Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А вокруг Бальзака нужны танцы с бубном, чтобы он _сам захотел_ делать уроки. Это называется "самоценность" - делаю только то, что ценно для меня.
Ну не скажи. Я часто делаю то, что мне не нравится и не хочется, а делаю лишь только потому, что это кому-то "надо"
Никка
Цитата:
Девушка, не воспринимайте так уж эмоционально подобные метафоры это ж образное выражение
Быть может Вы не обратили внимания, но Cerebrate все же молодой человек. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения:
Никка, а Вы точно Драйзер? Всё-таки пол собеседника перепутать--это как-то слишком легкомысленно для нашего типа _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Просто им не нужно надоедать. Они сами никому не надоедают и ожидают того же от других. Потому и не звонят, если сказать нечего, и не предлагают ерунду.
Ну а если мне хочется человека видеть, я скучаюи т.п.? СМиренно ждать, когда же Бальзак соблаговолит обратить на меня своё внимание Или как?
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Добавлю, что другим типам моё надедание никогда не ставилось в укор. Джекам моего внимания даже не хватало )
То есть тут какая-то нестыковка происходила...
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Или как. Самой позвонить сложно, чтоли? Ведь ты скучаешь, а не он. Почему же ожидаешь действия от него?
Нет, нет, звонила-то как раз я (также было и с моей подругой). В ответ обычно сдержанное выслушивание, и т.п. но сам он звонил в ответ гораздо реже. Возможно, общение дейсвительно исчерпало себя
Хотя мне до сих пор было что с ним обсуждать и т.п.
И тепла не хватало, он не звонил и не говорил, что скучает, и т.д. и т.п. ХЗ, по-моему он и сам мучился, что он не отвечает моим представлениям об отношениях.
В общем, начали за здравие, кончили за упокой.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения:
Никка писал(а):
Нет, нет, звонила-то как раз я (также было и с моей подругой). В ответ обычно сдержанное выслушивание, и т.п. но сам он звонил в ответ гораздо реже. Возможно, общение дейсвительно исчерпало себя
Хотя мне до сих пор было что с ним обсуждать и т.п.
И тепла не хватало, он не звонил и не говорил, что скучает, и т.д.
Ну, чтобы он звонли, нужен небольшой намек. На самом деле, я редко звоню просто так. Либо по договоренности, либо когда очень надо. Во времы разговоров, действительно, больше слушаю, чем говорю. Раньше, я тоже довольно редко говорила, что скучаю. Сейчас, когда уже достаточно сблизилась с человеком, могу говорить это чаще. Тепла от меня тоже маловато (по крайней мере, на мой взгляд). Так что, я думаю, это надо было просто перебороть, т. к. отношения активации - самые лучше (ИМХО) _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Тепла от меня тоже маловато (по крайней мере, на мой взгляд). Так что, я думаю, это надо было просто перебороть, т. к. отношения активации - самые лучше (ИМХО)
Я согласна, что отношения активации очень увлекательны, но не в личных отношениях. По крайней мере, лично для меня ,
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения:
Никка писал(а):
Цитата:
Никка То есть он спокойно сносил твою настырность, а ты терпимо отнестись к его сдержанности не смогла? И он же еще и виноват оказался.
НЕ смогла )
ВИдимо, фишка в том, что это не то что мне нужно в отношениях.
Не мой тип отношений.
Мне не нужна сдержанность Постоянная сдержанность
Мне тоже нужно море любви. Но я его сама создаю. Меня сдержанность мало волнует -главное, чтобы человек выдерживал мой напор чувств. От партнера нужны свидетельства не столько в плане слов, сколько в плане дела: чтоб на все был готов...или почти на все: чуткий, щедрый и романтичный чтобы был стеной!
Я не воспринимаю Балей как романтиков - у них большие ожидания от партнера, я не люблю когда от меня чего-то ждут или пытаются засунуть в какие-то рамки.
При всем при этом, у меня есть 3 близкие подруги: Балька, Еська и Джечка. Еська самая комфортная, но совершенно непредсказуемая натура. Люблю ее как ветер в поле. _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
Haruka писал(а):
Цитата:
А вокруг Бальзака нужны танцы с бубном, чтобы он _сам захотел_ делать уроки. Это называется "самоценность" - делаю только то, что ценно для меня.
Ну не скажи. Я часто делаю то, что мне не нравится и не хочется, а делаю лишь только потому, что это кому-то "надо"
Кому-то надо - аспект БЭ. А если еще и надавили слегка - так это же очень прикольно (разумеется, чтобы надавили так, как для Бальзака приемлемо).
Бальзак САМ определяет - что перевешивает в данный момент БЭ ("для кого-то") или самоценность. При этом, не делая, он нарывается на ЧС, а получив желанный ЧС-пинок делать летит мухой .
Дело только в том, что Драйзеру не всегда просто сделать именно такой пинок, которого Бальзак ждет... _________________ Центр практической психологии и соционики "NewTraining.Ru"
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
Зато Драйзер как никто другой может воздействовать на активационную Этику отношений. Так что можно и без суггестивных пинков обойтись
Кстати, иррациональность не так уж и разъединяет, и между прочим, такой параметр как ЛЕНЬ не является следствием того, рационал человек или нет. Это чисто личностное качество Более того, иррационал привносит в жизнь рационала вкусность, а рационал может внести систему и спокойствие, когда иррационал мечется в неопределённости. Поэтому разная иррациональность в случае активаторских отношений не только не разъединяет, а наоборот делает их ещё ближе и вкуснее.
В принципе, как сказала очень мудрая женщина, которую я абсолютно полностью уважаю: "С дуалом жить комфортно, но интереса нет никакого, и никаких предпосылок для личностного развития! А вот рядом с активатором расцветают практически все краски жизни. И сам человек может очень хорошо развиваться в личностном плане" Поэтому как мне кажется, те люди, которые кричат ,что с активатором жить невозможно, просто не хотят развиваться или ещё просто не доросли до подобных отношений... _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет