Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения:
Скажем так имхо самый правильный подход
выдать работу и следить за её выполнением... если "сроки" уже горят а воз и ныне там ситуация берётся под контроль и будет выполняться и дальше "моими" методами вне зависимости на то что там с этикой или остальным... главное задача
+ Т.к. ситуация не берётся под контроль до "последнего рубежа" за которым и твои уже методы бессильны то есть определенная "свобода" у исполнителя... если все идет нормально то никуда лезть с ЦУ я не стану (хочется правда аж в желудке червячек подгрызает но сдерживаю себя)
- С некоторыми людьми творческого склада ума работать просто нереально... ну немогу я сидеть и ждать пока к нему прийдет "муза" (или "музык" к кому как)... я понимаю что в состоянии "аффекта" этот субъект может наделать такого за день что я бы делал месяц но что делать если эта муза вообще не прийдет ?
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
выдать работу и следить за её выполнением... если "сроки" уже горят а воз и ныне там ситуация берётся под контроль и будет выполняться и дальше "моими" методами вне зависимости на то что там с этикой или остальным... главное задача
Со мной бы ты не сработался. Была здесь уже тема про контроль процесса работы - и про то, как это не любят достоевские.
При чем здесь этика - я не очень поняла. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Угу. И когда излишне творческие товарищи начинают к чистейшей ЧЛ мешать БЭ - это вызывает живое недоумение вплоть до санкций. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:
Да согласен на то они и отношения дуальные (т.е. дополняющие) а не деловые...
А этот подход - смесь жуковского и штирловского... контроль до последнего - рац.... а невмешательство если все хорошо (даже пусть и с отступлением норм) это ирац.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
А этот подход - смесь жуковского и штирловского... контроль до последнего - рац.... а невмешательство если все хорошо (даже пусть и с отступлением норм) это ирац.
Ну, не скажите, батенька...... Жук лезет во все, даже в то, куда его вовсе не звали (ОСОБЕННО, куда его не звали) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Не поняла: дуальные отношения подразумевают, что один мешает другому работать, как ему удобно?
Цитата:
Я с рациональностью-иррациональностью здесь связь не очень вижу. Я вот рационал, но если человек компетентен - считаю, что ему надо делегировать бОльшую ответственность. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я вот рационал, но если человек компетентен - считаю, что ему надо делегировать бОльшую ответственность
а тут и нет противоречия... ты же человека знаешь по-этому и подход другой
Цитата:
Не поняла: дуальные отношения подразумевают, что один мешает другому работать, как ему удобно?
не мешает а помогает там где ему неудобно... (вот вишь я с тобой скоро вообще позитивистом стану )
Цитата:
Интересно, а как штирлицы работают в подчинении у достоевских?
да работают но наверное это не правильно... штирла можно задавить разве что авторитетом (корме логики понятно и фактов, можно ещё силой но это временно)
ещё рас намекаю на то что "дуальные" отношения - не деловые аж никак...
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Была тут у нас с Достом мысленная модель совместного бизнеса. ИМХО, лучше всего конфликтологами работать. Или в другой области, которая придполагает как общение, так и массив информации. Тогда возможно. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
не мешает а помогает там где ему неудобно... (вот вишь я с тобой скоро вообще позитивистом стану )
Не поняла: было сказано, что процесс хочется контролировать в любом случае. Если человек не жалуется, что ему неудобно - не будешь вмешиваться?
Цитата:
Цитата:
Интересно, а как штирлицы работают в подчинении у достоевских?
да работают но наверное это не правильно... штирла можно задавить разве что авторитетом (корме логики понятно и фактов, можно ещё силой но это временно)
Что именно неправильно? Что бывают начальники и подчиненные? При чем здесь "задавить"?
Цитата:
Я знала, что дуальные отношения считаются отношениями для отдыха. Но я всегда думала, что в работе они как минимум комфортны - то есть не ведут к творческим прорывам, но при этом работать удобно. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Но я всегда думала, что в работе они как минимум комфортны - то есть не ведут к творческим прорывам, но при этом работать удобно.
ну вот сама посуди как они могут быть комфортны если для "деловая логики" комфорт стоит не самом первом месте
вот как ты буш поступать если я начну "наезжать" замкнешься ведь в себе а это для работы не очень хорошо, вдруг я действительно ошибаюсь а мне даже сказать это некому
да вступи в дискуссию возможно эмоциональный спорв процессе которого не обращают внимание на то КАК скзано а обращают винмание на то ЧТО сказано... и не буит никаких обид опосля даже если в процессе разбора обложим друг друга четырёхэтажными х**ми
этика конечно этикой но иногда надо и "мимо" себя пропускать некоторые вещи
Цитата:
Что именно неправильно? Что бывают начальники и подчиненные? При чем здесь "задавить"?
Начальник он зачем вообще ? Не для того же чтобы зарплату получать больше а для того чтобы координировать процесс. А для того чтобы его координировать надо уметь коммандовать, т.е. заставлять иногда ... для достов это имхо противоестественно им бы лучше сделать так чтобы человек сам того захотел а на работе в основном всегда аврал и цейтнот что уже некогда проводить этическую раскачку для этого больше времени надо...
Цитата:
Не поняла: было сказано, что процесс хочется контролировать в любом случае. Если человек не жалуется, что ему неудобно - не будешь вмешиваться?
Во... терь переходим к главному - у чернологиков на первом месте стоит слово "надо" а уже на втором "хочу/нехочу/умею/неумею"...
т.е. в этом случае гложет по "хочу/нехочу" а контроль за этим предоставляется слову "надо"... т.е. если даже что не так как я "хочу" делать но оно делается то вступает в силу "надо" - надо сдержать себя дабы не испортить того что уже есть
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
MrGreeN писал(а):
Это да ... иногда когда надо наплевать мне на "нормы" и т.д.... дело сделано - все "адьёс" больше обсуждать нечего... тут может не совсем штирлевское но все-так главнее результат а не метод
Хорошо бы если штирлиное. Потому что свои методы достоевские никому не дают контролировать - это я замечала не только на своем опыте.
У меня есть коллега штирлиц, так он говорит: если работа сделана качественно и в срок - мне наплевать, как она делалась, в какое время, в каком режиме, во сколько человек уходит домой, пусть хоть вообще на работе не появляется и гуляет в свое удовольствие. Работа сделана - это главное.
Вот такой подход я уважаю.
Вооот! А моему начальнику надо, чтобы я все время сидела рядом! Надо или нет, не важно! А я хочу все быстро сделать и свалить! _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Начальник он зачем вообще ? Не для того же чтобы зарплату получать больше а для того чтобы координировать процесс. А для того чтобы его координировать надо уметь коммандовать, т.е. заставлять иногда ... для достов это имхо противоестественно им бы лучше сделать так чтобы человек сам того захотел а на работе в основном всегда аврал и цейтнот что уже некогда проводить этическую раскачку для этого больше времени надо...
Не заставлять, а мотивировать, особенно если труд не низкоквалифицированный.
И дело не в том, кому и что лучше. Просто в жизни часто бывает, что достоевский более квалифицированный, чем штирлиц, или у него больший опыт работы - и поэтому он занимает руководящую должность. Вот интересно, как штирлицу будет работать в этом случае?
Цитата:
Во... терь переходим к главному - у чернологиков на первом месте стоит слово "надо" а уже на втором "хочу/нехочу/умею/неумею"...
Не поняла. Это не черная логика, это черная сенсорика, по-моему. Черная логика отвечает за эффективные алгоритмы действий - то есть за то, как лучше действовать, чтобы достичь результата. "Надо" несмотря ни на что, хоть ты разорвись - это ценности ЧС.
Цитата:
т.е. в этом случае гложет по "хочу/нехочу" а контроль за этим предоставляется слову "надо"... т.е. если даже что не так как я "хочу" делать но оно делается то вступает в силу "надо" - надо сдержать себя дабы не испортить того что уже есть
млин не знаю как ещё объяснить
Разумеется, речь не идет о том, хочешь ты в принципе работать или не хочешь. Человек взял на себя определенные обязательства, за которые он получает деньги, и он должен их выполнять.
Я говорю о том, будет ли контролироваться то, КАК ты хочешь выполнять свою работу. В каком темпе, режиме, каким способом, и т.п.
Я понимаю так: есть работа, есть срок выполнения. Если рабочий процесс налажен, и проблем у меня нет - никого не должно волновать, каким образом я работу делаю, если я делаю ее в срок. Если я ее завалю - с меня можно взыскать, уволить, и т.п. Но если не заваливаю, то тот, кто захочет вмешаться в мой процесс работы со своим контролем - пойдет лесом.
Что здесь не так с точки зрения ЧЛ? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения:
Эх... Навеяло. Сегодня последний день сдачи проекта, а у меня еще и кот не валялся. Но им придется терпеть: нигде, кроме меня, они все равно не достанут систему численного прогноза погоды; придется терпеть ровно столько, пока я не протрезвею и не соизволю выдать им готовую систему.
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
вот как ты буш поступать если я начну "наезжать" замкнешься ведь в себе а это для работы не очень хорошо, вдруг я действительно ошибаюсь а мне даже сказать это некому
Так это ни для каких отношений не хорошо, не только для рабочих.
Штирлицев - ф топку, что ле? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!