Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто же все-таки? Бальзак или Робеспьер?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San
почему нет? есть очень интересный ответ про дурной вкус, который свелся к дырке в ухе и шраму. очень похоже...
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну версию есенина уже отмели.... давайте не возвращаться к тому, что уже отмели....

Последний раз редактировалось: Nata (Пт Июл 07, 2006 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido, ты знаешь, небольшая непонятка как раз встряхнула и версия Гамлета действительно показалась очень правдоподобной!
Shocked Very Happy
Но Илья имел в виду Есенина. Smile

Кстати, Есенин и Гамлет - зеркальщики... так что... Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если не верите - объясняю со своей стороны - почему я не есенин.
состою в отношениях соц.заказа с человеком, который уж точно не роб. потому что структурная логика его раздражает и немного подбешивает даже.
предполагала, что он габен или дюма. еще ДО того, как поняла - почему нам так трудно.
вот тока убедилась, что он габ, а вы мне всю картину портите, ну ё-моё! Surprised
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San
а я как раз имела в виду вас, а не илью. я быстренько просмотрела, на 20 страниц меня не хватило, но гамские штучки встречаются. хотя бы про возможность без проблем изобразить интра/экстраверсию и чего там еще по ситуации.
моя не спец, но версию гамлета как рабочую можно оставить
подумала еще. socionics_function очень интересно проявляется в теме с типированием Алены. так что очень м.б. и Гам. но повторяю - я не спец.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

текст просматривала, как я предполагаю гюга, моя подруга. с ее же комментариями кое-где Smile

жирным - что точно про меня, синим - ее комментарии.

Мстительная натура и ужасно обидчивая, не умеет выделить главного из своих многочисленных очень часто дельных идей. Страдает частенько манией величия.

Могут жизнь расписать в виде двухмерной таблицы, со списком исключений из правил внизу. Мастера служебных записок. Любое правило могут обойти по правилу. Я их узнаю по какой-то неуверенности.

Честный и практичный карьерист. Теоретик вселенской справедливости. Изобретатель скучных схем, методов и инструкций. Плохо учитывает человеческий фактор. (всех на остров и убить) Его социальные идеи нежизнеспособны. (всех на остров и убить) Не агрессивен, но
зануден. Завидует лидерам.

"Одна, но пламенная страсть" - эти кого угодно забодают! из-за любого фуфлеца, самой, что ни на есть мелочи, любой фигнёвой придирки готовы тормозить сколько угодно, и ведь те ещё перестраховщики. И мало того, что тормоза, так ещё и "без батареек", что компенсируют огромным самомнением. –про придирки верно но не тормоз

К любому согласованию относятся, как к бою на последнем редуте. Упирается всеми четырьмя копытами. Продолжает отстаивать свое мнение, даже когда уже все перешли к десерту, разошлись по домам и уехали в отпуск на море.
Ушиблен собственной сенсорикой, пока ест, спит и ходит на работу, думает на самом деле только о ней. Мужская половина, как правило, любители пошлых шуточек. На компромиссы Роб не способен органически. <Одинокий орел>.
Логический в состоянии в пять минут задолбать всех, включая <научников>, собственными построениями, причем в конце концов все равно со всеми поругается, и гордо уйдет, высоко неся голову и вытирая злые слезы.
Несгибаемый борец все равно за что и против чего. Поскольку не гнется, то ломается при любом оказанном на него давлении.

Скептик, старатель, трудоголик, ненавистник мэйн-стрима.

Прежде чем ударить молотком, нарисует схему, вычертит план, разберется в свойствах стали гвоздей, подберет молоток специально под нужный гвоздь, рассчитает угол удара молотком по гвоздю: что займет не меньше пары лет. А гвоздь обязательно сломается, т.к. сталь окажется совсем не той марки, которой полагается быть, потому что подвыпивший сталевар бросил в плавку сигарету, а вороватый инженер спер положенную добавку вольфрама... Поэтому
все бросят, хлопнут дверью и пойдут плакаться в жилетку Гюге о том, как жизнь несправедливо устроена.
-прикольно))
Потрясающая зануда, особенно по логике.
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы думаете, какой из социотипов может проявить наибольшее упрямство? Роб в вопросах справедливости? Жук в ситуации защиты силового превосходства? Не-а. Наибольшую упёртость вам продемонстрирует Есенин коннективно-инициального подтипа, когда вы попытаетесь убедить его в том, что он Есенин. Научен горьким опытом. Поэтому надо бы найти достаточно полное описание этого подтипа Есениных, или, если такового не существует, вытрясти его из социоников-профессионалов, затем дать прочитать его Нате, и возможно проблема с её типированием будет разрешена.
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
коннективно-инициального подтипа

А чего это? Shocked И с чем едят? Ссылок поисковик выдал только пару, но и те не по существу...
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то на здешнем форуме есть тема про подтипы.Там и ссылки.А сам я ими не располагаю,да и где эта тема находится тоже не помню.
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
Как вы думаете, какой из социотипов может проявить наибольшее упрямство? Роб в вопросах справедливости? Жук в ситуации защиты силового превосходства? Не-а. Наибольшую упёртость вам продемонстрирует Есенин коннективно-инициального подтипа, когда вы попытаетесь убедить его в том, что он Есенин. Научен горьким опытом. Поэтому надо бы найти достаточно полное описание этого подтипа Есениных, или, если такового не существует, вытрясти его из социоников-профессионалов, затем дать прочитать его Нате, и возможно проблема с её типированием будет разрешена.

Вообще-то такой подход ставит типируемого в безвыходное положение. "Раз ты сопротивляешься типированию в этот тип, значит ты именно им и являешься". Против такого возразить очень трудно - "каждое Ваше слово может быть использовано против Вас".
Я придерживаюсь мнения, что соционика еще не дозрела до понимания подтипов. Когда начинают говорить о подтипах, все превращается в полную кашу, потому что и что такое тип пока еще не ясно. У меня образ Наты пока не укладывается ни в одно представление о каком-то типе. Я в таких случаях просто оставляю для себя вопрос открытым и стараюсь присматриваться, пока не увижу, что человек раскрылся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic
а если кое-кто почитает тему сначала, то он поймет почему не есенин. и я, кстати, с этим типом сначала согласилась, я от него не противилась Smile а потом от него отошли. причем не Я отошла Smile

так что ваша гипотеза, по поводу невозможности моего убеждения, что я еся, с треском провалилась 8) поскольку наибольшей упертости выявлено не было Smile

что вы на это скажете?

и почитайте темку http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=878&highlight=

там как раз про упертость и с чем это связано Smile

Последний раз редактировалось: Nata (Вт Июл 11, 2006 7:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья

люблю тебя с каждым днем все сильней и сильней, поражаюсь твоим вселенским благодушием Rose
Илья
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata, спасибо огромное! Только это не благодушие, а сознательная позиция Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
не каждый может на своей сознательной позиции находится, да еще с таким спокойствием...
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и я, кстати, с этим типом сначала согласилась, я от него не противилась а потом от него отошли. причем не Я отошла

Твои слова:
Цитата:
кстати, прочитала про есенина.
что-то ни фига не про меня)))

Цитата:
Есенины чаще всего мягки, задумчивы, осторожны в своих высказываниях, предпочитают подстраиваться под других, не создавая конфликтов, исповедуя принцип «живи сам и дай жить другому».
Готовность к переменам, способность легко изменить планы для решения насущных задач и изменить будущее под себя, включить окружающих в свой внутренний ритм – это сильные стороны Есенина.

вот это вот - ну никак не про меня, хоть убейте!

а еще я никогда не любила гуманитарные предметы.
мне еще в младших классах говорили, что у меня математический склад ума.
да и вообще, я ж в конце-то концов дипломированный инженер!!!

Я вообще не с потолка эту идею взял.У меня сестра в такой же ситуации, но в том ,что она Есенин, я уверен,поскольку росли вместе.Да и не я её так оттипировал,а её однокурсницы.Объяснение у неё такое же слово в слово (без преувеличения),только диплома инженера у неё нет.Ещё она говорила так :"Не могу я принять в себе Есенина!" и "Я не "одуванчик"!".Особенности поведения и способы убеждения у тебя такие же,как у неё , вплоть до используемых фраз.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.
Страница 21 из 36

Перейти: