповой, с соведущим) так: набирается группа не менее 8 человек (тогда можно организовать родовой процесс в виде упражнения "родовой канал"). Ребефинг идет 6 дней подряд, примерно по три часа. Структура занятий - приветствие, опрос самочувствия, минилекция, дыхательный процесс с отдыхом, завершающий опрос. Каждый день - тематический.
1 день - знакомство с дыханием
2 день - открытие сердца
3 день - исцеление памяти детства
4 день - страхи
5 день - родовой процесс
6 день - открытие себя позитиву
В индивидуальных занятиях схема та же, но процесс родов организован по-другому.
Avril
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
я опять к тебе.
Какие техники наиболее действенны для завершения неблагоприятного семейного жизненного сценария? Полагаю, что неплохо подошла бы психодрама. Что еще можно?
И еще избавления от очень-очень глубоко внутри сидящего чувства вины? Психологическая диета?
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Что еще можно?

Расстановки еще, конечно.
В гештальте тоже вроде есть методы для этого, спроси местных гештальтистов.

Цитата:
Психологическая диета?

Диеты я в любом случае рекомендую тебе выписать. Но после ребефинга - там могут проявиться некоторые дополнительные вещи.
Если ты пойдешь к Зелинскому, то чувство вины тоже можно расставить. Однако помни о том, что полностью искоренять чувство вины нельзя. Оно нам нужно в небольшой дозе. Это ведь совесть. Smile
С чувством вины можно поработать с помощью гештальта. Еще арт-терапия как самопомощь.
Avril
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Цитата:
Диеты я в любом случае рекомендую тебе выписать

вот поэтому я пока с диетами не спешу- жду ребефинга.

Цитата:
Однако помни о том, что полностью искоренять чувство вины нельзя. Оно нам нужно в небольшой дозе.

Не, я так, чтобы оно не мешало жить, и не подпитывало тот фиговый сценарий.
Цитата:
Еще арт-терапия как самопомощь.

Что рисовать? Свое чувство вины? А сценарий, интересно, тоже можно?
Кстати, с рисованием- это да. Раньше рисовала много, а последние несколько лет- никак Sad Даже новые купленные краски и кисточки не стимулируют. Правда, недавно несуществующее животное рисовала Smile
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Что рисовать? Свое чувство вины? А сценарий, интересно, тоже можно?

Все можно. Можно из глины или пластилина слепить. Но потом надо транформировать рисунок/скульптуру в что-то другое. Что-то дорисовать, что-то стереть, или долепить. Можно создать свой сюжет транформации. Когда из чувства вины/негативного сценария ты получишь что-то позитивное (уверенность в себе/позитивный сценарий), то оставить рисунок/скульптуру на видном месте и напоминать себе, как ты проделала эту трансформацию.
Свободное творчество, делай так, как подскажет тебе интуиция.
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в какой-то мере магическая практика, особенно если ты вложишь в рисунок/скульптуру сильное намерение трансформироваться. Wink
Avril
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
усе понял Smile Rose
Avril
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, вот оно где это чувство вины вылезло, которое в разговоре о рождении было Shocked

Пытаюсь его просто визуалировать, представить как-то, дать ему физическую форму- сраз слезы на глаза наворачиваются Sad
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Мне сначала психолог 15 минут в её присутствии показала как дышать, а так как часто я к ней не могу приходить, просили до следующей встречи дышать по 5 минут в день, тем же способом.
Но то что нет никаких астралов, это хорошо. А ещё что нибудь расскажите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Цитата:
Мне сначала психолог 15 минут в её присутствии показала как дышать, а так как часто я к ней не могу приходить, просили до следующей встречи дышать по 5 минут в день, тем же способом.

Если вам подходит - работайте так.

Цитата:
А ещё что нибудь расскажите.

Я не умею просто так рассказывать, мне проще отвечать на наводящие вопросы. Smile
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Ой, вот оно где это чувство вины вылезло, которое в разговоре о рождении было

Wink

Цитата:
Пытаюсь его просто визуалировать, представить как-то, дать ему физическую форму- сраз слезы на глаза наворачиваются

Хорошо! Поплачь, станет легче. Слишком давно оно давилось в тебе.
Твоя реакция означает, что арт-терапия будет эффективной.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.
Страница 12 из 28

Перейти: