Психология и соционика :: Просмотр темы - Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
GD
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Добрый день.
А я вот уже и плакала над своей жизнью, и всё, сейчас какие то страхи привязались. Вообщем жизнь идёт а я всё нервничаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Я не знаю причин, которые привели к тому, что вы нервничаете. Если вы хотите, можем постараться разобраться в этом.
Даже если вы начали работу над собой, то это не означает, что жизнь сразу и кардинально поменяется. Изменения - это процесс, им нужно время.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PAINter666
Местный
Местный
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравстуй, Оксана!
Может, подскажешь, где можно скачать книгу Лиз Бурбо "Слушай свое тело - снова и снова". Вчера прочитала отрывок про зеркало, заинтересовало очень.
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Привет!
Вот отсюда можно скачать:
http://www.bookssite.ru/scr/page_132012.html
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Жизнь свою я поменяла два года назад,когда ушла от мужа. Мы прожили 10 лет вместе, потом он перестал зарабатывать, стал пить (он и раньше пил), я стала тоже с ним пить. Потом закодировалась, (сейчас два года как не пью). Потом , встретив другого человека, я решила бросить всё и ушла от мужа. Нас развели. Первое время скрывала, что у меня есть другой, потом мы решили жить вместе. Потом решили расписаться. И вот тут то и началось, сначала нервы стали шалить, пока привыкала к новому, потом злиться стала, а правильно ли я сделала. Вообщем всё думала, думала. Вроде бы всё хорошо и любим друг друга, живи и радуйся. А я наооборот, вдруг стала всего бояться. Вот примерно такая история. Помогите!
PAINter666
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Оксана!
Спасибо за ссылку!
Начала работать с этой книгой и обнаружила, что боюсь двух вещей:
Выздороветь (потому что боюсь перемен и .. и не знаю еще почему)
и НЕ выздороветь никогда ...
Т.е. два совершенно противоположных исхода моих болячек меня так пугают... Surprised
Вот это я даю! Very Happy
Или в этом нет ничего удивительного? )
nonhuman-girl
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Дракоша, у меня есть вопрос по психосоматике:

Какие нервные потрясения или жизненные события могут привести к тому, что у человека резко начал падать слух? Врачи долго не могли установить диагноз, а сейчас говорят, что слуховые нервы просто умирают Surprised Какие могут быть причины на психическом уровне?

Спасибо!
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Я отвечу вам чуть позже.
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Цитата:
Т.е. два совершенно противоположных исхода моих болячек меня так пугают...

А я тебе говорила, что если у человека есть страх чего-то, то у него есть и противоположный страх. Например, если человек боится смерти, то он по сути боится и жизни. Или боится чувствовать боль и одновременно быть бесчувственным.
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl
Цитата:
Какие нервные потрясения или жизненные события могут привести к тому, что у человека резко начал падать слух? Врачи долго не могли установить диагноз, а сейчас говорят, что слуховые нервы просто умирают Какие могут быть причины на психическом уровне?

Глухота развивается у человека, который не умеет и не хочет слушать других, так как во время разговора думает только о том, что собирается сказать сам. Такому человеку, как правило, все время кажется, что его в чем-то обвиняют, и поэтому он всегда занимает оборонительную позицию. Ему очень тяжело выслушивать критику, даже если она конструктивна. Проблемы со слухом, вплоть до полной глухоты, могут возникнуть у очень упрямого человека, который не прислушивается к советам других людей и все время поступает по-своему. Глухота может поражать и тех, кто боится кого-то ослушаться, нарушить какие-то приказы или правила. Они не дают себе права отклониться от чего-либо хотя бы на шаг. Кроме того, проблемы с ушами возникают у людей настолько чувствительных, что они не хотят слышать о проблемах других людей, так как боятся, что почувствуют себя обязанными решать эти проблемы и таким образом потеряют время, которое могли бы потратить на себя.
У детей возникают проблемы со слухом, если родители часто ссорятся и скандалят между собой, любят неконструктивно ругать ребенка ("ты такой-сякой").
Avril
Школа системной соционики
Школа системной соционики
ТИМ: Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша,
я правильно понимаю, что нельзя нарисовать (к примеру) это чувство вины, потом его уничтожить, а уже потом нарисовать что-то другое? Нужно именно трансформировать? Это чувство вины- часть меня, поэтому его уничтожать нельзя?

Мне еще почему-то ее (это я так чувство вины называю) очень жалко Embarassed

И с кого начать выписывание диет? В какой последовательности?
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
я правильно понимаю, что нельзя нарисовать (к примеру) это чувство вины, потом его уничтожить, а уже потом нарисовать что-то другое? Нужно именно трансформировать? Это чувство вины- часть меня, поэтому его уничтожать нельзя?

Лучше так. Я ж говорю, частично чувство вины нам неоходимо. Попробуй его просто в размерах уменьшить. Уничтожать не надо - неясно, что придет на ее место.
Не читала у Подводного о тонкой семерке? Он предупреждает, что с ними нельзя бороться и изничтожать, а нужно постараться держать в приемлемых размерах, не раскармливая. Вот и с чувством вины аналогично, и со страхом смерти (он нам тоже нужен).

Цитата:
И с кого начать выписывание диет? В какой последовательности?

Рекомендуется начать с мамы, потом идет папа, потом остальные те, кто воспитывал тебя до 16 лет (дяди-тети, бабушки-дедушки, если они жили с тобой - если тебя просто привозили к бабушке на лето, то на нее можно не писать), братья-сестры (и старшие и младшие), потом государство, потом на себя, а компартию хочешь пиши, хочешь - нет, я на нее не писала, так как не застала практически. Однако бывает, что так сказать "назрело" писать на себя быстрее - сразу после мамы-папы, или вообще в первую очередь.
PAINter666
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Дракоша!

Тогда, наверное, имеет смысл при выявлении одного страха сразу проверять и его противоположный вариант?
И так дальше и работать? )

Видишь как - ты мне говорила, а я и не запомнила. Только когда сама у себя это обнаружила, это стало для меня открытием. )
Теперь я врядли забуду. )
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666
Цитата:
Тогда, наверное, имеет смысл при выявлении одного страха сразу проверять и его противоположный вариант?

Я предпочла б решать проблемы по мере их поступления, то есть разбираться со страхами по очереди, начиная с самого мешающего на данный момент. Smile Однако если ты уже осознала, что оба страха в тебе проявлены - работай с ними одновременно.
Я просто не люблю грузить на человека все сразу - мало кто привык интенсивно работать над собой, надо учиться потихоньку. Ну представь, что тренер по прыжкам в высоту поставил спортсмену-новичку сразу планку на 2 метра - он же не сможет ее перепрыгнуть. А если начинать допустим с полутора метров, и наращивать потихоньку, то перепрыгнет и 2, и 2.20, и так далее.
PAINter666
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, бежать впереди паровоза не очень хорошо )

Лиз Бурбо предложила записать 5 страхов. У меня же вышло около десятка, а потом еще один "двойной", когда я засыпала вечером Smile

Признаюсь честно, мне это стало интересно. Даже как игра получается - интересные результаты!
Тем более, корень-то у них один, и я уже стала этих двойняшек воспринимать как одно целое. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.
Страница 13 из 28

Перейти: