С понтом 1. Как же, так я тебе и поверил (обычно выражает недоверие к сказанному собеседником).
2. нареч. Вызывающе, самоуверенно, нагло и независимо.
Ну, и так далее...
Какой аспект?
Вроде бы, ЧС.
Или нет? Или не только? Как думаете?
ИМХО, ЧЛ как раз.... Бизнес сплошной _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:37 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Doremar писал(а):
Maрихуана писал(а):
Понт - это работа на публику, стремление произвести впечатление, т. е. экстравертная этика -
Тогда Гамлеты у нас самые понтовые
А Габены с Бальзаками - самые беспонтовые.
Не знаю, не знаю...
Не так. Они проще других относятся как к своим понтам, так и к чужим. Если болевой ЧЭшник понтуется, то это скорее стёб и он сам в курсе, что это стёб. Альфийцы и бетанцы так не умеют. У них ЧЭ в ценностях. _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
понты... - это отсутсвие соответсвующего воспитания, и к соционике данное явление отношения (к счастью!) не имеет _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
понты... - это отсутсвие соответсвующего воспитания, и к соционике данное явление отношения (к счастью!) не имеет
М.б. и воспитание тоже. ИМХО понтами считаю использование тех же самых Соционических словей и сокращений к месту и не к месту. Чем тебе не Понты?
ЗЫ Заранее приношу глубокие извинения всем легкоранимым натурам в этом топике. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
М.б. и воспитание тоже. ИМХО понтами считаю использование тех же самых Соционических словей и сокращений к месту и не к месту. Чем тебе не Понты?
ЗЫ Заранее приношу глубокие извинения всем легкоранимым натурам в этом топике.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Heiterr писал(а):
понты... - это отсутсвие соответсвующего воспитания, и к соционике данное явление отношения (к счастью!) не имеет
Эт еще почему?
Понты, иногда, помогают.
В работе.
ах в рабоооооте в работе не понты, в работе - деловая солидность! _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
ах в рабоооооте в работе не понты, в работе - деловая солидность!
Ну, не совсем... солидность.
Сидишь, к примеру, в банке, а какой-нить клерк безбалансового отделения, раздув впалые щеки, рассказывает о величии своего банка. Сидишь, так, смирно, в тертых джинсах и несвежей футболке, изредка ковыряясь в носу, иногда зубами подравнивая ногти и, наконец, выплюнув очередной ноготь, задаешь вопрос:"Милок, мне нужна банковская гарантия на 50,0 млн. евро подтвержденная первой пятеркой банков с наивысшим рейтингом".
"Милок" сдувается, бледнеет и начинает лопотать типа: "Ну, не шмогла..."
Понты?
Или антипонты?
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:28 am Заголовок сообщения:
Mist
я вот никак не пойму где тут понты: в тертых джинсах или банковской гарантии? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Mist
ну и хочешь сказать, что ему это очень помогает в работе? по-моему нет
вообще банковские служащие любят из себя небожителей строить.... _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Mist
ну и хочешь сказать, что ему это очень помогает в работе? по-моему нет
вообще банковские служащие любят из себя небожителей строить....
Да, а потом ему говоришь:"Фиг с ней, с гарантией, кредит, на лимон долларов, смогёте? А гарантия... как подрастете - приходите, милости просим!"
И что?
Дает, гад, кредит! И сам за меня выгрызает его в головной конторе. И , судя по виляющему хвосту, получается, что не я к нему за кредитом пришел, а он ко мне за гарантией.
Понты?